Посмотрели прогноз на сентябрь и решили крайний раз в этом году съездить с ночёвкой. Куда ехать было 3 варианта, но решили остановиться на р. Исток. Посмотрел карту, пришёл к выводу что надо ехать не на то место, где были (напротив Чёртовой ямы), а подъехать со стороны Нижнеозерного, ниже ручья, который впадает в Исток. В субботы 11 выдвинулись. Проехали Нижнеозерное, дальше через луга, подъезжаем к ручью. Думая что вышли на тот ручей, который впадает в Исток, поехали вдоль него. Народу много, останавливались, спрашивали что это и насколько далеко до Истока, ответы удивляли: "не знаем, первый раз", "зять говорит что Исток", "это Исток" !!!??? Ё-моё, и это та полноводная речка, на котороймы рыбачили 2 недели назад!!!??? Поговорили с местными мужиками, те посоветовали с удочками ехать в Коробейниково, там заливные озёра и с берега карасиков можно половить. Подробно (спасибо им большое!) объяснили как проехать. Двинули туда, подъезжаем к обрыву: Ё! Так тут ещё место надо найти свободное! И лодку мы не взяли((( Мужики практически все сидят на лодках в кувшинках. Ну да ладно, теперь уж лукать не будем, нашли место, разбили лагерь, закинули снасти (2 удочки 6-ки и фидер), сидим...хорошо так сидим, ни одной поклёвки((( Глубина на заброс 6-ки 40-50 см. Мужики с лодок таскают, несмотря на восточный ветер, иногда на 2 удочки сразу, а мы сидим... Щучки-сеголетки бъют постоянно и везде, их спиннингами выхлёстывают, жена (не ради этой малышни - просто скучно) пошла спин налаживать. Оказалось, я чехол со спинами оставил в гараже((( Ну ладно, с одного крокодила обрезали донную оснастку, сделали его спином))) Жена покидала-покидала, повыкорчёвывала траву и бросила это занятие: ну не спиннингисты мы, те насадки что есть у нас в арсенале, даже в кишащем голодными щуками водоёме работать не будут))) Решили поужинать, оказалось что пакет с посудой я тоже забыл...))) Огрёбся не по-детски, поужинали, дальше сидим))) Решили ну и ладно, зато на природе да с костерком))) Не, дрова я не забыл!))) Устроились на берегу поудобней, запалил костерок, разлили коньячку и...тут первая поклёвка на фидер! Уррра, обрыбились! Так вот что нужно было для клёва - налить!))) Тут уже солнышко пошло за горизонт, рыбаки выплыли за столы, луна полнющая багровая начала вставать, а у нас фидер заработал... В темноте сначала налобными фонарями светили на квивер, потом светляк повесил. Далеко не все поклёвки реализовали, но не за рыбой же ехали!)) Так и просидели до 24. Удовольствие получили неимоверное, именно то, за которым и ездим)) Утром часиков в 7 уже на снасти в надежде что этот день будет удачнее в плане поклёвок. Один из рыбаков при вываживании околокилошной щучки нырнул с лодки, потерял все снасти(( У нас нечастые поклёвки, но после вчерашнего уже что-то! Часов с 9 клёв усилился и пришлось перейти на дедовский метод насаживания червя - "чулком", иначе не хотели брать. В итоге к 13 я реально устал таскать карасей))) Еле выволокли садок на берег, насчитали больше 90, мелких (это больше ладошки) выпустили, остальных разложили примерно поровну на 4 пакета (1 нам) и поехали, довольные, домой.
На обратном пути 2 случая, на которых по разным причинам остановлюсь. Поехали через Нижнеозерное на Новообинку, Спешил т.к. собирались неожиданно долго и надо было ещё пакеты развезти прежде чем доберёмся до друзей, где почистим и пожарим рыбку под пивко... Только выехали в поля, вижу впереди то-ли Калина, то-ли Приора (не разбираюсь в них) едет 40-50, моя скорость 60-70, догоняю потихоньку. Ветер чуть сбоку, дождался когда будет параллельная дорога по стерне (там и пыли меньше, при обгоне обгоняемый не окажется в облаке пыли), вышел на стерню, пошёл на обгон, скорость 90. Этот м..к давай давить на газ, типа не даёт обгонять - впереди дороги сходятся... Не стал я хамить, пристроился в корму этому гонщику, закрыл окна, включил кондиционер и так и гнал его все 20 км. Диалог с женой:
- зачем ты его гонишь, приотстань и езжай спокойно...
- это не я его гоню, а сам он решил что может ехать с моей скоростью по неровной полевой дороге, а я-то еду как ехал - 70. Не хочет по-человечески вести себя - пусть раскошелевается на ремонт подвески, а я не собираюсь из-за его амбиций тошнить 40.
Так и ехали всю дорогу, гонщиг (именно так: гонщиГ) собрал все кочки (жалко машину), а в конце гонки, перед выездом на асфальт, он пошёл с одной стороны поля, а я с другой, на углу, по диагонали противоположном, встретились. Но я чуть раньше раньше и последние метров 700 он ко всему ещё и окунулся в облако пыли т.к. там тракторами разрыхлили дорогу((( Это я к чему: мужики, давайте уважительно относиться друг к другу! Если кто-то спешит не надо устраивать шоу! А если бы я не просто спешил, а по серьёзному поводу, к примеру, ребёнок (ттт) в наше отсутствие приболел? Ведь в таком случае мне бы вообще было пофиг куда он щемиться будет....
Заехали в город, у коммунального моста инспектор прям бежит с вращающейся палкой. Включил поворот, жестами уточнил мне ли машет, остановился. Диалог:
- видимо, есть серьёзные основания для остановки?
- здравствуйте, ст. л-т такой-то, у вас не включен ближний свет фар.
- у меня горят дневные ходовые
- разве (идёт смотреть)?
- (включаю Д) они всегда горят на ходу
- так они установлены неправильно
- (вздыхая выхожу) их установили по всем требованиям действующего законодательства, 60 см учтены и выдержаны, можете замерить
- ну ладно, раз Вы инвалид прощу, а так-то хотел наказать
- (уже садясь в машину, слыша что типа меня за что-то "простили" и, видимо, я должен быть благодарен, разворачиваюсь) лейтенант, стесняюсь спросить: а за что наказать!?
- СТАРШИЙ лейтенант! У Вас труба на переднем бампере неправильно стоит
- фиолетово. Труба, в соответствии с положениями Постановления Правительства, не выходит за пределы бампера, опасности для пешеходов нет. Так за что Вы меня хотели наказать???
- счастливого пути...
А вечером, с друзьями, пожарили карасиков и прелестно посидели под пивко...)))))))))))))))))
Б-20