А мы вчера, в составе меня, Вячеслав@73, Максима (малой мой) и бати, в надежде половить ротана, прокатились по окрестным водоемам. Начали с Канонерки, водоем прям чисто ротаний. Разведданные были обнадеживающими - 100-200 грамм регулярно в пр. сезоне и много, но помельче в этом. Прибыли в начале девятого, было еще темновато, но пока попилили приманку, разошлись, разбурились, наживились уже и посветлело. Глубины соответствующие, ротаньи - чуть за метр, я даже полутора не нашел. Полтора часа - 0. Ни поклевки. Ни у кого. Сворачиваемся и перемещаемся на секретный славин закобайчик. Зеркало водоема хоть и несравнимо меньше, но глубина в самой глубокой лунке ок. 4 метров! Был сильно удивлен! Но, тем не менее, по рыбе опять голяк. Время уже двенадцатый час, солнышко все никак не раскочегарится, ветерок нет-нет да дыхнет холодком. Малой мой носом уже пузырить начал, сказывается бесклевье ))). Еще с вечера была мыслЯ, что если не попрет по рыбе, то в обед рвануть на Уткуль, но уже не за рыбой, а поболеть/потусить, да пофотать спортиков ))).
Решаем дать рыбе последний шанс, буквально на часок сбегать на 22ые карьеры. По дороге высаживаем мелкого дома, так как я вообще решил, что теплее уже не будет, а к вечеру и подавно мороз обещали. Прибываем на "деревенский" карьер (их 22ых несколько). На берегу 1 машина! Высаживаемся на лед и сразу разбредаемся в диагонально противоположные углы. Я на этот карьер неск. лет назад, 1 раз, минут на 30 забегал, просто глубину глянул, а у Славы есть какие то заготовки, он сразу башню вправо завернул и уверенно попер на точку. Батя двинул за Славой. Итак, соло! Передо мной целина! В памяти - чистый лист ))). Двинул к одиноко сидящему мужику спросить про лед, везде ли ходить можно. На всякий... Подошел, у него 3-5 матросиков, грамм по 30-50. Улыбается, а глаза грустные ))) Лед, с его слов, везде достаточный. Хотя потом ближе к середине, под довольно толстым, см 15-20 снегом он, как мне показалось, был см 6-7. У берегов заметно толще. Пришел в заливчик, где я был один, запилил небольшую дорогу, лунок в 6, и начал действо. Нацепил мотыля, скинул мормыху в лунку и пока, закрыл мотыльницу, вытащил удилку из-под резинки, опускаю глаза к лунке, гляжу, а там матросик мою мормыху уже треплет! Причем в лунке видно дно! Там глубины меньше метра. Добыл его. Сразу потеплело ))). Второй что то отстал... так и не явился. Перехожу - болт, перехожу - 1... и так два раза. ну е-мое! скудненько((( Замануха что ль? Осталось полчаса до времени принятия решения. Не возвращаясь на первую лунку, пилю еще дорогу, уже через глубину. И в первой же лунке лифт! Снимаю штук 10, не дожидаясь когда они кончатся, перехожу на 2ую. Лифт! Ееее!!! Ну наконец то, хоть поклевок получил. А они жадные! С разбегу! Дна коснуться не дают! Каааайф! Еще десяток загорать отправил. Перехожу на третью ... болт! Четвертая - аналогично. О, как! Вроде кидается азартно, поклевки злющщие, а получается ходить не хочет. Стоит локально. Тем временем солнышко вылезло, лунка перестала замерзать, окуня вроде нашел, и так у меня защемило, что малого ссадил с этого обоза с окунями (((. Звоню ему: "Поедешь?" - "Чо, прям клюет???" - "Да" - "Конечно еду!" ))), собираю все, по пути отзваниваюсь бате со Славой, докладаю обстановку. Благо езды 15 минут в одну сторону. Приехали обратно. Слава с батей уже на плацдарме, но что то пока рыбу не нашли. Мои ловчие лунки занял абориген, которому я проболтался по дороге к машине. Ну и ладно, его не трогаю, бурюсь недалеко, но немного "мористее". Болт. При чем и у мужика сидящего на моих лунках тоже. Обидно. Че просто выход был и пока я ездил, он закончился? Пилю опять разведдорогу - болт. Подходит Слава, и на ушко "Вбурился в берег. Закормил мормышем. Лифтует." И отвалил. Ага! Пилю уже четвертую дорогу, с учетом славиных рекомендаций. Есть! В первой же лунке лифт. Сажу на нее мелкого, сам на вторую - пусто, третью - пусто... Вот она- локальность )). Рыбу нахожу на последней лунке, там хоть и близко к берегу, но глубина метра три. Не торопясь тягаю матросиков. Абориген тем временем отваливает и я сразу перехожу на свои старые лунки. Лифт! Знают хозяйскую руку )).
Ну вот и вечер. "Часок" пролетел незаметно ))), малой набегался, надышался, в машине уснул почти сразу. Рыбки поймали все, кто то больше, кто то меньше, но всем одинаково досталось чистого воздуха и отличного дня. Я зуд поклевок снял, терь готов поискать пусть и реже клюющего, но крупнячка ))).
Сорри, что нет фоток, шнур зарядный помирает. Вечером тлф вроде пискнул, что встал на зарядку, а утром смотрю, как было 12%, так и осталось (((. Не рискнул включать его днем, чеб совсем без связи не остаться. Мож у Славы фотки есть? Докинет если так.
Б33