В Праздник вырвался походить по святой воде Бии!
Вначале попал в не очень святое место...
Небольшая судаковая и лещевая яма прямо рядом с частными гаражами-банями-катерами на берегу.
Слышал о ней, что ловят, а сам был в этом месте крайний раз четверть века назад.
Выглядело во времена моего детства там все несколько по другому: была дамба, настоящий небольшой но глубокий затончик, а сейчас лишь небольшая мелководная заводь с солидной ямой возле нее.
Забурился в нескольких местах - глубина 7-7,5 метров, легкий потяг.
в самом разбуреном месте ни поклевки, пробовал блесну, безмотылку, прикорм мормышем и мормышку с мормышем.
В другой лунке чуть поодаль от разбуренного пятачка на мормыша подошел мелкий чебачок, поднял двух живцового размера.
выставил 2 жерлицы: одну на глубине, другую - на мели. Собирался поймать еще третьего и помакать в святую воду балансир...
Да пришел Сергей, поздоровался, проинформировал, мол рыбачить чужим здесь никак нельзя ибо рядом гаражи, мотоциклы, яхты.
И попросил ретироваться. Просит человек, спорить я не стал, а стал собираться))
Тем более, что оказалось в этом месте две купели и их уже начали готовить - освобождать от ночного льда.
В одной из купелей разводы солярки или масла... Как предположили работники, готовившие купель, от одного из катеров, лежащих на берегу заводи...
В общем причин оставаться не было решительно.
Вначале думал даже вернуться домой, позвонил, а супруга, спасибо ей огромное!, напомнила о предстоящих морозах, я воспрял духом и отправился за косу "под опору".
Не придал значения нескольким дням ветра со снегом и хотел даже проехать той стороной)))
Пришлось вернуться и пойти через реку.
Пришел уже в третьем часу. На месте 5 человек, разговаривал с тремя, у всех более, чем скромно.
В надежде на вечерний выход решил поставить 3 жерлицы, запоровшись сразу в песок, намек от Вселенной не послушал, поменял ножи, доставил все жерлицы...
Забегая вперед скажу, что они промолчали до шестого часа.
Настроился поймать что-нибудь на мормышку, как подошел один из пяти рыбаков уже порядком настроившийся отмечать праздник. Пообщались хорошо, но в конце, когда он допил Барнаульское, мы видимо слегка недопоняли друг друга)))
Я - то, что бутылка полетела в снег, Он - что сказал ему "Уру-ру" и на его "Не понесу же я ее с собой!" сказал "Хорошо, я унесу" и пошел за бутылкой...
Время оставалось мало, народ по одному, по двое покидал место.
Успел забурить 2 и проверить 1 оставленную лунку из которых в сумме на безмотылку извлек 1 матросика, 1 малюсенькую сорожку, 2 ершика, 2 фанерки, по несколько мелкочебачков и уклееек.
И вот в эти часа полтора оставшихся до заката для рыбалки, немного отвел душу, пообщавшись в тишине с рекой.
Перефразируя классику, свою ложку меда в бочке дегтя я смог прочувствовать))
СПАСИБО, РЕКА ДЕТСТВА, БОЛЬШОЕ!!!
И ... ДО ВСТРЕЧИ!