Ждешь- ждешь , целую неделю ,выезда на рыбалку , а на ней время пролетает , словно кто специально часы подводит , Любим мы среди недели совершать набеги на лед , вот и вчера решили посетить протоку Оби , из города выехали в 5 ч. 30 мин на градуснике -14 , путь не близкий , лесом, снега практически нет всю дорогу зубодробилка. В 8ч.30. мин на месте вышли из теплой машины и вначале не ощутили , а оказывается мороз ,кто кричит -30 ,не знаю ,но холодно ЖУТЬ ,пошли потихоньку снимать рыбацкий зуд с хорошими мыслями ,о предстоящих злых и не очень поклевок хищника. Глубина от 1.5 до 8 метров , есть и коряжник и ровное дно все условия провести с удовольствием время отведенное на рыбалку. Хоть и мороз ,но мне жарко ,вот это и есть тренажер ,бурюсь -макаю ,бурюсь макаю и так практически без остановок ,то у берега, то по руслу - поклевок нет ,рыбка тоже замерзла и только часиков в 11 солнышко пригрело - первая поклевка , через 15 минут вторая и все подбросами ,злюсь и матерюсь,давление внутри организма растет и думаю если сейчас не поймаю ,то удилку сломаю , братья - рыболовы уже давно в палатках сорожку таскают , что руки устали , ловят или на тесто , или на манку из шприца , я эти наживки не знаю, у меня другая цель, и когда ловлю первый хвост , руки затряслись от выхода андреналина , щука держалась на глубине от 3 метров , а окунь даже был где и меньше 1 метра ,но недолго музыка играла,выход был часика на полтора и все как отрубило , итог 3 щучки до 1 кг и 4 окуня от 300 до 500 гр., руки, ноги болят ,100 лунок пробурено, щуку ловил на Рапалу 7 , а окуня на негра , я его так зову сам делал , хвост из потарашки от кваса ,лак забрал у жены для ногтей и очень часто работает , ну типа машинное масло . Рыбалкой доволен , я всегда ей доволен ,вне зависимости от результата, Фотоаппарат быстро сел ,это первый улов. А теперь , я уверен и Вы если представите это вас тоже улыбнет , когда я поймал первый хвост ,друг видит такое дело ,бросил ловить сорожку ,вылез из палатки и взялся за балансир, бурить не надо, лунок полно , и если балансир входит в лунку , то это не значит , что рыбка из нее выйдет,они же обмерзают и лунка все меньше и меньше Давно я так не смеялся ,вот это была настоящая джига-джига ,представьте ,ловит он щуку , а она в лунку не проходит и начинается ,приопустит и вокруг лунки , пяткой долбит по кругу лунки и так раза три и концовка ,она сходит и он резко падает на живот , опуская руку в лунку , но она его обманула и молодец , в скором времени будет радовать рыбаков поклевками . Спасибо тебе речка!!!
]
Б36