Привет всем Братьям-рыболовам !
Неделю жил под впечатлением от рыбалки на Чарыше, чуть ли не каждый день перебирал приманки и все ждал и ждал ну когда уж выезд. И вот этот день настал!!!
Не знаю как у кого, но как правило, у меня это ночь без сна. Был бы один - уже давно бы умчался на Чарыш, но есть у меня друг рыбак который любит поспать и вот переговоры с ним о времени выезда проходят всегда в одном формате, я ему в 4 выезд, он - давай в 6 и заканчиваются "золотой" серединой, назначено время выезда в 5 часов утра, в среду.. К вопросу времени мы подходим очень ответственно, если в 5, то в 5, а не в 5. 10.
Едем втроем, 2 лодки с моторами, вещи, хоть и большая машина, но в час ночи я понял, что при обычной загрузке багажника мы все не поместим, поэтому ночью иду в гараж и качаю лодку, свои вещи укладываю в нее и гружу все это на крышу, увязываю, а времени все еще мало. Еду домой и пью и пью кофе подгоняя время.
Один рыбак в команде из Бийска, второй из Белокурихи, договорились встретиться у поста ДПС в Смоленском, оставить там его авто и на моей в путь. И вот ПОРА, авто заправлено, лодочные баки полные, с собой 20 литров бензина, все увязано, лед в термобокс положен, забираю второго рыболова, грузимся и я понимаю, что принял правильное решение, поместив свою лодку на крышу. На выезде из города созваниваемся с третьим "больным " рыбалкой - все идет по графику. Я вроде и человек не суеверный, но когда я подъезжаю к посту ДПС и вижу, что мы сближаемся в одно и тоже время, про себя думаю, это очень хороший знак. Матушка у меня живет в Смоленском, загоняем его авто в ограду, грузим вещи, все теперь прямая дорога на Чарыш, от моего гаража до базы 170 км, дорога хорошая и в 8 ч. мы на базе.
На базе бардак, так как, живут дорожники, весь берег завален гравием, лодки спустить трудно, условия не лучшие и я решаю проехать базу и остановится за ней. На последней рыбалке место присмотрел, где более пологий выход к воде и понимаю - это правильно, когда увидел Шеви-Ниву с наклейкой АРК, как в последствии оказалось, после знакомства на воде и чашечки кофе, тезка Александр " Птицын " с Алейска, рад знакомству и это был еще один знак, что рыбалка будет удачна. Скажу сразу, если я рыбачу джигом 4й год, то друзья в моей команде, по этой теме только начинающие, при этом я стараюсь много читать про рыбалку на джиг, и много подсмотрел у Евгения "Щукаря", хотя он и не скрывает, за что ему отдельное Спасибо и Андрею Калачеву Спасибо, что делятся своими секретами удачной ловли. Я понял, что джиг это не просто - упала - подкрутил, джиг надо понять и видеть как бы приманку со стороны и как доказательство за весь день рыбалки у меня десятка за два щук, щука вся ровная от 1.5 до 3 кг и никакой усталости, вот что значит андреналин!
Рыбачили вдвоем до темноты, третий наш товарищ с берега устал звонить, уже давно выплыл, стол накрыл "Ну вы где?", но я приехал рыбачить, а не за столом сидеть. На воде встретил много знакомых, все таки приятно когда тебе кричат "Саныч, Привет !". Уже по темноте выплыли на берег, стол, костер, знакомая семейная пара к нашему костру присоединилась, посидели, поужинали, посмеялись и на позитиве спать, я как хороший хозяин друзей рыбаков в авто уложил, а сам со спальником, да с местной собачкой Белкой в лодку пошел спать, договорились, что выходим на воду по темну, судачка поискать. Улегся в лодку, от комаров набрызгался, а им, оказались по "барабану" все брызгалки, лежу, смотрю на звезды, руками махаю, как пропеллером, и понимаю, что это вторая бессоная ночь. Встаю и иду жечь костер, благо дров полно, и снова жду, ну когда уже рассвет, а время так медленно движется, когда что-то ждешь. В 3 часа, с фонариком, подкачиваю лодку, дозаправляю бак, термос кофе и вот 3ч.40мин, гружу полусонного напарника и в путь, до места 20 мин хода, еще темно, но хорошо, что луна освещала путь, как в кино.
Мы снова на точке, только-только светает, напарник досыпает, я начинаю второй рыболовный день, руки все поранены, хотя есть и челюстной захват, да все есть, а я про все почему-то забываю и все по старинке - достаю джигу из щучьей пасти и как итог, все руки поранены. Во второй день судака не поймал, да и с уловом плоховато, поклевки есть, хвосты откушенные есть, и с поводком откусила джигу, наступает жара, в улове 5 щук от 1-2 кг, в основном рыба проявляла какую-то активность с 5ч.до7ч, после чего все "вырубило" и я заметил, что идет подъем уровня воды, поплыли ветки, коряги и пошла пена, решение - в 10ч., пока не наступила жара, да еще и полный штиль, собираться домой, знаю, что напарники будут согласны, после такой рыбалки. Выплываем на берег, собираемся, лодка на крышу, все увязано и домой. Все с рыбой, да с хорошей, всю дорогу мои рыболовы спали, а я что - рули.лови, ну все для для вас, лишь бы были довольны!
В Смоленском перегружаемся, выдаю улов другу и матушке (термобокс замечательная вещь, даже лед еще до конца не растаял), жмем руки и на Бийск. Все, я дома - подъехал, вытащил термобокс, и тут силы мои куда-то ушли, не могу унести ящик, дождался супругу с работы, получил поцелуй и ее радость от улова и на полу уснул счастливый и довольный, проснулся в 2ч. жена рыбу чистит, а я как фантом, отправила досыпать, сегодня проснулся полный сил (ведь завтра снова на рыбалку, в верховье Бии) и своей радостью, позитивным настроением делюсь с вами Братья-рыбаловы! Всем Вам хороших рыбалок! Да чуть не забыл про конкурс "Джиг-Вам всем" хорошо сработали приманки от Fanatik clasik и копия Awaruna от Кемеровского Рыболова, цвета разные и темные и светлые, джиги неразборные от 26-32 гр.НХНЧ !
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал _Bergal_: 13 Июль 2018 - 12:48