Не зря Цвергшнауцеров называют собака-компаньон. Что бы ты не делал он будет делать то-же самое с тобой)) Ломаешь ветки - он тоже будет их ломать, будешь стелить покрывало - он тоже будет его "стелить", рыбачишь - он тоже с тобой рыбачит...))) Юпитер определился с рыбалкой, т.е. со своим участием в процессе, выглядит это так. Жена забрасывает фидер, Юпитер сидит рядом и внимательно следит за полётом кормушки, после приводнения на время до поклёвки снасти его не интересуют. После поклёвки жена бежит к фидеру, я к подсаку, Юпитер с женой, убедится что она подсекла и начинает вываживать, разворачивается и бежит ко мне - надо проследить чтобы папа поймал в подсак. Когда рыба в подсаке я подсак подаю жене, Юпитер со всех лап несётся к жене проследить (и не только, он принимает непосредственное участие - лапой держит подсак и кусает рыбу пока она отцепляет крючок) чтобы она отцепила и обязательно надо дать ему полизать. Потом жена прислоняет фидер к столику чтобы забить кормушку и насадить крючёк, а он (сначала думали просто грызёт и ругались, но потом поняли) либо хватает за ручку, либо пытается "крутить" катушку...
Есть один неприятный в эстетическом плане момент. Сразу по приезду пока разбивали лагерь не уследили, нажрался где-то в кустах амна((( Отмыли, отругали, прошло 10 минут опять вылазит из кустов с коричневой мордой. Отмыли и посадили на поводок, просидел час и потом был шёлковый: только направится к кустам с поляны, стоит только спросить "куда направился" или скомандовать "ко мне" бежит со всех лап, прям на бегу переворачивается на спину, поджимает передние лапы типа "заинька" и лежит с виноватыми глазами. Только вот прям прозрачно читается: "Мам, пап, я вот, я весь такой послушный, ругайте меня...вы ещё ругаетесь? ну я ещё тогда полежу...всё, можно вставать? нет? ну как скажете, лежу-лежу..."
И ещё. У нас проявилась коричневая шерсть полосой от ушей до хвоста по верху. Это от папы - у него даже пятна коричневые. Вообще в описании породы это не допускается. Любопытно, а как тогда папа получал в Новосибирске регалии типа "Чемпион Федерации"?))) Ну, это скорее для владелицы мамы расстройство. Нам пофиг - ну не будем на выставки возить, заморочек меньше))) Не ради регалий брали собаку, а для души))))))
Играем)))
Это по росе носился)))
Рыбак, чё...)))