Порыбачил сезон Некстино 0.5 - 2 грамма. Мормышка отлично работает. В итоге теперь учусь ловить на нимфы, т.к. нахлыстовая снасть их лучше кидает.
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:49
- AGAT и Феникс это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:20
Готовясь специально к ЧСФО, изменил джерку и всю весну "мормышингую". Есть какие-то наработки.
По поводу уловистости снасти: проводили мини турнир мормышка против МДЖ (2г), стояли в метре друг от друга, счет 37:3 в пользу мормышки.
Палка - Major Craft Trapara до 3г. По поводу монка или шнур: пробовал и то и то, с монофилом получается лучше, вроде как игра мормышки получается мягче, не такая резкая, проводку делаю не выбирая слабину после заброса. Катушка тяжеловата - Exia 1000, но приспособился, очень бы хотелось попробовать с "правильной", до 200г.
Из насадок - мотыль Berkley и нарезки из разной съедобной резины. Методом проб и ошибок нашел резину, которая напрочь переигрывает мотыль (пока не скажу какая).
Из трофеев - окунь 250г, щучка - 300г, плотва - 150г. из-за субтильности палочки, рыба за 150г кажется уже неуправляемой (хотя может просто еще не научился).
- AGAT, Vovan, Хмурый и 8 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:30
Кстати надо еще помнить что монка бывает плавающая и тонущая (зимняя), флюрик весь тонет.
- Quicksilber это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:33
В принципе понимаю - что неосознанно двигался в сторону Flyfishing. Потому что хотел снасть - которая ловит везде и всегда и всё
В общем надо устроить обмен опытом. Нахлыстовики сделают обзор 5 самых "хитовых" нимф, их можно хоть на джигах вязать.
Спиннинг, особенно с монкой, вполне такую таракашку кинет. Про берклиевского мотыля, нарезку из резины и прочий колхоз забудете.
- Прогрессор, Артём Захаров, Quicksilber и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:37
Скажи, если что-то понравилось из связанного моими "очумелыми ручками", то свяжу тебе пару дублей. "Когда речь идет о чести Семьи, то вопрос денег не уместен." - Воланд так же думает как и Карлеоне...))))
Еще раз пересмотрел тему, чисто визуально нравится все. Догадываюсь, что каждая приманка для определенных условий или разной рыбы, но что для чего предназначено - для меня темный лес. Для меня важно, чтобы весила 0,5г - 0,8г, (кидать буду хоть и SUL-ом, но все же спиннингом), ну и целевое предназначение - в первую очередь хариус.
С меня обязательный отчет, как себя проявят.
- Nik(дядьКоля) и Alexey K это нравится
Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:55
Скатался сегодня не далеко от дома мормыхи погонять, а за одно обкатать HR Rock-N-Force
тестом 0,5-5гр. с катушкой Caldia 2004. Ловил на мормыхи 1,5-2гр. Ловил с подсадкой берклеевского мотыля,
и какие то червячки от Eagle Claw, Trout и Crappie bait. Сразу скажу мотыль победил.
Ловилось одно головасто хвостатое недоразумение, были выходы окуня и скорее всего ельца,
но эта зараза не давала им шанса.
Не только природа завалила водоем ветками и травой, но и дитя природы загадил.
Эти водоросли сильно напрягают.
Сообщение отредактировал MVV.: 02 Июнь 2015 - 16:20
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 32 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:30
Опробовал сегодня этот новый для себя вид ловли. Началось все с казуса, опыт привязывания мормышек невелик, потому первая так хорошо полетела позабыв о хозяине на берегу навсегда. Со второй был внимательней и первый результат не заставил себя ждать.
Худо-бедно, но скучать не пришлось, ловились в основном мелкоокуни, но бодро боролись, вырывая палку из рук.
Кстати, про палку... BluBird 1-7 гр не катит - заброс метров на 8, не знаю, может для прибрежной ловли больше и не надо, все поклевки это подтвердили. Грубоватая снасть для мормышки словом, надо что-то пожиже.
Плетня не годится совсем, на мой взгляд - только монофил и потоньше, тогда и полет дальше обеспечит и общий ансамбль снасти культурней что ли будет. Катушка Shima Ultegra 2000. Без проблем. Но 1000-ку охота попробывать .
Рыбалка понравилась, есть в ней "изюм", и руки пахнут рыбой - что еще надо в конце нудного рабочего дня!
Да... На мормышку ничего не подсаживал, сохраняя чистоту эксперимента . На плетне, естественно, поводок из тонюхонькой лески.
Сообщение отредактировал vsla22: 02 Июнь 2015 - 23:53
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 16 другим это нравится
Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:51
А зимняя леска Колмик Ксило прокатит,как моно для мормышинга?Где то читал,что мол зимняя вроде как лучше,а то у меня есть запасы
- Alexey K это нравится
Будь человеком!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:54
Я думаю пойдет. Я сегодня именно зимней и ловил
- AGAT это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:58
Я вот тоже про монку думаю, а то плетня тонкая почему то на забросах и когда узел вяжеш
за пальцы цепляется и лохматится начинает. Надо на пальцы что-нибудь надевать или полировать
до зеркала.
- AGAT это нравится
Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:11
А зимняя леска Колмик Ксило прокатит,как моно для мормышинга?Где то читал,что мол зимняя вроде как лучше,а то у меня есть запасы
Колмик - самое оно.
По удилкам. Кто дальше закинет - тот поймает крупнее. Реально все стоит принести в жертву забросу. Никакой "отстук" от дна, экстрафаст и прочие джиговые стереотипы тут вообще не нужны.
- AGAT, Прогрессор, Werebear и 6 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 17:45
Немного обескураженный тем, что на последней рыбалке ловила не нимфа, а наноджиг, решил провести небольшое соревнование среди самого себя. Итак:
Место ловли - мелководная протока р.Алей в черте города
Участники соревнований - мормышка 0,6г с мотылем Berkley против нимфы "Прогрессор"
Условия турнира - стоя на одном месте сделать по 10 забросов/проводок каждой приманкой (потом можно переходить)
снасть -
Соревнующиеся
Результаты немного озадачили, ожидал другого.
Попробуйте сразу угадать в какой колонке рыбы, пойманные на джиг, пусть и нано, а в какой улов на муху.
Правильный ответ - в левой улов на нимфу, вчистую выиграла по размеру рыбы, в правой на мормышку (сюда надо прибавить еще штук 5-7 выброшенных чебачков, совсем меня совесть заела такую рыбу брать). Причем чебак брал часто взаглот.
Кстати, никто не знает, что вверху за рыба?
ПыСы: по поводу преимуществ той или другой снасти ничего сказать не хотел.
Сообщение отредактировал mAjoR: 10 Август 2015 - 17:49
- Гость--, AGAT, HotTab и 9 другим это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 17:56
Верховка.
- AGAT это нравится
Отправлено 10 Август 2015 - 18:33
А какую проводку использовал, что верховка садилась?
Отправлено 10 Август 2015 - 18:48
в том то и прикол, что проводка - волочение по дну. В большей части протоки глубины - 30-40см+ течение. Там другую проводку и не применишь.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 19:01
Сейчас,в разделе УЛ появилось новое направление-мормышинг.
Привет Агат! пишет тебе "Укуренный". Вот решил воспользоваться твоим предложением и зарегистрировался на форуме. За это лето накопил не малый опыт рыбалки на УЛ. Хотел бы поделиться. Все лето провел с этой снастью, ловил и белую рыбу и хищника, но в основном окуня. В начале лета на озере где мы встретились с тобой и твоим приятелем, а потом и на других водоемах в том числе и на Бухтарме. за это лето очень многие рыболовы видели меня на пригородных водоемах и всегда этот вид рыбной ловли вызывал живой интерес у окружающих. Из трофеев могу отметить сазанчика около 800гр., карася на 760 гр., ну а окуньков не взвешивал хотя иной раз были достойные экземпляры. Да кстати мормышечка была не около 1гр. а 0,3 гр. Будет время напиши, с удовольствием отвечу.
Сообщение отредактировал Джексон 79: 19 Декабрь 2015 - 19:56
- AGAT, HotTab, Vovan и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 19:47
Привет Агат!
Добро пожаловать к нашему костерку!
Буду рад,если поделитесь опытом!
Сообщение отредактировал Джексон 79: 19 Декабрь 2015 - 19:57
- Vovan это нравится
Будь человеком!
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 20:28
Добро пожаловать к нашему костерку!
Буду рад,если поделитесь опытом!
Еще раз добрый вечер! За это лето перепробовал много мормышек, но интересно что наиболее интенсивный клев окуня был на самые простые. С одной стороны свинец, с другой медь. Странно но на вольфрамовые лично у меня клев был хуже всего. А как у тебя были попытки ловить на мормышку? На какую снасть?
- AGAT это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 20:56
Агат вообще УЛ увлекся 3 сезона назад (считая и этот), первый выход на водоем где мы познакомились и из 18-20 спин-в. улов только у меня, когда все ловили на обычные снасти я попробовал УЛ, точнее микроджиг: головка на 1 гр. и съедобная "тиога", моно 0,14, проводка- 2-3 рывочка, подмотка, пауза и снова. Результат превзошел все ожидания. Следующая рыбалка результат тот же так и увлекся. Прошлый год попробовал на мормышку-результат крупная лягушка и верховочка. Мормышка не летела, моно была 0,14. Не понравилось. А в этом году при отсутствии полного клева как у меня так и у других. Решил попробовать еще, подмотал лесочку 0,1 взял мормышечку (все остальное практически тоже что ты видел, но только катушечка была 2000 и за 1,5 часа (с перерывом на дождь) ровно 40 окуней и все с добрую лодошку. Впечатления выше крыши. Как сказал коллега по страсти видя мои успехи "Так ловить даже не прилично!".Так и подсел на мормышку. Чуть позже взял катушечку 500 и пока не жалею (было с чем сравнивать). Сейчас у меня 3 УЛ палочки 2 форелевые и 1 микроджиговая, есть еще лайтовая типа "рокфиш", ну и еще 2 обыкновенных с тестом до 30 гр. (шимано), но любимая та которую виде ты.
- AGAT, Vovan, Андрей Калачев и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:02
А как у тебя были попытки ловить на мормышку? На какую снасть?
Кризис в стране,поэтому я на снасти нынче не тратился,за исключением расходников.Поэтому не продвинулся не на шаг в мормышинге,хотя все лето прорыбачил УЛ,в поисках полосатого Гаврилы Никитича.Пару раз пробовал цеплять мормышку,но терпения не хватило.А сейчас и вовсе в хэви ударился
Будь человеком!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных