Кризис в стране,поэтому я на снасти нынче не тратился,за исключением расходников.Поэтому не продвинулся не на шаг в мормышинге,хотя все лето прорыбачил УЛ,в поисках полосатого Гаврилы Никитича.Пару раз пробовал цеплять мормышку,но терпения не хватило.А сейчас и вовсе в хэви ударился
Прошлый вторник за новым мостом, с 4 до примерно 6 часов вечера, прошел по бережку результат бутылка из под воды, не знаю 5 или 4 литровая битком была окунем, были поклевки щурят, если за губу вытаскивал если чуть глубже прощай мормышка. И опять подходят и первый вопрос Что за снасть. Этим летом пробовал разные проводки и мормышки. Пробовал ловить верховку, когда рыбка плавилась, очень тонкая лесочка 0,08 или 0,1 самая мизерная мормышечка и мааааленький кусочек мотыля (съедобного) очень прикольно.
Действительно странно. Про одну весовую категорию идет речь?
Соглашусь, что бывают случаи когда свинец 0,5г будет ловить лучше, чем вольфрам 1г. И дело тут не в материале, а в весе.
Можно поподробнее о снастях, реально интересно.
Не знаю может это только у меня но я заметил что примерно равные мормышки повесу, но разные по содержанию и клев разный выше я про это уже писал.