спиннинг даже не ультралайт, а причина скорее всего в шнуре или катушкеДрузья, подскажите, что делаю не так? На следующем забросе снова борода.... Нервов и так нет, а тут еще....... Я вот думаю может моно попробовать?
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:04
- AGAT, Werebear и Morozzz это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:04
ИМХО. 2-10 это не то что не мормышинг тест. Это даже не УЛ тест. Не способствует микроджигу. Катушка не дружит с такой плетенкой. Сам пишешь "Дешман". А значит 0,08 под большим вопросом ,что честный диаметр. Может монофильную леску попробовать стоит?
- mAjoR и Morozzz это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:18
спиннинг даже не ультралайт
2-10 это не то что не мормышинг тест
Приманка то летит.... Для того чтобы понять,что вид ловли и интересен ли он мне купил самый бюджетный вариант, я не видел палок от 0 в дешевом сегменте. Мне кажется просто когда катушка укладывает шнур, не хватает натяжения и укладывается как попало отсюда и бороды. Ладно, я понял, попробую моно. Спасибо!!!
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:30
айко троутекс в пределах 3000р. Понятно что у всех понятие ьюджета разное. Во всегда с уловом ул были бюджетки в пределах 1500. Честный низ в районе 2гр.
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:41
Для того чтобы понять,что вид ловли и интересен
Боюсь брат, с таким комплектом ты вообще не поймешь что это такое, мормышинг.
Удилищем в тесте лайт врятли правильно сможешь играть мормышкой в толще воды, не будет плавности.
Шнур должен быть очень тонким, а лучше моно, Алексей Ревтов где то писал про диаметр, если не ошибаюсь 0,14/0,16
Катушка нужна в идеале весом менее 200 грамм, ну на крайняк можно обойтись и более тяжелой, но стабильно работающей.
В общем ,чтобы понять, нужно попробовать сбалансированную снасть.Буду в городе, маякну, сгоняем куда нибудь на близлежайшее болотце, увидишь сам в чем разница.
Приманка то летит....
В этом то нет сомнения, только это не главное.
- HotTab, Werebear, mAjoR и еще 1 это нравится
Будь человеком!
Отправлено 05 Июль 2016 - 09:21
с таким комплектом ты вообще не поймешь что это такое, мормышинг.
вот этот парень мне рассказал, по средствам видеохостинга, что нефиг бежать, покупать снасти, сначала говорит попробуй..... А он первый в поиске по слову мормышинг
Я его послушал, но решил что-нибудь найти поменьше, уже имеющихся 5-25гр. и более. А в Барнауле ничего кроме этого комплекта не нашел (ну более 3к за комплект я не смотрел). Так что, в любом случае, надо как то начинать с него)))))))) Либо вообще не начинать))))
Отправлено 05 Июль 2016 - 09:39
Боюсь брат, с таким комплектом ты вообще не поймешь что это такое, мормышинг.
Полностью подпишусь.
Боюсь просто переход на моно ничего не даст. Бороды, на мой взгляд, из-за катушки, главное - чтобы она "дружила" с тонкими лесками.
На счет совета в ролике "попробовать". Пробовать надо было "правильную" снасть, а не полу-хеви джиг.
Алексей Ревтов где то писал про диаметр, если не ошибаюсь 0,14/0,16
Я писал, что такой диаметр слишком толстый, нужно 0,12, только качественный.
- AGAT, Werebear и Morozzz это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 09:58
Мороз, ну попробуешь ты микруху и мормышку не той снастью. Само собой не прочувствуешь, не поймаешь и не узнаешь этой эстетики и придешь к выводу, что это не твое. А на самом деле эмоции настоящие иные и вполне реально, что зацепили бы.
- HotTab, mAjoR, Morozzz и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:55
Это к Кеману..
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:05
В субботу обломил вершинку до 3 кольца (обидно, складывал в чехол). Есть ли практика по ремонту??? Буду признателен за помощь.
Вариант №2- привезти вершинку. Могу уточнить по наличию на складе. Если есть, привезем, как наберется хоть мало-мальский заказ.
Будь человеком!
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:17
Вариант №2- привезти вершинку. Могу уточнить по наличию на складе. Если есть, привезем, как наберется хоть мало-мальский заказ.
Так это Айко? Поди ещё и свежая..
Одно, да потому..
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 21:33
Брал осенью 2015 г.
Прошу уточнить вершинка это часть которая вклеивается. Для этой операции необходим опыт, у меня его нет.
Прошу уточнить вершинка это часть которая вклеивается. Для этой операции необходим опыт, у меня его нет.
Сообщение отредактировал Сергей 66: 17 Октябрь 2016 - 21:33
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 18:11
Подводя итоги прошедшего спиннингового сезона http://altfishing-cl...mospinningista/
- Nik(дядьКоля), Гость--, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных