Большое спасибо за рассказ! Мне как рыболову только собирающемуся в этом сезоне освоить ловлю на мормышки и нимфы это видео очень полезно.
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2018 - 20:10
Здорово! С почином! Работу новой палочки хорошо видно. Когда обзор по ней будем смотреть))?
По моему, для течения игра слишком активная, хотя, может быть, на камеру так кажется). Вообще, игру лучше ставить на стоячем водоеме)
- Человек с Кальзантой и Странник Neo это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2018 - 23:36
Когда обзор по ней будем смотреть))?Обзор постараюсь сделать.
По моему, для течения игра слишком активная, хотя, может быть, на камеру так кажется).На самом деле тряс не очень активный это на камеру кажется. Сам заметил, что в реале по другому совсем
- mAjoR и Человек с Кальзантой это нравится
<p>Ультралайт...
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 21:01
Скажите,а зимой микруха(силикон) используется какой нибудь? И какой лучше всего.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 14:13
Приобрёл вот такие корейские XUL застёжки.
Очень удобно использовать для мормышки с ушком. Не надо каждый раз перевязываться, чтобы сменить мормышку и не тратить драгоценное время рыбалки. Опять же леска экономиться
- HotTab, mAjoR, Человек с Кальзантой и 4 другим это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 19:11
я на весах 0,8 - 1 грамм тоже иногда пользую застежки, только другие, нахлыстовые
- Феникс и Странник Neo это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 06:20
Зимой ловля спиннингом на мормышку отдыхает - морозы однако....
Мормыш,мотыль тоже могут быть силиконовые,почему бы и их не попробовать.?))
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 11:17
Алексей, поздравляю с победой в мормобаттле! (на ютубе первое рекомендованное видео высветилось)
Оппоненты тоже на мормышку удили? (тогда некорректное название ролика - не мормышка приносит бабло, а мастерство!)
Один, я так понял, широкого профиля - с тремя снастями который, с воблером. Про остальных, к сожалению, умолчал.
Конечно же, хотелось бы услышать про какого-нибудь упертого микроджигера (для сравнения).
Я, собственно, не ради флуда.
В ролике проскользнула фраза про более эффективное вываживание (форели, в частности), но не показан сам процесс. Просто удилище к воде, а не вверх? или вообще в воду? смысл только в том, чтобы был меньший угол наклона лески? А принимать рыбу не поднимая удилища?
- mAjoR и Феникс это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 12:47
Алексей, поздравляю с победой в мормобаттле! (на ютубе первое рекомендованное видео высветилось)
Оппоненты тоже на мормышку удили? (тогда некорректное название ролика - не мормышка приносит бабло, а мастерство!)
Один, я так понял, широкого профиля - с тремя снастями который, с воблером. Про остальных, к сожалению, умолчал.
Конечно же, хотелось бы услышать про какого-нибудь упертого микроджигера (для сравнения).
Я, собственно, не ради флуда.
В ролике проскользнула фраза про более эффективное вываживание (форели, в частности), но не показан сам процесс. Просто удилище к воде, а не вверх? или вообще в воду? смысл только в том, чтобы был меньший угол наклона лески? А принимать рыбу не поднимая удилища?
Один из участников (кстати из Москвы!!!), как раз ловил микроджигом. Он вообще знаком с мормышингом, но почему-то посчитал, что на этом водоеме будет лучше мдж, большие глубины и т.д. У него самый маленький улов (есть на видео), меньше килограмма. У всех мормодрочеров - за двушку.
Тот, чьи снасти показал, не широкого профиля, как раз продвинутый мормодрочер. Воблер брал в расчете на щуку, кидал его (по его словам) с десяток забросов и все.
По поводу вываживания, да, удилище к воде (не в воду). СМысл не в наклоне лески, а в том, чтобы окуня не поднимать на поверхность (не выводить на глиссер), так у него меньше рвутся губы, соответственно меньше сходов.
- HotTab, Человек с Кальзантой, Феникс и еще 1 это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных