седня понастольжировал - прошелся где не был с 79 года - посмотрел дом и клуб где меня пытались научить клюшкой по шайбе попадать ( да и клюшки там давали матерые как щас помню - мукачево и эфси и коньки ботас тоже помню хотя и смутно )
Отправлено 27 Январь 2019 - 14:21
седня понастольжировал - прошелся где не был с 79 года - посмотрел дом и клуб где меня пытались научить клюшкой по шайбе попадать ( да и клюшки там давали матерые как щас помню - мукачево и эфси и коньки ботас тоже помню хотя и смутно )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 27 Январь 2019 - 14:45
коробка IMG_20190127_120936.jpg
У меня были Ботасы и клюшка Мукачево - это было круто!!!
Отправлено 27 Январь 2019 - 14:50
изначально делали пятки у коньков кто как мог - сам делал - вырезал из пластмассовых подложек в хлебницы а уж позже и ботасы были
Отправлено 27 Январь 2019 - 14:53
1р 20коп - из слоёной фанеры, 2р 25коп - чуть получше, ЭФСИ была и Ленинград.
Из ёлок делали клюшки и из алюминиевой трубы Я из доски березовой вратарскую себе делал
Отправлено 27 Январь 2019 - 15:34
А у меня , как и у большинства моих сверстников вот такие были :
страшно хотелось "дутыши" на ботинках , но для семьи это было дорого , так что гонял на этих .
А клюшки в основном были самодельные , так как покупные почему то быстро ломались :
Сообщение отредактировал квю: 27 Январь 2019 - 15:41
Отправлено 27 Январь 2019 - 16:27
страшно хотелось "дутыши" на ботинках , но для семьи это было дорого , так что гонял на этих .
А клюшки в основном были самодельные , так как покупные почему то быстро ломались :
Славян, ты клюшки из коромысла делал что ли?
Отправлено 27 Январь 2019 - 16:43
мы делали из концов сломаных лыж чтоб перо загнутое было кидала лучше
Отправлено 27 Январь 2019 - 18:05
У моего поколения предел мечтаний был коньки Salvo , а клюшки КОНО или TITAN были из области фантастики
Сообщение отредактировал TUNEZ: 27 Январь 2019 - 18:09
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 27 Январь 2019 - 18:08
Снегурки однако,то же гонзал на таких сначала
Сообщение отредактировал Mitrich: 27 Январь 2019 - 18:09
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 27 Январь 2019 - 18:51
У моего поколения предел мечтаний был коньки Salvo , а клюшки КОНО или TITAN были из области фантастики
Может я не такой древний, но тоже первые коньки в детстве были по щиколотку, без задников, и пытались задники делать из валенков, тоже самое с клюшками. Когда начал играть за школу, купил б\у Ботасы у одноклассника ( у него всеровно валялись ) , с красным задником и сеточкой на носке - просто шик! И клюшки хорошие можно выхватить в магазине или договариваться на Межрайбазе! А сейчас у Сереги на фотографии даже коробка не чищенная, в наше время каждый день лед блестел, как у кота яйца!!
Отправлено 27 Январь 2019 - 19:03
Может я не такой древний, но тоже первые коньки в детстве были по щиколотку, без задников, и пытались задники делать из валенков, тоже самое с клюшками. Когда начал играть за школу, купил б\у Ботасы у одноклассника ( у него всеровно валялись ) , с красным задником и сеточкой на носке - просто шик! И клюшки хорошие можно выхватить в магазине или договариваться на Межрайбазе! А сейчас у Сереги на фотографии даже коробка не чищенная, в наше время каждый день лед блестел, как у кота яйца!!
но все равно чищеная и довольно ухоженая ( видимо тренировки стали реже ) видимо живой клуб еще там весь подвал под домом клуб занимал и пол перемычки дома - самбисты , фото и еще какие то не помню уже
Сообщение отредактировал RSV: 27 Январь 2019 - 19:04
Отправлено 27 Январь 2019 - 20:08
Славян, ты клюшки из коромысла делал что ли?
Находили подходящую ветку и обстругивали до нужных пропорций , а уже в старших классах делали из черенка от лопаты , а вместо "пера" отломленный лыжный носок , только выбирали от старых лыж , что бы не сильно загнутый .
Отправлено 27 Январь 2019 - 20:15
! А сейчас у Сереги на фотографии даже коробка не чищенная, в наше время каждый день лед блестел, как у кота яйца!!
Мы на озере коробку делали и всю зиму поддерживали в надлежащем виде , после школы чистили до блеска , играли до темноты .
Отправлено 27 Январь 2019 - 20:22
Снегурки однако,то же гонзал на таких сначала
Снегурки - девчачьи коньки! Загнутый нос отпиливали на. , ножовкой и они превращались в пацанские. Мне такие от дядьки достались.
Отправлено 27 Январь 2019 - 20:48
Древней меня Но я жил на этом наследии, мне от брата старшего доставалось вместе с пизд,,,,,,ми когда его борцовки порезал на коженку для рогатки 7 лет у меня с ним разница была.Ваш ровесник был.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 27 Январь 2019 - 20:49
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 27 Январь 2019 - 21:24
сижу ностальжирую - седня забрал у мамы коробку кассет которые я писал ну очень давно попадаются еще в упаковке не распочатые пойдут в наш с корешем музейчик
Жочешь, такую же коробку подарю?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных