НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6602
Отправлено 09 Февраль 2019 - 21:55
седня вспоминали молодость планировали на будущее
это полный комплект Радиотехника востановлен и используется ( седня слушали мои записи 20 летней давности )
этому предстоит скорое востановление
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Sha@ и 15 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Февраль 2019 - 00:35
Детский милитаризм в СССР. Или - как закалялась сталь.
..
рогатка так себе, это целое искусство выбрать рогульку из тальника, сапог кирзовый стырить со стройки, бинт резину купить в аптеке(бинт Мартенса)непременно жёлтый, нарезать без заусенцев, расколотить с десяток подшипников на пилораме, а потом топать в лес на охоту на белок, и ведь не лень было
- Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Kunak и 5 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 07:56
рогатка так себе, это целое искусство выбрать рогульку из тальника, сапог кирзовый стырить со стройки, бинт резину купить в аптеке(бинт Мартенса)непременно жёлтый, нарезать без заусенцев, расколотить с десяток подшипников на пилораме, а потом топать в лес на охоту на белок, и ведь не лень было
Ну, какой же мужчина - станет лениться, если надо сделать себе - оружие )))
- Гризли и Kunak это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:38
Детский милитаризм в СССР. Или - как закалялась сталь.
Про поджиг забыл , нашел вот наиболее похожий на те что делали :
- Nik(дядьКоля), Kunak и Дантист 68 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:47
Про поджиг забыл , нашел вот наиболее похожий на те что делали :
ну за это уже и статью заработать можно было, под мелкашечный патрон много чего было сделано, но вот рогатка, тихое оружие, на расстоянии 25-30 метров легко убить можно, на 10 метрах бутылка от шампанского разлеталась в клочья
- Kunak, Сан Ваныч и квю это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 14:50
ну за это уже и статью заработать можно было, под мелкашечный патрон много чего было сделано,
за поджиг не че не заработаеш - поджиг это поджиг а малопуька это уже статья ( хотя убить из обоих можно ) (по младше делали поджиги стали постарше стали делать малопульки )
- Kunak и квю это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 15:58
за поджиг не че не заработаеш - поджиг это поджиг а малопуька это уже статья ( хотя убить из обоих можно ) (по младше делали поджиги стали постарше стали делать малопульки )
- Kunak, квю и REDfive это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Февраль 2019 - 16:07
ага - и из плоских напильников финки делали с наборной ручкой ( сам делал практика в фазанке на заводе проходила )
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:29
они же хрупкие
да хрупкие ( проверил лично метнув в стену сарая рукоять как срезало ) но в виде ножа вполне годно
- квю это нравится
Отправлено 11 Февраль 2019 - 22:59
У питерских товарищей, на форуме, прочитал. Человек сегодня - хорошо сказал (там спорили о пропаганде - типа сейчас в телике, сплошная пропаганда). Ну вот - его и задело по нервам. С каждым его словом, согласен:
А собственно говоря, чем плоха пропаганда?
Я, когда был совсем мальчишкой, был совершенно уверен в том, что у нас самая лучшая, самая сильная и самая добрая страна в мире. Я был спокоен, счастлив и уверен в завтрашнем дне. С гордостью носил пионерский галстук и октябрятский значок. Когда мне все это вручали, даже испытывал определенную гордость и трепет. До сих пор это приятное чувство не истерлось напрочь из памяти.
Благодаря той "хреновой" пропаганде мы ходили на кружки в Дом Пионеров. Не сцали играть в хоккей до самой ночи на дворовом стадионе и постучавшись в любое окно первого этажа, тебе всегда наливали попить, а не посылали на хер. Благодаря той самой пропаганде мы дружили и общались.
Мы не ныли, что все плохо и у нас всегда было чем заняться. У нас были настоящие герои, а не покемоны с разной хренью из дурацких киношек. Багодаря правильной пропаганде были сняты шедевральные фильмы для детишек и взрослых. Да - наивные. Но добрые и правильные. У нас было все детство круто замешано на пропаганде.
А еще благодаря этой самой пропаганде.
И вот когда она, эта самая пропаганда закончилась, резко нашлись другие - непропагандисты, ловко засравшие освободившиеся мозги другой не пропагандой. Просто своей сранью - поставивше все ценности с ног на голову.
И что в итоге?
Все вокруг херово.
Мне все должны в особенности государство и Путин лично.
С какого перепугу я должен что-то кому-то делать хорошее и доброе задарма.
Старики мешают жить.
Война - повод поржать и снять по этому поводу прикольную киношку.
Герои - персонажи дешевых боевиков и игрушек.
Друзья - это бля вообще - гвоздец. Друзьями стали называть тех, кто лайкнул тебя в соцсетях. Напрочь выхолостили само понятие и понимание, что это на самом деле. Просто охренеть!
Поздороваться в лифте - признак идиотизма или сексуальное домогательство.
Заместо потискать девок за сиськи - понажимать кнопки.
Понакомиться на улице, сложно и ссыкотно. Лучше через соцпомойки.
Пидары - нормально.
Воровство - круто.
Обман - нормально.
Жестокость - норма.
И так до бесконечности.
А всего-навсего, из за отсутствия правильной пропаганды.
И чем она хренова - правильная пропаганда?
Да я и сейчас верю в то, что у нас - САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ.
И пох.
- Борисыч, Дмитрий Викторович, Kunak и 13 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:26
ВСЕ ТАК И ЕСТЬ!У питерских товарищей, на форуме, прочитал. Человек сегодня - хорошо сказал (там спорили о пропаганде - типа сейчас в телике, сплошная пропаганда). Ну вот - его и задело по нервам. С каждым его словом, согласен:
А собственно говоря, чем плоха пропаганда?
Я, когда был совсем мальчишкой, был совершенно уверен в том, что у нас самая лучшая, самая сильная и самая добрая страна в мире. Я был спокоен, счастлив и уверен в завтрашнем дне. С гордостью носил пионерский галстук и октябрятский значок. Когда мне все это вручали, даже испытывал определенную гордость и трепет. До сих пор это приятное чувство не истерлось напрочь из памяти.
Благодаря той "хреновой" пропаганде мы ходили на кружки в Дом Пионеров. Не сцали играть в хоккей до самой ночи на дворовом стадионе и постучавшись в любое окно первого этажа, тебе всегда наливали попить, а не посылали на хер. Благодаря той самой пропаганде мы дружили и общались.
Мы не ныли, что все плохо и у нас всегда было чем заняться. У нас были настоящие герои, а не покемоны с разной хренью из дурацких киношек. Багодаря правильной пропаганде были сняты шедевральные фильмы для детишек и взрослых. Да - наивные. Но добрые и правильные. У нас было все детство круто замешано на пропаганде.
А еще благодаря этой самой пропаганде.
И вот когда она, эта самая пропаганда закончилась, резко нашлись другие - непропагандисты, ловко засравшие освободившиеся мозги другой не пропагандой. Просто своей сранью - поставивше все ценности с ног на голову.
И что в итоге?
Все вокруг херово.
Мне все должны в особенности государство и Путин лично.
С какого перепугу я должен что-то кому-то делать хорошее и доброе задарма.
Старики мешают жить.
Война - повод поржать и снять по этому поводу прикольную киношку.
Герои - персонажи дешевых боевиков и игрушек.
Друзья - это бля вообще - гвоздец. Друзьями стали называть тех, кто лайкнул тебя в соцсетях. Напрочь выхолостили само понятие и понимание, что это на самом деле. Просто охренеть!
Поздороваться в лифте - признак идиотизма или сексуальное домогательство.
Заместо потискать девок за сиськи - понажимать кнопки.
Понакомиться на улице, сложно и ссыкотно. Лучше через соцпомойки.
Пидары - нормально.
Воровство - круто.
Обман - нормально.
Жестокость - норма.
И так до бесконечности.
А всего-навсего, из за отсутствия правильной пропаганды.
И чем она хренова - правильная пропаганда?
Да я и сейчас верю в то, что у нас - САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ.
И пох.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Февраль 2019 - 10:27
Моё ностальжи! С 15 лет, фанатею от этой музыки. L.Z. форэва С каждого альбома, из каждой композиции - помню каждый звук. многое - играл и пел, в юности.
какой вертак ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных