Мы и кисель в брикетах грызли, и крем заварной. Крем тоже был шоколадный и простой, ванильный. Но маленький кубик какао был самым любимым. Ещё помнится, что он дороже всех был. Что-ли?
Вроде целых 15 копеек. Точно не помню - может 10, но не меньше.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 20:30
Мы и кисель в брикетах грызли, и крем заварной. Крем тоже был шоколадный и простой, ванильный. Но маленький кубик какао был самым любимым. Ещё помнится, что он дороже всех был. Что-ли?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 09:49
точно не помню но на сданную пивную бутылку можно было купить брикет какао и оставалась сдача
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 11:14
точно не помню но на сданную пивную бутылку можно было купить брикет какао и оставалась сдача
Угу. И её хватало на новую бутылку пива
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 18:02
какавы конечно нету ( а может и есть надо делать раскопки ) но хоть лимонки из РСФСР поем
IMG_20211124_125611.jpgIMG_20211124_125605.jpgIMG_20211124_125531.jpg
Чё ты мне впариваешь? Лимонки из прошлого, они в другой упаковке были. Фот, на фото.
Уж я то знаю - у меня контузия от энтой заразы. Нормального человека убило бы нахрен. А у меня только голова загудела. До сих пор гудит
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 19:36
Говорят, когда-то телефоны вообще заряжать не надо было. Висели на стене квартиры без всякой зарядки. Врут, наверное?
висит сам видел
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 20:35
навожу порядок на даче
вот она советская стабильность
У меня точно такой же и до сих пор живой. Осенью на даче включал.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:01
Вот, от отца осталась.
мне такую же чуть не выписали в годе 84 тока в Заринску на коксохим
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 23:51
Вот, от отца осталась.
Чего ж ты раньше то молчал? Я недавно статью писал о целине, о том, как теперь выглядят эти места - в Северном Казахстане. Там, в комментах, такой шухер навели - народ так яростно обсуждал...
Полмиллиона человек прочитали, тысячи комментариев.
Вот там бы эта книжечка твоего отца была бы кстати! Почет ему и уважение (и не важно, что само действо по поднятию целины, было провальным). Люди там - показали себя настоящими героями. Какие люди были! "Гвозди бы делать из этих людей. Не было б крепче в мире гвоздей"
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 11:31
Чего ж ты раньше то молчал? Я недавно статью писал о целине, о том, как теперь выглядят эти места - в Северном Казахстане. Там, в комментах, такой шухер навели - народ так яростно обсуждал...
Раньше не мог. Недавно, после смерти матери (отец умер в 98-ом) брат передал мне оставшиеся от неё документы. Среди них была и эта путёвка. Думаю показать её нашему местному музею. Кстати, он в Казахстане и был. Рассказывал об этом.
А вообще-то, с документами у меня не складывается. Дядя отца воевал на Халкин-Голе в 1938 году. Награждён орденом. Его фотография (как и фото других орденоносцев) была напечатана в газете "Правда". Никаких документов,увы, найти не смог. Старший брат отца - Герой Советского Союза. После его смерти жена все его документы сожгла.
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 20:47
Его фотография (как и фото других орденоносцев) была напечатана в газете "Правда".в интернете можно газету читать онлайн с момента выхода ее первого выпуска
Старший брат отца - Герой Советского Союза.его наградные документы тоже можно найти в интернете
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 21:00
в интернете можно газету читать онлайн с момента выхода ее первого выпуска
его наградные документы тоже можно найти в интернете
Искал через "Подвиг народа" Нашёл только одного родственника, в каком подразделении воевал и где погиб, приказы о его награждении.
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 18:14
тутздание на старом рынке
Отправлено 28 Ноябрь 2021 - 18:25
здание на старом рынке
да было там
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 20:17
Продаёте? Сколько хотите за лупу?оптика из СССР
IMG_20211201_120425.jpg
IMG_20211201_120447.jpg
nik@altfishing-club.ru