НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6582
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 20:32
Валерка хотел собаку. Любую, но лучше овчарку,
Чтоб звали, как в фильме- Алый! Но лучше, конечно, Джульбарс.
А Лёха хотел «Орлёнок». Шёл снег, и мы шли по парку.
И ранние зимние звёзды, мигая, смотрели на нас.
И что мы имеем в итоге? Соседка -девчонка Ира,
На санках с высокой горки, румянец и красный нос.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбира,
Стаканчик за двадцать копеек. Мороз? Ну, какой мороз!
Ржавели, скрипели качели. Фонарь разливался маслом.
По физике вроде тройка, зато рисование-пять!
Валерка хотел собаку. С Валеркой всё было ясно.
Я очень хотел пломбира. И с гимном советским тетрадь.
А варежки на резинке. А облако в небе- слоник,
А двор был большой вселенной. Практически целый мир.
А мама красивая очень. А в телеке электроник.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбир.
Но щёлкнул вдруг выключатель. Цветными вдруг стали фото.
Вот я в первый раз побрился. А вот я куда-то лечу.
Валерка купил собаку. А лет через тридцать спился.
Пломбира сегодня -море. Да что-то я не хочу.
Александр Гутин.
Чтоб звали, как в фильме- Алый! Но лучше, конечно, Джульбарс.
А Лёха хотел «Орлёнок». Шёл снег, и мы шли по парку.
И ранние зимние звёзды, мигая, смотрели на нас.
И что мы имеем в итоге? Соседка -девчонка Ира,
На санках с высокой горки, румянец и красный нос.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбира,
Стаканчик за двадцать копеек. Мороз? Ну, какой мороз!
Ржавели, скрипели качели. Фонарь разливался маслом.
По физике вроде тройка, зато рисование-пять!
Валерка хотел собаку. С Валеркой всё было ясно.
Я очень хотел пломбира. И с гимном советским тетрадь.
А варежки на резинке. А облако в небе- слоник,
А двор был большой вселенной. Практически целый мир.
А мама красивая очень. А в телеке электроник.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбир.
Но щёлкнул вдруг выключатель. Цветными вдруг стали фото.
Вот я в первый раз побрился. А вот я куда-то лечу.
Валерка купил собаку. А лет через тридцать спился.
Пломбира сегодня -море. Да что-то я не хочу.
Александр Гутин.
- Lelya, Сан Ваныч, Kvik и 3 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 03:22
Борис Палыч, а вы знаете в подробностях историю обрушения этого моста?
Лично я только по противоречивым городским легендам
Лично я только по противоречивым городским легендам
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 12:49
историю обрушения этого мостаМост был построен к лету 1958 года, как описывают после трагедии с паромом на Ковше https://brl.mk.ru/in...et-spustya.html. Мост пришел в очень ветхое состояние и проход по нему в 1970 году был закрыт со стороны ул. Промышленная, разобраны сходни со стороны полуострова. Но мы перелазили через ограждение и рискуя здоровьем и жизнью перебирались по мосту на противоположную сторону, а затем спускались с "быков" на берег. Деревянный настил на мосту был сильно поврежден. Как разобрали мост я не видел. Я жил напротив мединститута. Летом частенько бегали на ковш с тюлью ловить мелочь по заводям и старицам. Возвращаясь обратно собирали шампиньоны на ул. Никитина и пр-те Ленина. Зимой бегали на Зеленый клин. Сосед птичек ловил, весной отпускал. На Зеленом клину стога сена стояли. Было много следов лосей.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 14 другим это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 19:56
Да я в своём детстве туда бегал тюлью ловить. Тогда ещё зерно баржами возили пока разгружают половину просыпят рыбы много былоМост был построен к лету 1958 года, как описывают после трагедии с паромом на Ковше https://brl.mk.ru/in...et-spustya.html. Мост пришел в очень ветхое состояние и проход по нему в 1970 году был закрыт со стороны ул. Промышленная, разобраны сходни со стороны полуострова. Но мы перелазили через ограждение и рискуя здоровьем и жизнью перебирались по мосту на противоположную сторону, а затем спускались с "быков" на берег. Деревянный настил на мосту был сильно поврежден. Как разобрали мост я не видел. Я жил напротив мединститута. Летом частенько бегали на ковш с тюлью ловить мелочь по заводям и старицам. Возвращаясь обратно собирали шампиньоны на ул. Никитина и пр-те Ленина. Зимой бегали на Зеленый клин. Сосед птичек ловил, весной отпускал. На Зеленом клину стога сена стояли. Было много следов лосей.
- Fan fishing, пустырник, Kvik и 2 другим это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 21:15
Нашёл эту картинку в интэрнэте, судя по всему, очень старая. Это Бия. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь знает, как высоко от Бийска ходили теплоходы по Бие ? Неужели Бия правда была пригодной для такого крупного транспорта ?
- Макс, Mitrich, пустырник и 5 другим это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 21:47
теплоходы по Бие
Скорее всего это Телецкое озеро. На фото брат близнец теплохода "Пионер Алтая". Этот попилили в 90-е, а "Пионер" восстановил местный житель. А теплоходы регулярно ходили до Турочака точно. С пристани в Бийске.
- Nik(дядьКоля), Sha@, пустырник и 9 другим это нравится
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 23:03
И да, кому интересно, вот ссылка на страницу сайта с историей "Пионера Алтая" (надеюсь за рекламу не сочтут). https://pioner-altay...pionere-altaya/. На Телецкое озеро он пришел СВОИМ ходом из Москвы по северному морскому пути...
Сообщение отредактировал Макс: 02 Декабрь 2022 - 23:03
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Сан Ваныч и 6 другим это нравится
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 03 Декабрь 2022 - 21:04
Максим маленько не так - теплоходы ходили в основном вниз, а в верх ходила Заря, до Дмитриевки точно, малой был, из Бийска сначала на Заре, а потом с остановкой на Иконостасе и до Телецкого на автобусах.Скорее всего это Телецкое озеро. На фото брат близнец теплохода "Пионер Алтая". Этот попилили в 90-е, а "Пионер" восстановил местный житель. А теплоходы регулярно ходили до Турочака точно. С пристани в Бийске.
Ездили на базу Медвежонок кажись в конце 70-х.
Мы приехали, а другие туристы уезжали и всю ночь за дощатой стенкой пели под гитару одну песню -
У крокодила морда плоская, он не умеет танцевать,
ему по морде били чайником и научили танцевать.
У бегимома пузо толстое, он не умеет танцевать,
Ему по пузу били чайником и научили танцевать.
Плюс что-то еще про бабу ягу которая дожна была придти на пляс и посмотреть как он танцует.
В общем на всю жизнь запомнил, хоть и было больше 40 лет назад.
- Nik(дядьКоля), Lelya, Макс и 6 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 03 Декабрь 2022 - 21:58
Скорее всего это Телецкое озеро.......
+++ Вполне .. .. Летом 1967 года в составе " пионэров " прибыл на турбазу " Золотое Озеро " .. в поселок Артыбаш . Там были построены 3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса .. Путевка была на мою физию на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой худощавого , малолетнего " шкета " в серьезный турпоход.. !! . Меня отправили в " Медвежонок " ! Покупавшись в Телецком озере -- я прихватив простуду , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от кашля !! " .. Вдобавок ко всему в желдорвагоне по пути следования я " прихватил" чесотку " .. Естественно , меня отправили в сан. изолятор . Ребята , сколько "пацанячьих" слез было пролито ночами -- это что то .. В изоляторе я был один -- медикам было не до меня и я после подъема и завтрака уходил в бильярдную .. " Шары катал " с утра до вечера .. " Насобачился " так , что громил ребят из Новосибирского клуба " Турист" " на раз " . Теплоход " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел !
P.S. По памяти , в 1997 году поехал семьей отдыхать на Телецкое озеро .. Теплоход " Пионер Алтая " стоял у берега в грустном состоянии . Снимаю шляпу перед людьми , восстановившими сие судно .. Искреннее уважение и благодарность .
- Nik(дядьКоля), Макс, Вячеслав @73 и 5 другим это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2022 - 22:39
Максим маленько не так
Да, все теплоходы, которые ходили по Телецкому были подняты по большой воде на Бии. Некоторые из них перед подъемом были частично разукомплектованы чтобы уменьшить осадку и увеличить проходимость по порогам. В июле 1968 года в Бийский речпорт получил скоростное глиссирующее судно с водометом "Заря-19", которое с июля по сентябрь ходило из Бийска до Турочака с остановкой у села "Озеро Куреево". Из Бийска теплоход выходил в 12-00 и прибывал в Турочак в 19-00. Стоимость билета была 6,71 руб. Вскоре в Турочак из Бийска доставили дебаркадер. фото из архива И.И. Казанцева Туристические группы действительно высаживались на пристани села "Озеро Куреево". До Артыбаша их доставляли автобусом ПАЗ.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Макс и 9 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:48
+++ Вполне .. .. Летом 1967 года в составе " пионэров " прибыл на турбазу " Золотое Озеро " .. в поселок Артыбаш . Там были построены 3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса .. Путевка была на мою физию на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой худощавого , малолетнего " шкета " в серьезный турпоход.. !! . Меня отправили в " Медвежонок " ! Покупавшись в Телецком озере -- я прихватив простуду , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от кашля !! " .. Вдобавок ко всему в желдорвагоне по пути следования я " прихватил" чесотку " .. Естественно , меня отправили в сан. изолятор . Ребята , сколько "пацанячьих" слез было пролито ночами -- это что то .. В изоляторе я был один -- медикам было не до меня и я после подъема и завтрака уходил в бильярдную .. " Шары катал " с утра до вечера .. " Насобачился " так , что громил ребят из Новосибирского клуба " Турист" " на раз " . Теплоход " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел !
P.S. По памяти , в 1997 году поехал семьей отдыхать на Телецкое озеро .. Теплоход " Пионер Алтая " стоял у берега в грустном состоянии . Снимаю шляпу перед людьми , восстановившими сие судно .. Искреннее уважение и благодарность .
Хорошо отдохнул!
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 21:15
Хорошо отдохнул!
+++ Вот не знаю . как к тебе ( или ВАМ ) обратиться .. ! В личке имени , отчества -- совсем нет . А чего прятаться то за "Никнеймом " .??
... Хорошо отдохнул ..
Для меня такое выражение -- как то хреново .. !! Извините , форумчане ! Дело в том , что в нашей средней школе № 2 я был одним из инициатором ( спортивной , в том числе и туристической ) подготовки .. Считал и считаю , что в спорте тогда можно было побеждать только постоянной , систематической - на грани "максимума " тренировкой . .
Будучи пацаном "сверхнахальным" - пришел к директору " Дома пионеров " ( тогда это так было ) . Представьте ситуацию : -- заявляется худощавый "шкет" и просит выделить хоть какое нить помещение для инвентаря нашей группы .. Директор удивился . и что самое интересное -- выделил .. С осени мы начали тренироваться ... Наши бегуны из клуба легко выигрывали районные соревнования , лыжники -- "драли " соперников " на раз " .. Кто то уходил -- ему становилось неинтересно , были и ребята -- уходили на учебу , в училища и техникумы , но костяк оставался .. ! Районные соревнования по туризму мы выиграли с огромным разрывом -- ибо мы были " командой " ! И вдруг по приезду на турбазу " Золотое Озеро " "не по возрасту ".. да + "санизолятор" . !
И вот я дождался возвращения нашей группы с маршрута . Встреча была незабываема даже сегодня ..По истечению многих лет друзья - товарищи мне сказали : -- ты сильно похудел и пахло от тебя чем то ну очень резким .. Как ты ?? Ответ : - " .. да нормально ..
В последние дни мы побывали на водопаде "Корбу " и на каком то заливе .. ну а потом закрытие .. !! Много состязаний !! Мы не "посрамились".. ..
P.S. В то советское время на турбазах выступали очень интересные . творческие люди .. !! Ну не было тогда ни Турции , ни Ебипета ..
До сих пор помню стихи нашего алтайского поэта Геннадия Панова о "шишках кедра" , , пел солист
Новосибирской филармонии -- чудно !!! ( вот память не сохранила его имени .. )
Осталось воспоминание из песни "" .. Артыбаш - "хорошо" ,Турочак - "хорошо" , Кебезень - "хорошо" ... ! " Медвежонок " - лучше !!
Летом следующего года мне исполнится 70 лет . ( Будто вчера это было !! ) С уважением .
- Борисыч, Lelya, Макс и 6 другим это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 21:54
+++ Вот не знаю . как к тебе ( или ВАМ ) обратиться .. ! В личке имени , отчества -- совсем нет . А чего прятаться то за "Никнеймом " .??
... Хорошо отдохнул ..
Для меня такое выражение -- как то хреново .. !!
Да паранойя, Анатолий Ильич. Дима меня звать.
Простите за сарказм. Не подумал насколько свежи воспоминания.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 04 Декабрь 2022 - 21:55
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 22:50
Да паранойя, Анатолий Ильич. Дима меня звать.
Простите за сарказм. Не подумал насколько свежи воспоминания.
+++ Приветствую , Дима ! Очень приятно познакомиться . ! С уважением .
- Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 20:24
[quote name="Человек с Кальзантой" post="672181" timestamp="1670140139"]
Хорошо отдохнул!
Хорошо отдохнул!
Сообщение отредактировал gera.ag: 05 Декабрь 2022 - 20:34
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 20:36
[quote name="нордик300" post="672174" timestamp="1670079538"]+++ Вполне .. .. Летом 1967 года в составе " пионэров " прибыл на турбазу " Золотое Озеро " .. в поселок Артыбаш . Там были построены 3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса .. Путевка была на мою физию на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой худощавого , малолетнего " шкета " в серьезный турпоход.. !! . Меня отправили в " Медвежонок " ! Покупавшись в Телецком озере -- я прихватив простуду , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от кашля !! " .. Вдобавок ко всему в желдорвагоне по пути следования я " прихватил" чесотку " .. Естественно , меня отправили в сан. изолятор . Ребята , сколько "пацанячьих" слез было пролито ночами -- это что то .. В изоляторе я был один -- медикам было не до меня и я после подъема и завтрака уходил в бильярдную .. " Шары катал " с утра до вечера .. " Насобачился " так , что громил ребят из Новосибирского клуба " Турист" " на раз " . Теплоход " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел !
[/quote]
[/quote]Я тоже был на т.б. Медвежонок. И заря была до Турочака и теплоход Пионер Алтая по Телецкому, и поход на две недели,только лет на 15 позже и цена была рублей 7. Остались только фото и хорошие воспоминания.
[/quote]
[/quote]Я тоже был на т.б. Медвежонок. И заря была до Турочака и теплоход Пионер Алтая по Телецкому, и поход на две недели,только лет на 15 позже и цена была рублей 7. Остались только фото и хорошие воспоминания.
Сообщение отредактировал gera.ag: 05 Декабрь 2022 - 20:39
- Nik(дядьКоля), пустырник, нордик300 и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 01:23
началась рестоврация ...
А чего это ты даже и не вспомнил о важной дате? Хрен с ней, с политикой. Но это же история, эта жа - ностальжа! ))) Наше прошлое.
25 декабря 91 гэ - было спущено знамя СССР. И жизнь по новым рельсам. Современным, светлым. Не побоюсь этого слова - радужным рэльсам
Ну, как бы там ни було (к чёрту политику). А всё и правда изменилось - именно тогда. Это важная часть нашей жизни. А мы, постоянные участники этой темы (старые перуны и ворчуны) - всё больше живём прошлым. Это не хорошо и не плохо. Это естественно.
Потому что сами, понемногу, уходим в прошлое...
- доктор Влад это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)