Перейти к содержимому

Фотография

НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6582

#5981 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 20:32

Валерка хотел собаку. Любую, но лучше овчарку,
Чтоб звали, как в фильме- Алый! Но лучше, конечно, Джульбарс.
А Лёха хотел «Орлёнок». Шёл снег, и мы шли по парку.
И ранние зимние звёзды, мигая, смотрели на нас.
И что мы имеем в итоге? Соседка -девчонка Ира,
На санках с высокой горки, румянец и красный нос.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбира,
Стаканчик за двадцать копеек. Мороз? Ну, какой мороз!
Ржавели, скрипели качели. Фонарь разливался маслом.
По физике вроде тройка, зато рисование-пять!
Валерка хотел собаку. С Валеркой всё было ясно.
Я очень хотел пломбира. И с гимном советским тетрадь.
А варежки на резинке. А облако в небе- слоник,
А двор был большой вселенной. Практически целый мир.
А мама красивая очень. А в телеке электроник.
Валерка хотел собаку. Я очень хотел пломбир.
Но щёлкнул вдруг выключатель. Цветными вдруг стали фото.
Вот я в первый раз побрился. А вот я куда-то лечу.
Валерка купил собаку. А лет через тридцать спился.
Пломбира сегодня -море. Да что-то я не хочу.

Александр Гутин.
  • Lelya, Сан Ваныч, Kvik и 3 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#5982 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 00:47

ковш

Прикрепленные изображения

• i (2).jpg
  • i (3).jpg
  • i (4).jpg
  • i (5).jpg
  • i (6).jpg

• Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 14 другим это нравится

#5983 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 03:22

Борис Палыч, а вы знаете в подробностях историю обрушения этого моста?
Лично я только по противоречивым городским легендам

#5984 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 694 сообщений
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 12:49

историю обрушения этого моста
Мост был построен к лету 1958 года, как описывают после трагедии с паромом на Ковше https://brl.mk.ru/in...et-spustya.html. Мост пришел в очень ветхое состояние и проход по нему в 1970 году был закрыт со стороны ул. Промышленная, разобраны сходни со стороны полуострова. Но мы перелазили через ограждение и рискуя здоровьем и жизнью перебирались по мосту на противоположную сторону, а затем спускались с "быков" на берег. Деревянный настил на мосту был сильно поврежден. Как разобрали мост я не видел. Я жил напротив мединститута. Летом частенько бегали на ковш с тюлью ловить мелочь по заводям и старицам. Возвращаясь обратно собирали шампиньоны на ул. Никитина и пр-те Ленина. Зимой бегали на Зеленый клин. Сосед птичек ловил, весной отпускал. На Зеленом клину стога сена стояли. Было много следов лосей. 
  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 14 другим это нравится

#5985 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 19:56

Мост был построен к лету 1958 года, как описывают после трагедии с паромом на Ковше https://brl.mk.ru/in...et-spustya.html. Мост пришел в очень ветхое состояние и проход по нему в 1970 году был закрыт со стороны ул. Промышленная, разобраны сходни со стороны полуострова. Но мы перелазили через ограждение и рискуя здоровьем и жизнью перебирались по мосту на противоположную сторону, а затем спускались с "быков" на берег. Деревянный настил на мосту был сильно поврежден. Как разобрали мост я не видел. Я жил напротив мединститута. Летом частенько бегали на ковш с тюлью ловить мелочь по заводям и старицам. Возвращаясь обратно собирали шампиньоны на ул. Никитина и пр-те Ленина. Зимой бегали на Зеленый клин. Сосед птичек ловил, весной отпускал. На Зеленом клину стога сена стояли. Было много следов лосей.

Да я в своём детстве туда бегал тюлью ловить. Тогда ещё зерно баржами возили пока разгружают половину просыпят рыбы много было
  • Fan fishing, пустырник, Kvik и 2 другим это нравится

Во Флуде Рождается Истина!!!

#5986 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 21:15

Нашёл эту картинку в интэрнэте, судя по всему, очень старая. Это Бия. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь знает, как высоко от Бийска ходили теплоходы по Бие ? Неужели Бия правда была пригодной для такого крупного транспорта ? 

бия.png

• Макс, Mitrich, пустырник и 5 другим это нравится

#5987 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 21:47

теплоходы по Бие

Скорее всего это Телецкое озеро. На фото брат близнец теплохода "Пионер Алтая". Этот попилили в 90-е, а "Пионер" восстановил местный житель. А теплоходы регулярно ходили до Турочака точно. С пристани в Бийске. 

• Nik(дядьКоля), Sha@, пустырник и 9 другим это нравится

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Спасибо от 1 Пользователь:
秋akiyuki雪

#5988 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 02 Декабрь 2022 - 23:03

И да, кому интересно, вот ссылка на страницу сайта с историей "Пионера Алтая" (надеюсь за рекламу не сочтут). https://pioner-altay...pionere-altaya/. На Телецкое озеро он пришел СВОИМ ходом из Москвы по северному морскому пути...

Сообщение отредактировал Макс: 02 Декабрь 2022 - 23:03

• Nik(дядьКоля), Mitrich, Сан Ваныч и 6 другим это нравится

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

#5989 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 21:04

Скорее всего это Телецкое озеро. На фото брат близнец теплохода "Пионер Алтая". Этот попилили в 90-е, а "Пионер" восстановил местный житель. А теплоходы регулярно ходили до Турочака точно. С пристани в Бийске.

Максим маленько не так - теплоходы ходили в основном вниз, а в верх ходила Заря, до Дмитриевки точно, малой был, из Бийска сначала на Заре, а потом с остановкой на Иконостасе и до Телецкого на автобусах.
Ездили на базу Медвежонок кажись в конце 70-х.
Мы приехали, а другие туристы уезжали и всю ночь за дощатой стенкой пели под гитару одну песню -
У крокодила морда плоская, он не умеет танцевать,
ему по морде били чайником и научили танцевать.
У бегимома пузо толстое, он не умеет танцевать,
Ему по пузу били чайником и научили танцевать.
Плюс что-то еще про бабу ягу которая дожна была придти на пляс и посмотреть как он танцует.
:) :) :)
В общем на всю жизнь запомнил, хоть и было больше 40 лет назад.
  • Nik(дядьКоля), Lelya, Макс и 6 другим это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#5990 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 904 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 21:58

Скорее всего это Телецкое озеро.......

+++    Вполне  .. :D..   Летом  1967 года   в составе " пионэров "  прибыл  на турбазу " Золотое Озеро "   ..  в поселок Артыбаш .  Там были построены  3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса   ..  Путевка была  на мою физию  на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой  худощавого  , малолетнего " шкета  " в серьезный  турпоход.. !! :D .   Меня отправили в " Медвежонок " !   Покупавшись  в  Телецком  озере -- я прихватив простуду  , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от  кашля !!  " ..  Вдобавок ко всему  в желдорвагоне  по пути следования  я  " прихватил"   чесотку " ..  Естественно , меня отправили в сан. изолятор .  Ребята  , сколько "пацанячьих" слез  было пролито  ночами -- это что то  ..  В изоляторе я был один -- медикам было не до меня  и я  после подъема и завтрака  уходил  в бильярдную ..  " Шары катал " с утра до вечера  .. " Насобачился  " так  , что громил   ребят  из Новосибирского клуба  " Турист"   " на раз " .   Теплоход  " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел  ! 

P.S.  По памяти , в 1997  году поехал семьей отдыхать  на Телецкое озеро .. Теплоход  " Пионер Алтая " стоял у берега   в грустном  состоянии .  Снимаю шляпу перед  людьми  , восстановившими  сие судно .. Искреннее уважение и благодарность .

• Nik(дядьКоля), Макс, Вячеслав @73 и 5 другим это нравится

#5991 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 694 сообщений
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 22:39

Максим маленько не так

Да, все теплоходы, которые ходили по Телецкому были подняты по большой воде на Бии. Некоторые из них перед подъемом были частично разукомплектованы чтобы уменьшить осадку и увеличить проходимость по порогам. В июле 1968 года в Бийский речпорт получил скоростное глиссирующее судно с водометом "Заря-19", которое с июля по сентябрь ходило из Бийска до Турочака с остановкой у села "Озеро Куреево". Из Бийска теплоход выходил в 12-00 и прибывал в Турочак в 19-00. Стоимость билета была 6,71 руб. Вскоре в Турочак из Бийска доставили дебаркадер.  turochak-kaz16.jpg turochak-kaz24.jpg фото из архива И.И. Казанцева Туристические группы действительно высаживались на пристани села "Озеро Куреево". До Артыбаша их доставляли автобусом ПАЗ.

• Nik(дядьКоля), Борисыч, Макс и 9 другим это нравится

#5992 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 13:44

• Mitrich, kroHA22, Alexei55 и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#5993 Человек с Кальзантой

Человек с Кальзантой
  • Пользователь
  • 658 сообщений
  • сказали "спасибо" 53 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 14:48

+++    Вполне  .. :D..   Летом  1967 года   в составе " пионэров "  прибыл  на турбазу " Золотое Озеро "   ..  в поселок Артыбаш .  Там были построены  3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса   ..  Путевка была  на мою физию  на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой  худощавого  , малолетнего " шкета  " в серьезный  турпоход.. !! :D .   Меня отправили в " Медвежонок " !   Покупавшись  в  Телецком  озере -- я прихватив простуду  , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от  кашля !!  " ..  Вдобавок ко всему  в желдорвагоне  по пути следования  я  " прихватил"   чесотку " ..  Естественно , меня отправили в сан. изолятор .  Ребята  , сколько "пацанячьих" слез  было пролито  ночами -- это что то  ..  В изоляторе я был один -- медикам было не до меня  и я  после подъема и завтрака  уходил  в бильярдную ..  " Шары катал " с утра до вечера  .. " Насобачился  " так  , что громил   ребят  из Новосибирского клуба  " Турист"   " на раз " .   Теплоход  " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел  ! 

P.S.  По памяти , в 1997  году поехал семьей отдыхать  на Телецкое озеро .. Теплоход  " Пионер Алтая " стоял у берега   в грустном  состоянии .  Снимаю шляпу перед  людьми  , восстановившими  сие судно .. Искреннее уважение и благодарность .

Хорошо отдохнул!

#5994 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 904 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 21:15

Хорошо отдохнул!

+++   Вот не знаю . как к  тебе ( или ВАМ )   обратиться  .. !  В личке   имени , отчества -- совсем  нет . :D  А чего прятаться  то за "Никнеймом " .??  

... Хорошо  отдохнул ..  

Для меня такое выражение --  как то   хреново  .. !!  Извините  , форумчане   !  Дело в том , что  в нашей средней школе  № 2   я был одним из инициатором   ( спортивной , в том числе и туристической  ) подготовки   .. Считал и считаю  , что в спорте тогда можно было побеждать  только  постоянной  ,  систематической  - на грани  "максимума "  тренировкой . .

Будучи  пацаном "сверхнахальным"  -  пришел  к директору  " Дома  пионеров " ( тогда это так было )   .    Представьте ситуацию :  -- заявляется  худощавый  "шкет" и просит выделить  хоть какое нить помещение  для  инвентаря нашей группы  ..   Директор  удивился  . и что самое интересное -- выделил ..  С осени  мы начали  тренироваться  ...   Наши бегуны  из клуба  легко выигрывали районные соревнования  , лыжники  -- "драли " соперников " на раз " ..   Кто то уходил -- ему  становилось неинтересно , были и ребята  --  уходили на учебу , в училища и техникумы   , но костяк   оставался .. !   Районные соревнования по туризму  мы выиграли   с огромным разрывом -- ибо мы  были " командой  "  !    И вдруг  по приезду на турбазу " Золотое Озеро "  "не по возрасту ".. да +  "санизолятор"   . !  

И вот я дождался  возвращения  нашей группы  с маршрута .   Встреча  была незабываема даже  сегодня ..По истечению  многих лет  друзья - товарищи  мне сказали : -- ты сильно похудел  и пахло  от тебя чем то ну очень резким .. Как ты ??   Ответ : - " .. да нормально .. :D

В последние дни мы побывали на  водопаде  "Корбу "  и на каком то заливе ..  ну а потом  закрытие  .. !!  Много состязаний  !!   Мы не "посрамились"..  .. 

P.S.    В то советское время  на  турбазах  выступали  очень интересные .  творческие люди .. !! Ну не было тогда  ни Турции  , ни  Ебипета .. 

До сих пор помню  стихи  нашего алтайского поэта  Геннадия  Панова   о "шишках кедра" ,  ,  пел  солист 

Новосибирской  филармонии   -- чудно  !!!   ( вот память не сохранила его имени .. )

Осталось  воспоминание  из песни  ""  .. Артыбаш - "хорошо" ,Турочак - "хорошо" ,  Кебезень - "хорошо" ... ! " Медвежонок " - лучше  !! 

Летом следующего года мне исполнится  70  лет . ( Будто вчера это было !! ) С уважением  .

• Борисыч, Lelya, Макс и 6 другим это нравится

#5995 Человек с Кальзантой

Человек с Кальзантой
  • Пользователь
  • 658 сообщений
  • сказали "спасибо" 53 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 21:54

+++   Вот не знаю . как к  тебе ( или ВАМ )   обратиться  .. !  В личке   имени , отчества -- совсем  нет . :D  А чего прятаться  то за "Никнеймом " .??  

... Хорошо  отдохнул ..  

Для меня такое выражение --  как то   хреново  .. !! 

Да паранойя, Анатолий Ильич. Дима меня звать.

Простите за сарказм. Не подумал насколько свежи воспоминания.

Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 04 Декабрь 2022 - 21:55

#5996 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 904 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2022 - 22:50

Да паранойя, Анатолий Ильич. Дима меня звать.

Простите за сарказм. Не подумал насколько свежи воспоминания.

+++  Приветствую , Дима  !   Очень приятно познакомиться . !   С уважением .

• Человек с Кальзантой это нравится

#5997 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 20:24

[quote name="Человек с Кальзантой" post="672181" timestamp="1670140139"]
Хорошо отдохнул!

Сообщение отредактировал gera.ag: 05 Декабрь 2022 - 20:34

#5998 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 20:36

[quote name="нордик300" post="672174" timestamp="1670079538"]+++ Вполне .. :D.. Летом 1967 года в составе " пионэров " прибыл на турбазу " Золотое Озеро " .. в поселок Артыбаш . Там были построены 3 корпуса спальных и какие то дополнительные корпуса .. Путевка была на мою физию на турлагерь " Юность , но кто бы взял с собой худощавого , малолетнего " шкета " в серьезный турпоход.. !! :D . Меня отправили в " Медвежонок " ! Покупавшись в Телецком озере -- я прихватив простуду , и отправили меня в медсанчасть " лечиться от кашля !! " .. Вдобавок ко всему в желдорвагоне по пути следования я " прихватил" чесотку " .. Естественно , меня отправили в сан. изолятор . Ребята , сколько "пацанячьих" слез было пролито ночами -- это что то .. В изоляторе я был один -- медикам было не до меня и я после подъема и завтрака уходил в бильярдную .. " Шары катал " с утра до вечера .. " Насобачился " так , что громил ребят из Новосибирского клуба " Турист" " на раз " . Теплоход " Пионер Алтая " помню .. Сегодня вечером искал фото своей физии на судне .. и не нашел !
P.S. По памяти , в 1997 году поехал семьей отдыхать на Телецкое озеро .. Теплоход " Пионер Алтая " стоял у берега в грустном состоянии . Снимаю шляпу перед людьми , восстановившими сие судно .. Искреннее уважение и благодарность .
[/quote]

[/quote]Я тоже был на т.б. Медвежонок. И заря была до Турочака и теплоход Пионер Алтая по Телецкому, и поход на две недели,только лет на 15 позже и цена была рублей 7. Остались только фото и хорошие воспоминания.

Сообщение отредактировал gera.ag: 05 Декабрь 2022 - 20:39

• Nik(дядьКоля), пустырник, нордик300 и еще 1 это нравится

#5999 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 18:04

началась рестоврация ностальжей - подкасетник выдрали с мясом      щас будет

IMG_20221130_163027.jpg

IMG_20221209_175727.jpg

Сам не добрый     и   память хорошая

#6000 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 01:23

началась рестоврация ...

А чего это ты даже и не вспомнил о важной дате? Хрен с ней, с политикой. Но это же история, эта жа - ностальжа! ))) Наше прошлое.

25 декабря 91 гэ - было спущено знамя СССР. И жизнь по новым рельсам. Современным, светлым. Не побоюсь этого слова - радужным рэльсам  :D

Ну, как бы там ни було (к чёрту политику). А всё и правда изменилось - именно тогда. Это важная часть нашей жизни. А мы, постоянные участники этой темы (старые перуны и ворчуны) - всё больше живём прошлым. Это не хорошо и не плохо. Это естественно. 

Потому что сами, понемногу, уходим в прошлое...

• доктор Влад это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)