Перейти к содержимому

Фотография

НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6582

#6001 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 09:55

Не побоюсь этого слова - радужным рэльсам 

На гомосятину намекаете?
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#6002 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 10:13

На гомосятину намекаете?

Типтаво  :)

• пустырник это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#6003 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 448 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 13:52

Вспомнил свои детские и молодые годы  :)

IMG-20221223-WA0033.jpg

IMG-20221223-WA0028.jpg

• Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 5 другим это нравится

#6004 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 15:40

А вот и я, еле-еле оклемалась от вчерашней суеты и беготни, слава Богу, все это позади меня...Будучи перфекционистом с элементами обсессивно-компульсивных расстройств, все у меня должно быть безупречно - и индейка, и все прибамбасы, которые к ней прилагаются, и стол, и последующее приведение в порядок кухни после утреннего погрома...В общем, вчерашний день закончился полубессознательным состоянием для меня...Единственное, на что меня хватило, так это на просмотр прессы...

И просматривая прессу я наткнулась на довольно длинную статью на англоверсии РТ о советских традициях встречи Нового Года и почему в России, практически единственной христианской стране в мире, Новый Год является куда бОльшим празднеством, чем Рождество...Ну во-первых, это брехня...В Шотландии, к примеру, hogmanay (Новый Год) празднуется с шумом, треском и обильными возлияниями, не хуже, чем в России...А во-вторых, традиция веселого отмечания Нового Года в России связана с тем, что мы таки страна многонациональная и многоконфессиональная, и Новый Год - объединяющий праздник для всех, христиан, мусульман, буддистов и представителей прочих конфессий, если таковые имеются, плюс всех язычников, друидов и прочей развеселой публики, которые организованной религией не интересуются и верят кто во что - кто в силу деревьев, кто в силу солнца, кто в науку и прогресс и так далее....

Статья, в общем и целом, неплохая, но явно написана человеком, выросшим в перестроечное и постперестроечное время и понятия о том, как мы в СССР отмечали Новый Год, не имеющим, или если имеющим - то только по рассказам родителей и собственным воспоминаниям периода восьмидесятых годов...Когда, благодаря Горбачеву и его гребанной перестройке, из магазинов действительно поисчезали многие товары...

Но мы то помним другое, я отчетливо помню в свои ранние детские годы обильные новогодние столы, которые ломились от тазиков оливье, винегрета, тарелок холодца с застывшим жиром не поверхности, нарезок колбас и сыра, соленых и маринованных овощей, пельменей, смачных маминых котлет (никто так не жарит котлеты, как мама - спросите кого хотите, причем у каждого своя), картошки фри и прочих здоровых, а не генномодифицированных и напичканных химией, продуктов...А Советское Шампанское фрунзенского коньячного завода было ничуть не хуже того пакостливого пойла, за которое мы здесь на Западе платим большие деньги...Уж я то вкус помню замечательно, хотя мне наливали его в водочную рюмку, как малолетнему представителю семейства, чтобы раньше времени не спилась......

Так что хрен вы угадали - наше советское детство было самым лучшим в мире и наш советский Новый Год с последующими каникулами тоже был самым замечательным в мире...Просыпаешься утром первого января, в школу идти не надо, и не будет надо еще целых десять дней...На улице свежевыпавший снег, а не вот это вот все (у нас вчера был дождь и температура была плюс двенадцать), белизна сверкает на солнце и слепит глаза, небо синее-пресинее, какое бывает только в горах моей родной Киргизии, в доме пахнет арчей (это наша киргизская елка), мандаринами, вода в горячих батареях-радиаторах (помните такие, гармошкой?) булькотит, дома тепло, вкусно и уютно...С утра в Дни Школьных Каникул показывают Четырех Танкистов, или Капитана Тэнкеша, или Электроника, или Гостью из Будущего, а мультики - мой самый любимый Двенадцать Месяцев...Посмотришь телек, а потом на улицу, играть в снегу до потери пульса или пока мама домой не загонит веником...Штаны с начесом после улицы стоят колом - заледенели от езды на заднице с горки, нос и щеки красные, руки все в цыпках от холода...А дома папа, рано пришедший с работы из больницы домой, жарит картошку с луком и салом на старой чугунной сковороде, картошка подгорает, но все равно ничего вкуснее той картошки, прожив все эти годы и попробовав практически всю европейскую, карибскую, латино-американскую и азиатскую кухню, я не ела...А потом вечер с книжкой...Майн Рид с Квартеронкой, или Фенимор Купер со Следопытом, или Джек Лондон с его Белым Безмолвием, или рассказы Чехова, а потом спать и осознавать, что и завтра будет чудесный день, что все будет замечательно, что мы все в безопасности дома, с мамой и папой, и что мы живем в самой лучшей стране мира, которая нас защитит, даст нам все, что только можно дать (кроме бездумного потреблядства) - отличное образование, правильное воспитание, здоровье, возможности развиваться и добиваться в жизни чего угодно не тратой безумных на это денег, а бесплатно, только за счет твоего собственного труда и желаний...

Хороший вчера был день, Рождество, внучка наигралась, меня окончательно ухайдакала беготней по дому вдобавок к моим кухонным подвигам...Грех жаловаться...Но если бы вы знали, как бы мне хотелось вернуться туда, в то мое детство, в тот Новый Год, небогатый, но вполне достаточный, без излишеств, но и без ненужной экономии, в той замечательной светлой стране, которую мы потеряли..С наступающим Новым Годом, в общем...
Географические названия каждый свои поставьте.
https://vk.com/wall548019116_128339
  • Борисыч, Вячеслав @73, Mitrich и 8 другим это нравится

#6005 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:32

... 25 декабря 91 гэ - было спущено знамя СССР ...

В продолжение темы.

25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв сложил свои полномочия, а на следующий день, 26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Человек без телевизора

#6006 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:56

Помянем.

Человек без телевизора

#6007 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Декабрь 2022 - 01:19

Так что хрен вы угадали - наше советское детство было самым лучшим в мире и наш советский Новый Год с последующими каникулами тоже был самым замечательным в мире...Просыпаешься утром первого января, в школу идти не надо, и не будет надо еще целых десять дней...На улице свежевыпавший снег, а не вот это вот все (у нас вчера был дождь и температура была плюс двенадцать), белизна сверкает на солнце и слепит глаза, небо синее-пресинее, какое бывает только в горах моей родной Киргизии, в доме пахнет арчей (это наша киргизская елка), мандаринами, вода в горячих батареях-радиаторах (помните такие, гармошкой?) булькотит, дома тепло, вкусно и уютно...С утра в Дни Школьных Каникул показывают Четырех Танкистов, или Капитана Тэнкеша, или Электроника, или Гостью из Будущего, а мультики - мой самый любимый Двенадцать Месяцев...Посмотришь телек, а потом на улицу, играть в снегу до потери пульса или пока мама домой не загонит веником...Штаны с начесом после улицы стоят колом - заледенели от езды на заднице с горки, нос и щеки красные, руки все в цыпках от холода...А дома папа, рано пришедший с работы из больницы домой, жарит картошку с луком и салом на старой чугунной сковороде, картошка подгорает, но все равно ничего вкуснее той картошки, прожив все эти годы и попробовав практически всю европейскую, карибскую, латино-американскую и азиатскую кухню, я не ела...А потом вечер с книжкой...

*збс  *збс  *збс  

а на следующий день, 26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Бл..ди 

• Mitrich это нравится

nik@altfishing-club.ru

#6008 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 29 Декабрь 2022 - 23:10

1578.jpg

71b9a68712039f6f50c99cfa50ba142b.jpg

• REDfive это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#6009 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 04:40

30 декабря 1922 года

Ровно 100 лет назад был создан Союз Советских Социалистических Республик! 

СССР, на момент его противозаконного уничтожения, занимал почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли (22,4 миллиона кв. км.).

Был самым крупным государством мира, с населением 293 млн человек.

Занимал 2-е место в мире по уровню промышленного производства (16,5 % мирового объёма)

и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,4 %).

Это я не сам высчитывал, просто из википедии взял.

orig.jpg

Руководители СССР, в моём личном рейтинге (по убыванию): Иосиф Виссарионович Сталин, Владимир Ильич Ленин, Леонид Ильич Брежнев, Молотов Вячеслав Михайлович, Георгий Максимилианович Маленков, Алексей Николаевич Косыгин, Николай Рыжков, Николай Булганин, Павлов Валентин Сергеевич (этого даже не помню - но написано что он был), Никита Сергеевич Хрущёв, Алексей Иванович Рыков.

Достижения:

1. Было создано огромное государство, дающее безопасность существования и развития его народам. Межнациональная рознь была сведена почти полностью к нолю.

2. Быстрое развитие экономики, несмотря на последствия Гражданской и Отечественной войн. Установление внешних экономических связей.

3. Никем (до сих пор) не достижимый уровень развития социальной сферы, культуры, образования, здравоохранения: массово строились школы, больницы, открывались театры.

4. Открывались фабрики, заводы, железные дороги, проводились линии электропередач. Были востребованы высококвалифицированные специалисты. Динамика послевоенного восстановления и развития - потрясающая. 

Минусы СССР?.. Были.

В первую очередь, в сфере потребления: Низкий ассортимент продуктов для набивание желудка. Малое разнообразие одежды в магазинах. Долгое ожидание в очереди на бесплатное жильё.

Минусы есть при любом строе и в любой стране. Но я не знаю государства, где их меньше - чем было в СССР.

Сегодня памятная дата для всех, кто жил в Советском Союзе - в сознательном (дееспособном, или по-современному - платёжеспособном) возрасте.

Для тех, кто знает о нём немножко больше, чем из кино и книг, написанных диссидентами.

Думаю, даже убеждённый антисоветчик - может помянуть сегодня СССР добрым словом. Как минимум, за советское образование и советский спорт.

В общем: Ура, товарищи!  :D

• доктор Влад, RSV, Вячеслав @73 и 10 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#6010 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 07:05

Антисоветчик, это нонче тот, кто ни хуа не знает историю и судит либо по рассказам кого либо, либо по возможности набить кишки до отвала, а да еще разнообразием шмоток.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6011 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 07:46

либо по возможности набить кишки до отвала, а да еще разнообразием шмоток.

ну да как аргумент  у  вас было   три сорта пива   десять сортов колбасы  и джинсы на барахолке  200 руб стоили     ну а щас красота      100 сортов пива хотя оно в большинстве  не очень    100 сортов колбасы  но сьедобных так же 10 и осталось а остальные 90 не понять из какого помета сделано  ( тут тушняк внимательно прочитал оказалось - мясной продукт  также как и сырный молочный   эрзац мля ) 

#6012 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:24

По мне дак пусть один сорт пиво будет , но нормальное и одна , две сорта колбасы, мне достаточно, а вы можете оставшиеся дерьмо поглощать, хоть дешевое , хоть дорогое, но дерьмо современное, раньше закон не позволял такое выпускать.

ну да как аргумент  у  вас было   три сорта пива   десять сортов колбасы  и джинсы на барахолке  200 руб стоили     ну а щас красота      100

Про тушенку вообще молчу, нет ее щас.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6013 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:37

..

Ой, да ладнаа-аа-аааа  :wink:

Вот, осенью на рыбалке вскрывал. Спецом разодрал по волокнам, чтобы видно было - что мясо куском.

2022-12-30_16-36-59.png

• REDfive это нравится

nik@altfishing-club.ru

#6014 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 17:21

По мне дак пусть один сорт пиво будет , но нормальное и одна , две сорта колбасы, мне достаточно, а вы можете оставшиеся дерьмо поглощать, хоть дешевое , хоть дорогое, но дерьмо современное, раньше закон не позволял такое выпускать.

так и я о том  -  что что щас аргумент -  что  жили мы впроголодь  и фуфайке ходили  ащас прям рай земной   ( я и при Брежневе нормально жил

• Mitrich это нравится

#6015 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 17:46

так и я о том  -  что что щас аргумент -  что  жили мы впроголодь  и фуфайке ходили  ащас прям рай земной   ( я и при Брежневе нормально жил

Да, всегда хорошо было. И во времена СССР и сейчас.
Теперь только квартиры бесплатные не дают и за высшее образование платить надо. Зато есть свои плюсы и сегодня. Можно всего 50% от штрафа в ГАИ платить, если сразу. Ну, ещё наверное есть какие то плюсы. В общем, нефиг ныть. Жизнь хороша, а будет ещё лучше.

nik@altfishing-club.ru

#6016 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 18:24

. Жизнь хороша, а будет ещё лучше.

дак я разве  против

#6017 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 18:30

Ой, да ладнаа-аа-аааа  :wink:
Вот, осенью на рыбалке вскрывал. Спецом разодрал по волокнам, чтобы видно было - что мясо куском.

attachicon.gif2022-12-30_16-36-59.png

Не знал я, что ты индеец и в те времена нормальной тушенки не едал, пол жизни при СССР ты прожил здря.

#6018 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 19:04

Не знал я, что ты индеец и в те времена нормальной тушенки не едал, пол жизни при СССР ты прожил здря.

Да я, в те времена, банок тушенки съел больше, чем ты стопок водки выпил! )))
  • Predgorye Altaya это нравится

nik@altfishing-club.ru

#6019 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 19:57

Молодой ты ишо

#6020 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 983 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Декабрь 2022 - 20:58

такой ?   где толстый слой солидола   и нету итекеток

2818932.jpg

5070247.jpg

• Nik(дядьКоля) и REDfive это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)