Не побоюсь этого слова - радужным рэльсам
На гомосятину намекаете?
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 09:55
Не побоюсь этого слова - радужным рэльсам
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 10:13
На гомосятину намекаете?
Типтаво
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 15:40
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:32
... 25 декабря 91 гэ - было спущено знамя СССР ...
В продолжение темы.
25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв сложил свои полномочия, а на следующий день, 26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
Человек без телевизора
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 22:56
Помянем.
Человек без телевизора
Отправлено 27 Декабрь 2022 - 01:19
Так что хрен вы угадали - наше советское детство было самым лучшим в мире и наш советский Новый Год с последующими каникулами тоже был самым замечательным в мире...Просыпаешься утром первого января, в школу идти не надо, и не будет надо еще целых десять дней...На улице свежевыпавший снег, а не вот это вот все (у нас вчера был дождь и температура была плюс двенадцать), белизна сверкает на солнце и слепит глаза, небо синее-пресинее, какое бывает только в горах моей родной Киргизии, в доме пахнет арчей (это наша киргизская елка), мандаринами, вода в горячих батареях-радиаторах (помните такие, гармошкой?) булькотит, дома тепло, вкусно и уютно...С утра в Дни Школьных Каникул показывают Четырех Танкистов, или Капитана Тэнкеша, или Электроника, или Гостью из Будущего, а мультики - мой самый любимый Двенадцать Месяцев...Посмотришь телек, а потом на улицу, играть в снегу до потери пульса или пока мама домой не загонит веником...Штаны с начесом после улицы стоят колом - заледенели от езды на заднице с горки, нос и щеки красные, руки все в цыпках от холода...А дома папа, рано пришедший с работы из больницы домой, жарит картошку с луком и салом на старой чугунной сковороде, картошка подгорает, но все равно ничего вкуснее той картошки, прожив все эти годы и попробовав практически всю европейскую, карибскую, латино-американскую и азиатскую кухню, я не ела...А потом вечер с книжкой...
а на следующий день, 26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
Бл..ди
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 04:40
30 декабря 1922 года
Ровно 100 лет назад был создан Союз Советских Социалистических Республик!
СССР, на момент его противозаконного уничтожения, занимал почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли (22,4 миллиона кв. км.).
Был самым крупным государством мира, с населением 293 млн человек.
Занимал 2-е место в мире по уровню промышленного производства (16,5 % мирового объёма)
и 7-е место в мире по уровню национального дохода (3,4 %).
Это я не сам высчитывал, просто из википедии взял.
Руководители СССР, в моём личном рейтинге (по убыванию): Иосиф Виссарионович Сталин, Владимир Ильич Ленин, Леонид Ильич Брежнев, Молотов Вячеслав Михайлович, Георгий Максимилианович Маленков, Алексей Николаевич Косыгин, Николай Рыжков, Николай Булганин, Павлов Валентин Сергеевич (этого даже не помню - но написано что он был), Никита Сергеевич Хрущёв, Алексей Иванович Рыков.
Достижения:
1. Было создано огромное государство, дающее безопасность существования и развития его народам. Межнациональная рознь была сведена почти полностью к нолю.
2. Быстрое развитие экономики, несмотря на последствия Гражданской и Отечественной войн. Установление внешних экономических связей.
3. Никем (до сих пор) не достижимый уровень развития социальной сферы, культуры, образования, здравоохранения: массово строились школы, больницы, открывались театры.
4. Открывались фабрики, заводы, железные дороги, проводились линии электропередач. Были востребованы высококвалифицированные специалисты. Динамика послевоенного восстановления и развития - потрясающая.
Минусы СССР?.. Были.
В первую очередь, в сфере потребления: Низкий ассортимент продуктов для набивание желудка. Малое разнообразие одежды в магазинах. Долгое ожидание в очереди на бесплатное жильё.
Минусы есть при любом строе и в любой стране. Но я не знаю государства, где их меньше - чем было в СССР.
Сегодня памятная дата для всех, кто жил в Советском Союзе - в сознательном (дееспособном, или по-современному - платёжеспособном) возрасте.
Для тех, кто знает о нём немножко больше, чем из кино и книг, написанных диссидентами.
Думаю, даже убеждённый антисоветчик - может помянуть сегодня СССР добрым словом. Как минимум, за советское образование и советский спорт.
В общем: Ура, товарищи!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 07:05
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 07:46
либо по возможности набить кишки до отвала, а да еще разнообразием шмоток.
ну да как аргумент у вас было три сорта пива десять сортов колбасы и джинсы на барахолке 200 руб стоили ну а щас красота 100 сортов пива хотя оно в большинстве не очень 100 сортов колбасы но сьедобных так же 10 и осталось а остальные 90 не понять из какого помета сделано ( тут тушняк внимательно прочитал оказалось - мясной продукт также как и сырный молочный эрзац мля )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:24
ну да как аргумент у вас было три сорта пива десять сортов колбасы и джинсы на барахолке 200 руб стоили ну а щас красота 100
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 17:21
По мне дак пусть один сорт пиво будет , но нормальное и одна , две сорта колбасы, мне достаточно, а вы можете оставшиеся дерьмо поглощать, хоть дешевое , хоть дорогое, но дерьмо современное, раньше закон не позволял такое выпускать.
Про тушенку вообще молчу, нет ее щас.
так и я о том - что что щас аргумент - что жили мы впроголодь и фуфайке ходили ащас прям рай земной ( я и при Брежневе нормально жил
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 17:46
Да, всегда хорошо было. И во времена СССР и сейчас.так и я о том - что что щас аргумент - что жили мы впроголодь и фуфайке ходили ащас прям рай земной ( я и при Брежневе нормально жил
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 18:24
. Жизнь хороша, а будет ещё лучше.
дак я разве против
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 18:30
Не знал я, что ты индеец и в те времена нормальной тушенки не едал, пол жизни при СССР ты прожил здря.Ой, да ладнаа-аа-аааа
Вот, осенью на рыбалке вскрывал. Спецом разодрал по волокнам, чтобы видно было - что мясо куском.
2022-12-30_16-36-59.png
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 19:04
Да я, в те времена, банок тушенки съел больше, чем ты стопок водки выпил! )))Не знал я, что ты индеец и в те времена нормальной тушенки не едал, пол жизни при СССР ты прожил здря.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 19:57
Молодой ты ишоДа я, в те времена, банок тушенки съел больше, чем ты стопок водки выпил! )))
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных