интересно вот такое - что петрушку сушат или морозят на зиму это делал а кто нибудь ее засаливал на зиму ?
Жена моя солит и укроп , и петрушку , лучше сущеной получается .
Итак очередной актуальный рецепт от мамули , назовем его
Соленая заправка: нарезается мелко по 1 кг.
1. Лук (тут на любителя или по наличию, зеленый, репка, порей)
2. Морковь (на тёрке, на любителя мелкой/крупной)
3. Перец сладкий любой (красный, зеленый, желтый)
4. Помидоры (я так понимаю желательно где меньше сока, скажем так немного не дозрелые)
По 600 гр
5. Укроп
6. Петрушка
на этот вес - 5,200 добавляется 1 кг соли, перемешивается, сок даст обязательно, далее укладывают в тару, ну как укладывают, практически трамбуют, обычно в широкогорлую стеклянную 5 литровую банку, выделившийся сок тоже в банку, можно на пробу сделать и пол нормы. Стоит просто в погребе или в холодильнике, чтоб не таскать банку туда сюда, мамуля накладывает в литровую и большую назад в погреб, по необходимости добавляется в суп, борщ, тушеную картошку и еще не бог весть куда. Так как она соленая, то досаливать обычно блюдо не приходится.
по себе скажу, что заправка больше всего понравилась с пореем или зеленым луком, и перцами трех цветов
Да прибудут с вами лопата, грабли и тяпка !
Сообщение отредактировал Гризли: 27 Июль 2017 - 15:35