И так же интересен вопрос какие сорта хорошо себя показали и где взять? ))
У нас на даче сидит которая, покупалась предыдущими хозяевами в Лисавенко, обратись туда
Отправлено 30 Июль 2017 - 20:53
Между дождем и рыбалкой удалось сделать вот такие грядки под викторию. Через пару недель будем рассаживать...
Посмотрел технологию по выращиванию с помощью темного, укрывного материала. Купил 60-ку. Сделал и засыпал грядки грунтом. Натянул укрывник. Степлер наше все.))
Хочу для полива капельники использовать. Может кто подскажет что и как с ними. И так же интересен вопрос какие сорта хорошо себя показали и где взять? ))
20170730_131013.jpg20170730_134721.jpg20170730_134736.jpg20170730_134801.jpg
Николай, я так понял, что это не дача, а ИЖС? Для дачи, шибко дом капитальный и большой.
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:08
У нас на даче сидит которая, покупалась предыдущими хозяевами в Лисавенко, обратись туда
ничего не понял.. переведите, плиз....))
Николай, я так понял, что это не дача, а ИЖС? Для дачи, шибко дом капитальный и большой.
правильно понимаешь..)
Отправлено 30 Июль 2017 - 21:33
ничего не понял.. переведите, плиз....))
правильно понимаешь..)
Институт садоводства имени Лисавенко.
Там подскажут какие сорта, конкретно для вашей местности подойдут. Там знают в каких районах, какая почва и климат.
И еще. Виктория - это сорт садовой земляники. Ну это я так занудствую
Я с рождения знаю сорта "Слоненок" и "Гребешок".
Такие сорта я с детства знаю. Гребешок, очень большие ягоды.
Отправлено 30 Июль 2017 - 22:03
И еще. Виктория - это сорт садовой земляники. Ну это я так занудствую
Я с рождения знаю сорта "Слоненок" и "Гребешок".
Я их то же знаю и сажал раньше.
А как правильно называть викторию? Это теперь я занудствую.)
Отправлено 30 Июль 2017 - 22:15
Я их то же знаю и сажал раньше.
А как правильно называть викторию? Это теперь я занудствую.)
Земляника.
Есть садовая, лесная, луговая
Например, земляника садовая, сорт "Виктория"
Яндекс подскажет)))
Ну и вообще, я с отцом ездил в Лисавенко, там многое можно узнать.
Кстати, там и просто по территории можно прогуляться, там очень красиво. Есть таблички напротив каждого растения, с описанием и способами культивации.
Сообщение отредактировал Young Fisherman: 30 Июль 2017 - 22:13
Отправлено 30 Июль 2017 - 22:29
У мамули ремонтантная "Московский деликатес"
Ремонтантная вещь хорошая конечно. До снега можно есть, но есть большой минус - она как картошка сырая хрустит.
Отец садит. Знаю про что говорю.
Отправлено 30 Июль 2017 - 22:39
Сообщение отредактировал квю: 30 Июль 2017 - 23:27
Отправлено 30 Июль 2017 - 23:01
Хочу для полива капельники использовать. Может кто подскажет что и как с ними. И так же интересен вопрос какие сорта хорошо себя показали и где взять? ))
спор о понятиях "клубника-земляника-виктория" не буду затевать, а вот сорт "Королева Виктория" могу выделить - уже есть укоренившиеся усы - ремонтантная (плодоносит с "последнего" по "первый мороз")- вкус и размер зависит от ухода, но мне нравится - сейчас ягоды со спичечный коробок - но это без ухода, так как я усы специально не срезаю - на размножение (продажу) так сказать
и по капле могу показать и рассказать свой опыт - у меня два вида капли - и на капле сидят виноград, клубника-земляника-виктория, арбузы и.....
Сообщение отредактировал Nik2208: 30 Июль 2017 - 23:19
Отправлено 30 Июль 2017 - 23:45
вот сорт "Королева Виктория" могу выделить - уже есть укоренившиеся усы
Дружище! Очень хочу приобрести, штук 60 - 90...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 30 Июль 2017 - 23:57
сейчас (до первого мороза) даже есть уникальная возможность продегустировать) правда через несколько дней - сегодня был собран урожай
конечно, предпочитаю чуть позже отдавать, так как сейчас плотно укоренился только второй порядок (а в этом году надеюсь на укоренение до пятого порядка), но для братьев рыбаков и раньше можно ))))
Отправлено 31 Июль 2017 - 00:12
Отправлено 31 Июль 2017 - 20:30
К теме экологически чистых продуктов и сохранения урожая для детей и внуков, по зиме купил вот такую штуку
вчера выхожу из подъезда и натыкаюсь на соседа с 5 ведрами ранеток, в шутку спросил продашь? Продал , естественно я уже знал, что буду с ними делать , между маринованием огурцов, нарезал их и опробовал покупку, результат, из 5 решет, все поместилось в одно всего 640гр, но какого продукта , слегка пересушили правда
сегодня после работы дорезал остатки
Да прибудет с вами урожай и силы его переработать!
Сообщение отредактировал Гризли: 31 Июль 2017 - 20:36
Отправлено 31 Июль 2017 - 20:36
К теме экологически чистых продуктов и сохранения урожая для детей и внуков, по зиме купил вот такую штуку
хорошая сушилка сушить можно хоть че ( можно даже рыбу но не надо запах впитается хрен отмоешь )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 31 Июль 2017 - 21:48
хотел в ностальжи да ладно - щас понастольгировал ручной выжималкой 7? хз какого года - красная смородина на на желе зимой морсик делать 3 литра наностальгировал - во результат
Сообщение отредактировал RSV: 01 Август 2017 - 05:55
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных