Сообщение отредактировал Ветер: 27 Июль 2017 - 23:28
Сообщений в теме: 4278
Отправлено 27 Июль 2017 - 21:51
А темной-темной ночью не пробовали садить? Так жук вообще не будет знать где она закрыта
Это новаторское предложение тянет как минимум на государственную премию
- Ветер это нравится
Отправлено 27 Июль 2017 - 22:28
Я помню 90-е, когда у нас жрать нечего было, кроме огородных растений. И хрюшку, когда дед с бабкой заколят в зиму, то мясо с салом было.
Я помню, как у меня отец приходил летом с работы вечером и посреди недели тащился на огород в поезде, чтобы полить, ибо - засуха. А утром на первом поезде ехал на работу(в 4 утра поезд был).
Когда я стал постарше, лет 8-12, меня на все лето оставляли у деда с бабкой, чтобы я мог поливать и полоть наш огород, он рядом был с дедовским огородом.
Вот с тех пор у меня просто отвращение к огороду.
Да я знаю, что вкусно свое и полезно. Но я уезжаю каждый день на работу в 5-5,30 утра и приезжаю в 20-21. Поэтому мне проще купить 15 ведер картошки, чем стоять опой кверху в выходной. Тем более она стоит не так уж и дорого.
- Vovan и доктор Влад это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 08:14
Вот с тех пор у меня просто отвращение к огороду. Да я знаю, что вкусно свое и полезно. Но я уезжаю каждый день на работу в 5-5,30 утра и приезжаю в 20-21. Поэтому мне проще купить 15 ведер картошки, чем стоять опой кверху в выходной. Тем более она стоит не так уж и дорого.поговорим лет через 10-15, у меня тоже была и есть стойкая аллергия к огороду, но моск немного возвращает в реальность, а наличие детей у меня и внуков у тещи и моих родителей, выводит на первый план слова о которых я раньше и думать не мог, такие как ГМО, пестициды, гербициды, и прочая хрень от которой скоро начнет дохнуть как мухи половина планеты, да и санкции мне как выразился в небезызвестном анекдоте ВВП - по пояс
- Прогрессор, RSV, Алпет и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 12:40
поговорим лет через 10-15, у меня тоже была и есть стойкая аллергия к огороду, но моск немного возвращает в реальность, а наличие детей у меня и внуков у тещи и моих родителей, выводит на первый план слова о которых я раньше и думать не мог, такие как ГМО, пестициды, гербициды, и прочая хрень от которой скоро начнет дохнуть как мухи половина планеты, да и санкции мне как выразился в небезызвестном анекдоте ВВП - по пояс
Ничего против не имею, что свое - значит чистое. Я же написал, что овощи для стола есть. Что едим, то садим, просто не в промышленных масштабах, а картошку чистую у своих же односельчан и куплю.
Не спорю, что тяга к овощеводству появится, но пока - нет и точка.
Отправлено 28 Июль 2017 - 19:36
интересно вот такое - что петрушку сушат или морозят на зиму это делал а кто нибудь ее засаливал на зиму ?
Да, солил, но с зелеными помидорами, надрезанными вдоль и проложенными смесью зелени перетертой руками с солью, в зелени основной компонент - петрушка. Закусь необыкновенная, нашел в инете, то ли армянская, то ли грузинская кухня.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Июль 2017 - 19:58
То же два года престижем обрабатываю перед посадкой и красотища , а раньше раза четыре за сезон опрыскивали , а сейчас только баклажаны жена опрыскивает раз или два , так что "Престиж рулит".
"Престиж" - 20 мл. практически 400 руб..., ??? , 1000 руб на мой участок по норме расхода, это 100 кг. картошки осенью!!!
На хрена козе баян?
На сегодня "Корадо" по 14 руб. 10 пачек максимум на сезон, опрыскиваю перед окучиванием вместе с грунтом (2 пачки), потом просто с ведром прохожу по рядкам, стряхивая "гостей", пока есть возможность ходить между рядами. Это быстрее, чем опрыскивание. А когда ботва на цвету и полностью смыкается, то соблюдая осторожность, обрабатываю двойной дозой по росе рано утром, и фсёё!
Конечно нужен глаз да глаз за залетными, но уже намного проще.
Да!!! После обработки семян "Престижем" всходы вылазят намного позже, глазкИ обжигаются что-ли...
Сообщение отредактировал Феникс: 28 Июль 2017 - 19:59
- Young Fisherman, квю и amanat это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 28 Июль 2017 - 20:06
"Престиж" - 20 мл. практически 400 руб..., ??? , 1000 руб на мой участок по норме расхода, это 100 кг. картошки осенью!!!
На хрена козе баян?
На сегодня "Корадо" по 14 руб. 10 пачек максимум на сезон, опрыскиваю перед окучиванием вместе с грунтом (2 пачки), потом просто с ведром прохожу по рядкам, стряхивая "гостей", пока есть возможность ходить между рядами. Это быстрее, чем опрыскивание. А когда ботва на цвету и полностью смыкается, то соблюдая осторожность, обрабатываю двойной дозой по росе рано утром, и фсёё!
Конечно нужен глаз да глаз за залетными, но уже намного проще.
Да!!! После обработки семян "Престижем" всходы вылазят намного позже, глазкИ обжигаются что-ли...
Мы тоже обрабатывали семена три года подряд. Не знаю чем, но стоило именно 400 р. Они потом розовым налетом покрыты. Жуков действительно нету потом.
Я про актуальность посадки и говорю, что мне проще 1500 отдать осенью за 15 ведер картошки, чем возиться с ней.
Да, солил, но с зелеными помидорами, надрезанными вдоль и проложенными смесью зелени перетертой руками с солью, в зелени основной компонент - петрушка. Закусь необыкновенная, нашел в инете, то ли армянская, то ли грузинская кухня.
Можно рецепт? На пробу пару баночек.
А то в этом году актуально зеленые помидоры
- квю и Феникс это нравится
Отправлено 28 Июль 2017 - 20:29
Мы тоже обрабатывали семена три года подряд. Не знаю чем, но стоило именно 400 р. Они потом розовым налетом покрыты. Жуков действительно нету потом.
Я про актуальность посадки и говорю, что мне проще 1500 отдать осенью за 15 ведер картошки, чем возиться с ней.Можно рецепт? На пробу пару баночек.
А то в этом году актуально зеленые помидоры
Досконально не помню, делал в пошлом году, очччень понравилось. Это не косервы, типа просто соленых помидор, но не в бочке, а в кастрюле, стояло в холодильнике
это раз
это два, более пикантно, особенно в просмотре
- Young Fisherman и квю это нравится
Отправлено 29 Июль 2017 - 17:30
Я картоху еще сажаю позже соседей с расчетом на то, что когда жук вылезет из земли, у меня картошка еще не взойдет, он обидится и уйдет к соседям.
Еще после копки ботву складываю в кучу на целлофан - они там все собираются . а тут я с банкой
Химией никогда не обрабатывали .
- квю это нравится
Отправлено 29 Июль 2017 - 22:04
а почему у мангала ноги короткие ? в чем удобство
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Июль 2017 - 22:28
а почему у мангала ноги короткие ? в чем удобство
не в чем..))) стройка идет.. временный вариант у навеса строительной будки..))
- RSV это нравится
Отправлено 29 Июль 2017 - 22:46
посещал кулацкое хозяйство - все как запланировано - работу работали , урожай помаленьку собирали , пробу пробовал - пора начинать гнать сок с горноалтайки облепиха привитая к лопате прижилась и дает урожай
конечно жег мангал а как иначе
угощал супругу чем бог послал да я приготовил
приучал соседей к шасону ( спаял проводок чтоб подключать телепон к раритетному панасу )
любовался видом из беседки
вид понравился ( видно по довольной морде лица )
- Хмурый, Kunak, Mitrich и 8 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 30 Июль 2017 - 19:30
Между дождем и рыбалкой удалось сделать вот такие грядки под викторию. Через пару недель будем рассаживать...
Посмотрел технологию по выращиванию с помощью темного, укрывного материала. Купил 60-ку. Сделал и засыпал грядки грунтом. Натянул укрывник. Степлер наше все.))
Хочу для полива капельники использовать. Может кто подскажет что и как с ними. И так же интересен вопрос какие сорта хорошо себя показали и где взять? ))
- Гризли, melita, Ветер и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных