а кто знает где калины раздобыть кустик. чойта мне в дикой природе ниразу не попадались.
Сообщений в теме: 4278
Отправлено 02 Август 2017 - 15:08
Отправлено 02 Август 2017 - 15:18
а кто знает где калины раздобыть кустик. чойта мне в дикой природе ниразу не попадались.
у меня хоть и не дикая природа но калина растет ( как ее размножают не знаю расказывай че делать ) еще есть боярка
Сообщение отредактировал RSV: 02 Август 2017 - 15:22
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Август 2017 - 15:29
нее Боярку не хочу. нафига мне этот шиповник-переросток.
а калину я не знаю как размножать. я на базаре в том году куст купил. а недавно лазил, читал про облепиху и наткнулся на информацию что оказывается для приплоду надо чтобы два куста калины были, причем не родственники.
а поскольку я не в курсе есть ли где у соседей калина (штука то на вкус специфичная) порешил вторым кустом обзавестись на всякий случай.
Отправлено 02 Август 2017 - 15:36
не
а поскольку я не в курсе есть ли где у соседей калина (штука то на вкус специфичная) порешил вторым кустом обзавестись на всякий случай.
буду на дачке гляну если есть из земли побеги скажу ( копнуть не проблема )
Вот такое чудо природы выросло в нашей теплице
пенис спиралес
- квю и Володян это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 15:52
буду на дачке гляну если есть из земли побеги скажу ( копнуть не проблема )
нагуглил:
Реже размножают калину корневой порослью, которая образуется весьма обильно. Когда её высота будет по 20 сантиметров, проведите три окучивания за летний сезон, чтобы образовалось побольше корешков. Потом осенью (а можно и весной следующего года) отделите поросль и пересадите в нужное место.
Сообщение отредактировал toliks: 02 Август 2017 - 15:53
Отправлено 02 Август 2017 - 16:12
нагуглил:
я ее не садил видимо семечко попало растет сама по себе в углу участка мне даром не нужна мама чето с ней делает _ если есть побеги -скажу - выкопаем
Отправлено 02 Август 2017 - 16:21
мы очень давно попробовали парить - весь подьезд спрашивал кто так сильно у нас обоср... ся это был единый раз
я в принципе о том же, да и вкус очень на любителя, а если не парить то горькая шо пипец, может морозить надо?
Сообщение отредактировал Гризли: 02 Август 2017 - 16:22
- квю это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 16:25
я в принципе о том же, да и вкус очень на любителя, а если не парить то горькая шо пипец, может морозить надо?
с куста ел битую морозом тоже не че замечательного
- Гризли это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 17:22
После мороза собирать, пользительна противу давления.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 02 Август 2017 - 17:29
После мороза собирать, пользительна противу давления.
противу давления посадил черноплодку ( компот и варенье ну очень скусные )
- Сан Ваныч, квю и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 20:11
горно алтайка поспела от дождей начала лопатся
начал гнать сок
первый литряк этого года ( выжималочка бердская видела Горбачева но никакой импорт ее не догонит )
Сообщение отредактировал RSV: 02 Август 2017 - 20:12
- квю и Володян это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 22:58
Так по берегам нашей Великой реки ее хоть косой коси.а кто знает где калины раздобыть кустик. чойта мне в дикой природе ниразу не попадались.
- квю это нравится
Отправлено 02 Август 2017 - 23:19
Очень уж варенье с яблок и черноплодки люблю Да и варенье из черноплодки тоже вкусное
- RSV это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 03 Август 2017 - 08:50
с черноплодки наливку делаю ;) а вот варенье какраз с калины. да воняет при варке, но это не моя проблема, а тех снобов, которые возмущаются.
Сообщение отредактировал toliks: 03 Август 2017 - 09:07
- квю это нравится
Отправлено 03 Август 2017 - 14:23
Ее и парить нужно после того как морозцем прижгет , мама моя ее еще просто замораживает , от давления очень хорошо помогает , пару ложек сжевал и как молодой .
- доктор Влад и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 09 Август 2017 - 08:21
А я тут не давно с борщевиком познакомился.Гнусная трава оказалась.Через день волдыри вылезли на пузе.полопались.Короче борщ из него ни фига не варят.И газонокосилкой тоже зря по нему елозил.
- Хмурый это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 09 Август 2017 - 09:12
А я тут не давно с борщевиком познакомился.Гнусная трава оказалась.Через день волдыри вылезли на пузе.полопались.Короче борщ из него ни фига не варят.И газонокосилкой тоже зря по нему елозил.
у нас он еще более менее, в прошлом году видел какой он на Урале, 2 моих роста, вот когда он до нас доберется будет беда!
- нагорный это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных