вот когда он до нас доберется будет беда!
В момент таким вырастает? Или можно маленьким успеть вырвать?
Отправлено 09 Август 2017 - 09:42
вот когда он до нас доберется будет беда!
В момент таким вырастает? Или можно маленьким успеть вырвать?
Отправлено 09 Август 2017 - 09:47
Или можно маленьким успеть вырвать?
У меня теща кипятком заливала, маленькие - и все... нету!
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 09 Август 2017 - 10:12
В момент таким вырастает? Или можно маленьким успеть вырвать?
У меня теща кипятком заливала, маленькие - и все... нету!
Сортов борщевика много, по крайней мере тот что у нас и в подмётки не годиться Уральскому, я когда увидел там его заросли тих офигел, это что то страшное, сухие дудки толщиной с мою руку, зонтик размером с обычный зонт от дождя, местные чуть ли не в хим защите его косят, вроде как можно выкапывать, но в тех масштабах которые я видел - это не вариант, причем он заполоняет все поля, заброшенные территории
вот кстати фото, сделанное где то 25 июня, только набирает силу
Сообщение отредактировал Гризли: 09 Август 2017 - 10:21
Отправлено 10 Август 2017 - 10:10
Сортов борщевика много,
Борщевик Сосновского угрожает Алтайскому краю 8 августа, 11:32
Покраснения, зуд и сильнейшие ожоги получают все без исключения, кто прикасается к борщевику Сосновского. Этот опасный вредитель еще в начале прошлого века начал атаковать регионы России. А в 2017 году впервые добрался до Алтая и начал здесь активно распространяться. На первый взгляд растение выглядит безобидно и даже симпатично. Но мало кто знает, что в его соке содержатся ядовитые вещества – алкалоиды и фурокумарины. Даже при малейшем контакте с кожей в течение двух часов на теле появляются ожоги второй, а иногда и третьей степени. В советские времена борщевик выращивали для того, чтобы кормить им скот. Со временем по естественным причинам от этого отказались. Его попытались выкосить, но наша плодородная почва, видимо, оказалась опасному растению по вкусу. Оно прижилось и активно разрастается. Теперь выкосить его практически невозможно. Поэтому специалисты советуют жителям Алтайского края во время занятий садоводством и прогулок по зеленым зонам внимательней смотреть под ноги – вдруг там окажется борщевик? Подробнее о том, каких ядовитых и аллергенных растений сейчас самое время опасаться и что делать, если у вас появились признаки аллергии или ожога, мы расскажем в вечернем выпуске новостей.
При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала «Катунь 24» обязательна
Источник: http://katun24.ru/ne.../zen.yandex.com
Сообщение отредактировал доктор Влад: 10 Август 2017 - 10:11
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 10 Август 2017 - 10:28
Борщевик Сосновского угрожает Алтайскому краю 8 августа, 11:32
убей бог именно его я не видел еще у нас, и слава богу, а тот, что есть просто какой то родственник, которого назвали борщевиком Сосновского
Сообщение отредактировал Гризли: 10 Август 2017 - 10:30
Отправлено 10 Август 2017 - 10:58
Вчера занялись заготовкой кабачковой икры на зиму, фоток нет, могу в следующий раз выложить, но рецепт уж дюже понравился, не могу не поделиться
Икра кабачковая
Кабачки - 3кг (очищенные от кожуры и сердцевины/мякоти)
Томатная паста - 250гр (только "Помидорка")
Майонез - 250гр (можно любой, в Ашане в ведерке за 80р их марка)
Масло подсолнечное - 100гр
Соль - 1ст.л с небольшой горкой
Сахар песок - 100гр
Перец красный молотой - 2 щепотки (если по острее то 3 щепотки)
Чеснок - 10 зубчиков (средних)
Уксус 9% - 2 ст.л
Перекручиваем кабачки и чеснок через электрическую мясорубку, сваливаем все в подходящую кастрюлю, добавляем пасту, майонез, масло, сахар, соль, перец, перемешиваем и тушим периодически помешивая чтоб не пригорело на минимальном огне 2,5 часа, помешивать обязательно (это конечно муторный процесс, но это обязательно). За пол часа до готовности стерилизуем банки на пару в течение 5 минут, крышки в кипятке 2-3 минуты. Тару можно 1л, можно 0,5, можно 0,75, на это кол-во 3 банки 1л или 6 банок по 0,5 (но по собственному опыту скажу что для семьи в 3-4 человека покушать на 1 раз 0,5 мало, 1 литр много, а вот винтовая 0,75 в самый раз). За 5-7 минут до готовности добавляем уксус и тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Далее с помощью широкой пластиковой воронки и поварешки накладываем икру в банку, но не под самый край, а не докладываем примерно 1,5см, дальше под закатку или винтовую, ну и ставим под шубу. Опять таки из опыта, готовить лучше сразу двойную норму, во-первых удобнее, во-вторых утушивается лучше, в эту зиму ушла в первую очередь нежели по классическому рецепту!
Как то так
И это, приятного аппетита, да прибудет с вами урожай и силы его переработать!
Сообщение отредактировал Гризли: 10 Август 2017 - 10:58
Отправлено 18 Август 2017 - 12:11
А я тут не давно с борщевиком познакомился.Гнусная трава оказалась.Через день волдыри вылезли на пузе.полопались.Короче борщ из него ни фига не варят.И газонокосилкой тоже зря по нему елозил.
хехе. не я оказывается такой один.
две недели назад тоже залез точнее скошеный в предыдущий день на кучу потащил. как результат на руке шрам 1х3см, пузо все в крапочку. и ноги обо в шортах был. гнусная штука, хоть волдыри не полопались и то хорошо. а свежесваленный нормально таскается без проблем.
а у нас его на дачах как омна за овином
Отправлено 18 Август 2017 - 21:07
прожект потерпел неудачу - чтобы гнать сок на такой выжималке груши должны быть зеленые ибо спелые махом забивают сито - перешол на ручную на этой нормально но походу руки отматаю
все процесс наладил - хз что получилось толи сок с мякотью толи грушевое пюре
Сообщение отредактировал RSV: 19 Август 2017 - 00:51
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 18 Август 2017 - 21:45
Рыбаки,а что с виноградом? У меня мельдью угробил урожай.Осенью и весной обрабатывал синькой.Грешу на дожди.Года 3-4 тому такая же хрень была.
Отправлено 18 Август 2017 - 23:09
Скорблю! Такая же хрень второй год. Но в прошлом хоть немного снял и поставил бутыль на вино. А в этом даже скушать нечего. Обрабатывал три раза, но дождливое лето сделало свое грязное дело. Осенью соберу листву и сожгу. Обработаю бордоской осенью и весной в апреле, не только виноград, но и землю рядом с ним. Затем думаю вновь в мае и июне, а далее посмотрим.
Отправлено 19 Август 2017 - 08:05
Затем думаю вновь в мае и июне, а далее посмотрим.
Так в июне уже цветет.Можно ли брызгать?Подробности от практика.
Отправлено 19 Август 2017 - 08:19
Затем думаю вновь в мае и июне, а далее посмотрим.
Так в июне уже цветет.Можно ли брызгать?Подробности от практика.
Рекомендуют делать обработку винограда медьсодержащими препаратами рано весной до распускания почек (землю под ним тоже).
Теплая и влажная погода в этом году способствовала появлению мелдью на винограде. У меня такая же печальная картина.
Остался без урожая. Но хуже всего то, что у меня молодые посадки сильно пострадали от этой заразы, потеряли листву и 99,9% за то, что не перезимуют.
Отправлено 19 Август 2017 - 09:44
Рекомендуют делать обработку виногр
Здоровья тебе Алексей!Привет по нашему.Не вкурю никак.И на зиму брызгаю,и весной до цветения.Место хорошее,и солнце весь день и продувает.
Вопрос один,как начинается срань,вроде и брызнуть надо,но время созревания и действия ядов биологических не укладывается в сроки.Ничего с него делаю,сорт столовый,Домашние по созреву просто вкушают.
Если есть время,напиши как прячешь на зиму,подскажи короче.
Отправлено 19 Август 2017 - 09:57
Я его довожу до кипения. Вся мякоть оседает, после чего фильтрую через марлю. Получается прозрачный сок. Выжималка такая же, груша такая же.прожект потерпел неудачу - чтобы гнать сок на такой выжималке груши должны быть зеленые ибо спелые махом забивают сито - перешол на ручную на этой нормально но походу руки отматаю
180820177404.jpg
все процесс наладил - хз что получилось толи сок с мякотью толи грушевое пюре
190820177407.jpg
Отправлено 19 Август 2017 - 12:59
Вопрос один,как начинается срань,вроде и брызнуть надо,но время созревания и действия ядов биологических не укладывается в сроки.Да, лучше до цветения, так как обработка в период цветения может повлиять на урожай. В июле не рекомендуется обрабатывать химикатами, так как у них длительный период ожидания выхода для работы. Но есть народные средства: сода, марганец, чеснок и другие, которыми можно обрабатывать в любое время. Удачи!!!
Отправлено 19 Август 2017 - 14:54
Я его довожу до кипения. Вся мякоть оседает, после чего фильтрую через марлю. Получается прозрачный сок. Выжималка такая же, груша такая же.
в смысле такая же - выжималка ручная ? вчерась попробовал с мякотью тоже понравилось
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 19 Август 2017 - 15:02
нет, такая же электрическая.в смысле такая же - выжималка ручная ? вчерась попробовал с мякотью тоже понравилось
Отправлено 19 Август 2017 - 16:04
нет, такая же электрическая.
ей лучше ченибудь твердое выжимать - выход сока больше
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных