2,5-2,7 см, крашка тольше на полсантима. три полторашки льда.
с тремя полторашками у меня не будет трабл 2 суток , с полным холодильником рыбы и частым открыванием
Отправлено 03 Июль 2016 - 13:51
2,5-2,7 см, крашка тольше на полсантима. три полторашки льда.
с тремя полторашками у меня не будет трабл 2 суток , с полным холодильником рыбы и частым открыванием
Отправлено 03 Июль 2016 - 14:00
Отправлено 03 Июль 2016 - 15:56
2,5-2,7 см,вот поэтому я и не стал брать марине, а взял макс голд.
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:44
Холодильник coleman extrim. В четверг едем на реку, в холодильник спрятал 4 3-х литровых бутылки со льдом + ящик пива с ленты (теплый). Часто в холодильник не лазил. в пятницу вечером + еще ящик пива добавил (теплое с багажника). Сегодня утром (понедельник) открываю холодильник чтобы убрать бутылки наблюдаю картину - в холодильнике вода, при заморозке лопнула одна из бутылок. Так вот, в лопнутой бутылке остался лед (грам 500), остальные целые бутылки полностью растаяли. Может все таки Keman был прав, про слив воды? А так 5 дней и лед остался.
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:34
Может все таки Keman был прав, про слив воды?
Не просто прав,а 100% прав.Тут все просто как дважды два.Если ехать на день ,два ,то можно и в пластике лед хранить.А если подольше,на сколько,всегда по разному,то лучше вскрывать,и лед будет дольше хранится.Мы когда на север ездим на пять шесть дней,в 30 град.жары,когда холодильник как вертолет не закрывается,потом домой килограмм 20 рыбы везешь 15-18 часов дороги,то в полторашках кипяток приезжает,а без пластика лед реально довозим.Проверено раз десять уже.Вот и весь спор на эту тему.А кто не верит,тот по жизни свою позицию и свое мнение такое имеет,что и переубеждать бессмысленно.Коротко-пластик,на долго-без него)))
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:31
..
Кстати, мне не нравится что рыба, её слизь - вперемешку с пакетом (с едой). Что контейнер изнутри надо каждый раз отмывать...
Я вообще, не хотел бы его каждый раз забирать из лодочного гаража - а там от слизи отмывать неудобно.
Как думаешь - если склеить мешок из тонкого ПВХ - во внутренний размер? Так, чтоб рыбу кладёшь туда, а высота мешка позволяет его пару раз подвернуть... А сбоку, внизу или сверху (как в сексе - кому как нравится ) - всё остальное (лёд и продукты). Удобно ли это будет?
если рыбы не много , стараюсь кидать её в пакет , поплотней . отмываю губкой и фэйри , если слизь засохла , то надо замочить . мешок из пвх будет удобно , сделай себе и мы подумаем , когда скажешь , что по деньгам
Эту сумку мне изготовили Миша (Altayflay) и Володя (Квест) - они же - цех фирмы "Кочевник" по изготовлению тентов, ремонту лодок ПВХ и много чего, в этом роде (вплоть до того, что варят аргоном лодки, автоподдоны и проч..). Парни долгое время изготавливали драйбэги для Тонара - поэтому мою сумку сделали быстро и качественно.
Основная идея сумки-вкладыша, чтоб в термобоксе - рыбной слизью не мазать продукты.
Думаю, полторашки со льдом буду класть на дно. Затем - эта сумка. А продукты - или сбоку или снизу (у льда) или сверху - это решу на практике. Ну и чтоб сам термобокс потом не надо было отмывать. Вынул сумку с рыбой и понёс домой.
Можно и - как показал Фокс, использовать сумки -пакеты из магазинов. Но хотелось чего то основательного и специального
Вставляем вкладыш в бокс. Положив в него рыбу, можно подвернуть (верх сумки) пару раз - так надёжнее.
Сумка-вкладыш из ПВХ, сделана строго по внутреннему размеру термобокса. Швы не текут - можно воду носить (если надо). Думаю, такую сумку - если кто захочет, сможет изготовить и сам - не обязательно заказывать у профи. Будете делать - обратите внимание на общую длину сумки с ручками. И соразмерьте это со своим ростом.
Чтоб, когда вынете сумку с рыбой из термобокса и понесёте к машине - дно сумки не шаркало по земле.
Изделие, в деле - ещё не испытывал. Испытаю - отпишусь - стоило ли вообще, огород городить )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Июль 2016 - 11:41
Стоило ли вообще, огород городить )))
Хорошая вещь, думаю стоило, городить. Универсальная сумка, хоть под рыбу, хоть действительно воды принести, и как гермо-мешок в водных походах.
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:08
и как гермо-мешок в водных походах.
Ну, для таких случаев - лучше подойдёт настоящий драйбэг - с застёжками, плечевыми лямками или кольцами на теле - для крепежа и проч...
Кстати, такие драйбэги, собственного производства на прошлогодних покатушках - фирма "Кочевник" и дарила нам.
А тут - разные их виды из Яндекса.
А эта сумка - если завернуть в неё одежду и проч - тоже, может помочь от промокания. Но, не так, как настоящий драйбэг. Его с одеждой, можно бросить в воду и потом вынуть (типа выпал) - одежда будет сухой (если все правильно упаковано). Дождь - тем более, ничего не намочит.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Июль 2016 - 12:43
Эту
сколько она по деньгам выходит ? полтарашки придётся к рыбе совать
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:10
сколько она по деньгам выходит ?
Мне за штуку сделали. 500 материалы и 500 работа. Думаю - Кеману, на его огромный термобокс, будет подороже.
.. полтарашки придётся к рыбе совать
Вполне возможно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:19
Мне за штуку сделали. 500 материалы и 500 работа. Думаю - Кеману, на его огромный термобокс, будет подороже.
Вполне возможно.
пвх термоизолятор , будет больше еду охлаждать , в другом случае
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:24
пвх термоизолятор , будет больше еду охлаждать , в другом случае
Х.з.. я в термодинамике вообще и термобоксах в частности - нихрена не понимаю. Если бы ФокС не задарил мне этот бокс, по доброте душевной - сам бы никогда не купил.
Вот - осваиваю, экспериментирую. А будет ли ПВХ нормально изолировать холод и куда класть лёд - тебе виднее. Ты у нас, наверное первый увлёкся термобоксами.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Июль 2016 - 14:13
Сообщение отредактировал Vladich: 31 Июль 2016 - 14:20
Отправлено 31 Июль 2016 - 17:03
Пробовал Лентовскую сумку так вставлять. Плюсы-холодос чистый. Минусы-сумку замаялся отмывать, выбросил)))
А вообще, идея хорошая...
сумку можно вывернуть и постирать в машинке
Отправлено 31 Июль 2016 - 17:42
Потом придётся выбросить машинку.
почему , слизь не уйдёт с горячей мыльной водой ?
Отправлено 31 Июль 2016 - 20:53
Кстати, можно бросить в машину рулончик мусорных мешков, которые 200-литровые, из толстого полиэтилена - черные. Рыбу из бокса в пакете вынул - все остальное чистое. Мешок разумеется - на выброс.
Второй год вожу полиэтиленовый мешок в термобоксе. за все время подошел только 1 вариант .. продавались в ленте светло серые мешки пэ, очень толстые, нигде больше таких не видел, в ленте теперь тоже нет. Все остальные рвутся от плавников.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных