у меня задача охладить рыбу , лёд мне не нужен
У меня была только одна цель-сохранить лед.Две причины-пять дней рыбалки и дорога назад 14 часов по жаре.Рыбу довез аж замороженную.Мир??
Отправлено 27 Август 2016 - 23:02
у меня задача охладить рыбу , лёд мне не нужен
У меня была только одна цель-сохранить лед.Две причины-пять дней рыбалки и дорога назад 14 часов по жаре.Рыбу довез аж замороженную.Мир??
Отправлено 27 Август 2016 - 23:07
а ты думал я так воюю? конечно мир , лёд ты правильно сохраняешь . я и не спорил , что сливая воду , лёд дольше или меньше сохранится , об этом даже разговора не было . для охлаждения рыбы , сливать охладитель , бессмысленное занятие .
Отправлено 28 Август 2016 - 09:38
для охлаждения рыбы , сливать охладитель , бессмысленное занятие .
Отправлено 28 Август 2016 - 10:28
Я то тут причем? Тут Леха против законов физики прет - ему люди свой жизненный опыт рассказывают, а он уперся в свою воду.
попроси Захара , пусть у знакомого преподавателя спросит , по физике , раз у самого пробел в знаниях .
Леха, ломай уже себя - охлаждает дольше то, что холоднее (лед).
а с этим не кто и не спорил , конечно дольше , но не сильнее , обмотай лёд тряпкой или поролоном и он станет ещё дольше охлаждать
Отправлено 28 Август 2016 - 10:35
Ты его изолируешь тем самым ........и сохранишь ЛЁД . Теплоотдачи у него будет меньше .
потому он дольше и сохраняется , другого пути нет . а им кажется , что они закон сохранения энергии обманули . если лёд хранится дольше , значит он меньше холода передал рыбе
Отправлено 28 Август 2016 - 10:38
Тогда массовая доля "изолированного" льда в холодильнике должна быть больше , чем чистого льда . Сохраняется он дольше , потому что не отдаёт холод , вернее мало отдаёт .потому он дольше и сохраняется , другого пути нет . а им кажется , что они закон сохранения энергии обманули . если лёд хранится дольше , значит он меньше холода передал рыбе
Отправлено 28 Август 2016 - 10:39
Сохраняется он дольше , потому что не отдаёт холод , вернее мало отдаёт .
а как может быть по другому ?
Отправлено 28 Август 2016 - 10:43
Чистый лёд быстрее понизит температуру в хол отдав некую долю в виде талой воды , и будет дольше сохранятся . А изолированный , будет лежать холодным в тёплом холодильнике ))а как может быть по другому ?
Сообщение отредактировал Dubynin: 28 Август 2016 - 10:43
Отправлено 31 Август 2016 - 23:55
В общем, протестировал я эту сумку из ПВХ. Заодно и - термобокс. До этого, не выезжал с ним на длительное время.
Привык к этой сумке. Нравится всё, кроме одного. Она несколько крадёт полезное пространство контейнера (термобокса). Потому что - складки, подворачивания и проч..
Это надо иметь ввиду.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:09
Привык к этой сумке. Нравится всё, кроме одного. Она несколько крадёт полезное пространство контейнера (термобокса). Потому что - складки, подворачивания и проч.. Это надо иметь ввиду.
И я про то же.Классная вещь,но куда продукты,пиво.вино и т.д. девать?.Выход один.Брать большой бокс!!.Или вариант- 2.-рыбу в мешок(чтобы колючками не колялась,а мешок в пакет .
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:56
И я про то же.Классная вещь,но куда продукты,пиво.вино и т.д. девать?.Выход один.Брать большой бокс!!.Или вариант- 2.-рыбу в мешок(чтобы колючками не колялась,а мешок в пакет .
Зачем? Эта сумка мягкая. Сбоку (или снизу) всунул пакет с едой и алга.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 14:12
Купил колеман экстрим на 50 л. Новый, красивый, посверкивает. Вот думаю ему чехол сумку пошить. Может быть кто опытом поделится. Да и вообще нужен ли чехол?
Отправлено 21 Май 2017 - 13:02
Так случилось, что у меня на руках сейчас, два термобокса (изотермические контейнеры).
Camping World Snowbox 52 - заявленный внутренний объём 52 (в некоторых источниках 50) литр.
И
COLEMAN 36QT XTREME - заявленный внутренний объём 36 (в некоторых источниках 35) литр.
И захотелось мне - провести сравнительный тест. Понятно что - объём разный, хотя не такая уж и большая разница. И с виду - сразу понятно, что Колеман круче - по всем показателям. Но - насколько круче? В сто раз или примерно, процентов на 15? Время есть - термобоксы под рукой. Начну тестировать и сравнивать. Кому то - думаю пригодится.
Сразу скажу своё мнение про достаточный объём. Я считаю, что для обского спиннингиста-водномоторника, оптимальный объём такого термобокса 50-80 литр. Для хранения еды и пойманной рыбы.
Меньше 40ка - только для еды (для этого и 20 достаточно).
Представляю двух, сегодняшних оппонентов.
Слева - COLEMAN 36QT XTREME Справа Camping World Snowbox 52
Внешние габариты Колемана немного больше (кроме высоты).
У обоих - есть сливные отверстия с пробками, похожие ручки. Крышка Сноубокса (он справа) - выше.
Размеры (взято на сайтах продавцов):
Camping World Snowbox 52
Внешний размер 63 х 33 х 43 см
Внутренний размер 53 х 26 х 28 см
Вес 4 кг
COLEMAN 36QT XTREME
Внешнний размер 70.2х37.5х37.8
Внутренний размер 51.4х20.3х24.7
Вес 5.2кг.
Разница в толщине стенок - просто потрясающая. Поэтому Колеман, который меньше внутри - имеет бОльшие внешние размеры.
Длина внутри почти одинаковая. Ширина внутри, у Сноубокс - больше на 4.7см. Внутрянняя высота у Сноубокс - больше на 3см (за счёт высокой, но не толстой крышки).
На фото видно - крышка Колемана толщиной более 5см. У Сноубокс - около 2см (трудно точно измерить) - хотя внешне выглядит толстой.
Колеман слева
Сноубокс слева
Крышка Сноубокс
Крышка Колеман
Колеман
Вид сверху. Слева Колеман, справа - Сноубокс
Ручки и сливные отверстия. Слева Сноубокс, справа - Колеман. Сливные отверстия с одинаковыми, удобными пробками. Расположены на одинаковой высоте. Ручки у Колеман намного удобнее. Их можно брать и снизу и сверху - они двигаются по направляющим. У Сноубокс - тоже двигаются, но взяться рукой - можно только с одной стороны.
Ещё немного сравнительных фото:
Хоть, сливное отверстие расположено, вроде бы одинаково - на деле, у Колемана - оно находится в жёлобе, который сделан в толстом дне.
У Сноубокс - нет такого жёлоба. И получается, отверстие выше дна, на пару сантиметров. Вся жидкость - никогда сама не выльется, пока не наклоните термобокс. Да и тогда - отверстие может заткнуть что нибудь, что лежит внутри.
Сноубокс
Колеман
Ну и - основное. Заморозил три пары одинаковых куска льда. Две полторашки, два стаканчика и два маленьких кусочка из формочки.
И положил в желудки термобоксов. Сегодня, в 12 часов дня. Дома, при комнатной температуре.
Camping World Snowbox 52
COLEMAN 36QT XTREME
В течении дня, буду открывать их (раз в два часа) и визуально проверять сохранность льда. Ночью, конечно не буду смотреть. а утром - обязательно. Результаты буду фотографировать.
На статус научного эксперимента - не претендую. Объёмы термобоксов - разные, да и замеры тающего льда - только "на глазок". Но, думаю - такой эксперимент не будет лишним.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2017 - 13:25
Несколько раз читал, на сайтах продавцов (подобных термобоксов), что у кого то там - внутри стенок, особый - секретный состав пены. У кого то - ещё, какая то суперформула )))
Моё (ненаучное - просто, обывательское) мнение, что температуру в термосах, лучше всего, изолирует воздух и вакуум. В металлическом термосе - может быть вакуум, между стенок. В пластиковых термобоксах - воздух или пена (которая просто - содержит воздух в своих пузырьках).
Поэтому (повторю - это на мой, непрофессиональный взгляд) - толщина стенок (расстояние между двойными стенками) - мне кажется, является решающей - для теплоизоляции. У Сноубокса - такие тонкие стенки (посмотрите сами - разницу между внешними и внутренними размерами) - что, мне кажется - он вчистую проиграет Колеману (даже с поправкой, на разницу во внутреннем объёме). Посмотрим.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2017 - 14:14
Через два часа, после закладки. Открывал на короткое, одинаковое время - только для фото.
Колеман
Маленький кусочек льда, из Колемана
Сноубокс
Мелкий кусочек из Сноубокс
Примерно одинаково. Вполне возможно, что для охлаждения тёплых (вначале) стенок - Колеман забирает больше холода из льда. Стенки то - толще.
Полторашки и стаканчики - не проверял. Рано пока.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2017 - 16:55
Чёта я несколько обескуражен
Понятно, что результаты очень примерные. Да и сам эксперимент - далеко не научный. Но, даже при том, что Сноубокс - явно проигрывает Колеману, даже на первый - беглый взгляд... Даже, если не принимать во внимание,что у Сноубокс - больше внутренний объём (при открывании выходит холодный, а заходит тёплый воздух - его потом надо остужать)...
В общем - вот результат на 16-00 (через 4 часа после начала сравнительного тестирования)
Мелкий кусочек, в Сноубоксе - стал не больше горошины
А в Колемане он совсем растаял . Как говориться - мокрое место осталось
В стаканах - визуально, примерно одинаково растаяло (около 25% воды). Мне показалось, что в Сноубокс - всё таки, лёд сохранился немного лучше.
Колеман
Сноубокс
Полторашки тоже, подтаяли примерно одинаково. Или в Сноубокс - чуть больше льда осталось (если и так, то разница микронная).
Сноубокс
Колеман
Очень удивлён, что Сноубокс не отстаёт от Колемана процентов на 50. А немного его обходит.
Как то это - не логично.
Может толстые стенки Колемана - продолжают поглощать холод, а в Сноубокс они - уже давно остыли?.. Х.з.
То, что в обоих термобоксах, лёд тает слишком быстро - объяснимо. Его мало для поддержания нормальной низкой температуры. Но для эксперимента лучше (мне кажется) - всё быстрее происходит.
В следующий раз, буду открывать и смотреть - часа через 4.
На рыбалке, мы часто открываем термобоксы (кто ими пользуется). То рыбу положить, то достать что то из продуктов... Каждый раз - внутренний объём моментально заполняется тёплым воздухом. Думаю, термобоксы, снабжённые маленьким окошком в крышке - это благо.
И ещё. По-прежнему считаю, что такой термобокс - не является обязательным и необходимым предметом, для рыбака. Всего лишь, немного более комфортно хранить продукты и рыбу. Но, занимает много места в лодке (машине) и требует определённой суеты (морозить лёд, мыть, хранить...). Не считая того, что стоят они недёшево. Так что - у кого с финансами туго, откладывайте деньги на новую катушку или удилище. Термобокс - это дополнительный комфорт, но не более того. (Конечно, всё - ИМХО. У каждого - свои мозги).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Май 2017 - 17:04
Надо два электронных термометра,в каждый по датчику на проводе, и алга,так точнее будет,а открывать если хочешь оба на какое то время можно одинаково
Сообщение отредактировал Mitrich: 21 Май 2017 - 17:07
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 21 Май 2017 - 17:19
Надо два электронных термометра,в каждый по датчику на проводе, и алга,так точнее будет,а открывать если хочешь оба на какое то время можно одинаково
Было бы хорошо. Если у кого есть - тем более два - давайте мне.
Протестирую. Конечно, это лучше - чем определять на глаз - в какой полторашке - больше льда осталось
Но вот, что мелкий кусочек - остался в китайце и совсем исчез у америкоса - сильно удивляет. Если только и правда, толстые стенки поначалу - впитывают много холода?
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных