Бортжурнал "Солар 350" и "Гладиатор 9,9"
Автор
Алексей Евгеньич
, 24 июл 2015 20:41
лодки ПВХ мотор Гладиатор эксплуатация лдок ПВХ модернизация лодок ПВХ Солар 350 бортжурнал
Сообщений в теме: 105
Отправлено 20 Июнь 2017 - 09:43
Y15 9 1/4x10 1/2 BaekSan
В Капитане брал. 10.5 вещь.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:38
Y15 9 1/4x10 1/2 BaekSan
В этот год брать пока не планирую, а зимой посмотрим. Сейчас не до винтов будет, рыбалка начинается
- нордик300 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:15
Три дня тестил якоря, те которые с раскрывающимися лапами, литые из чугуния. До этого перепробовали все остальные якоря: 2 место - круглые блины, кольца со штырями; 3 место - пластины из чугуния, то бишь железнодорожные подкладки под рельсы, со штырями и рым-болтом; четвертое место - флажковые якоря как у "Нептуна", отказались от них лет 10 назад. Условия эксплуатации - надувная двухместная лодка без мотора. Для надувнухи с мотором, флажковые якоря выйдут на 2 место.
Мои опасения по сложности установки лодки, к счастью не оправдались. Два якоря, массой 6 и 4 кг, справились на ура. Сначала выкидывал 6 кг якорь, потом сразу 4 кг, проблем не было, лодка стояла как вкопанная. Веревку тяжелого якоря выпускал полностью, а веревкой короткого якоря, регулировал перпендикулярность установки. Очень доволен!!! И всем рекомендую!!! Хомутиков изорвал около 15 штук, перестановок было очень много.
Ходил под 11 винтом, тоже очень доволен, даже втроем, после удлинненного выхода нормальная скорость, так же в полгаза. Бензина искатал около 16 литров.
Теперь буду думать о держателях удилищ и столике для насадок. Хочу баночки для червей и опарыша, что бы они из них не разбегались.
- Nik(дядьКоля) и Саныч Бийск это нравится
Отправлено 19 Июль 2017 - 23:31
Три дня тестил якоря, те которые с раскрывающимися лапами, литые из чугуния.
Не поленился , сходил в гараж, сфотал 4-х килограммовый якорь.
Положение в собранном виде, веревку наматываю на сам якорь:
ну и размер хомутиков ((качество хомутиков отличается)
- Nik(дядьКоля) и Андрей Z это нравится
Отправлено 23 Июль 2017 - 16:53
Прогуляли сегодня лодку под 8 л.с. тохой. Вполне жизнеспособный вариант. Вдвоем против течения (Гоньба) 24 - 26 км час, на стоячей (в Федуловской) 27 - 28 км час. Моторчик, после 15, невесомый. На глисс выходит уверенно, однако если наложить шмурдяка, думаю, вдвоем будет проблематично. Для одного, у кого спина больная, само то. Комплект, не для длинных переходов.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, kroHA22 и 3 другим это нравится
Отправлено 23 Июль 2017 - 22:40
Алексей, спасибо за лодку.
С выбором помог. Чаша весов склонилась к нднд однозначно. Стоя рыбачить вполне можно, даже в одного в лодке. Первый раз ходил на надувном дне, впечатления приятные, по волне идет ощутимо мягче (по сравнению с пойолами). В одного на глисер выталкивает моментально даже с 8 л.с. (правда лодка была пустая).
Рад был знакомству!!!!
Сообщение отредактировал sergeyxxx: 23 Июль 2017 - 22:44
- Nik(дядьКоля), квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится
Отправлено 30 Август 2017 - 14:06
Итак продолжим.
Пробовали взять лодку на буксир, а конкретно "Навигатора 330" с плоским дном. Ни со шмурдяком, ни без на глисс так и не вышли. Цепляли лодку за ручку. Возможно, что зацепив лодку за крепления у дна, получилось бы, но креплений не было.
Пробил баллон в нижней части, чем то острым, длинна 7мм. Обнаружил случайно, когда лодку дома мыл. Пробита и броня и чуть-чуть затронута основная ткань. Причпокал сверху временную заплатку, зимой отдам кому нибудь (Степику) что бы броню отклеить и заплатку на баллон поставить, броню соответственно тоже на место вернуть. Сам что то очкую.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:18
Пробил баллон в нижней части, чем то острым, длинна 7мм. Обнаружил случайно, когда лодку дома мыл. Пробита и броня и чуть-чуть затронута основная ткань. Причпокал сверху временную заплатку, зимой отдам кому нибудь (Степику) что бы броню отклеить и заплатку на баллон поставить, броню соответственно тоже на место вернуть. Сам что то очкую.
В итоге, что - отдавал на проф.ремонт или нет?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:22
Итак продолжим.
Пробил баллон в нижней части, чем то острым, длинна 7мм. Обнаружил случайно,
Якорь отлично втыкается в борт снизу.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:25
В итоге, что - отдавал на проф.ремонт или нет?
Временную заплатку из белого ПВХ приклеил, что бы не забыть. Так и держится зараза, даже намёка на отклеивание нет Сегодня лодку мыл, поизучал. Печально, что не помню какой клей использовал. В ремкомплекте несколько тюбиков лежит...
Якорь отлично втыкается в борт снизу.
Там маленькая дырочка была, думаю что стеклом... броня и основная ткань, чуть чуть воздух выходил.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 21:52
Временную заплатку из белого ПВХ приклеил, что бы не забыть. Так и держится зараза, даже намёка на отклеивание нет Сегодня лодку мыл, поизучал. Печально, что не помню какой клей использовал. В ремкомплекте несколько тюбиков лежит...
Там маленькая дырочка была, думаю что стеклом... броня и основная ткань, чуть чуть воздух выходил.
Проверяйте клей из ремкомплекта. Сегодня обнаружил, что клей каменный и вытекать не собирается, хотел рыбку полиуретановую заклеить.
- Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 22:32
Проверяйте клей из ремкомплекта. Сегодня обнаружил, что клей каменный и вытекать не собирается, хотел рыбку полиуретановую заклеить.
Посмотрел, есть новые невскрытые, мягкие тюбики, использованные тоже мягкие. Я ими всякую фигню на рыбалке клею... Вообще, лодку, заклеил обыкновенным секундным клеем.
Отправлено 06 Февраль 2019 - 17:54
Ну вот, начинается сезон открытой воды. Засунул моторчик в бочку, начал заводить, Не заводится, выкрутил свечи, мокрые... Прошлый сезон закончил не выработав полностью бензин. Почистил, прокалил свечи феном, закрутил, завел. Надел на подставку
накрыл чехлом. Мотор готов! Теперь надо лодку сдуть и сложить в сумочку
Я так понимаю, из наших (судя по бортжурналам), у тебя - дольше всех - этот мотор. Что скажешь. в итоге? Доволен? Или на этот сезон - собираешься его поменять? Какие проблемы были - кроме того, что эмульсия была в редукторе?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2019 - 18:22
Я так понимаю, из наших (судя по бортжурналам), у тебя - дольше всех - этот мотор. Что скажешь. в итоге? Доволен? Или на этот сезон - собираешься его поменять? Какие проблемы были - кроме того, что эмульсия была в редукторе?
Скоро опять к Сергею повезу, на ТО. Отпишусь. Претензий нет. Однако замечу, что мой мотор и мотор "Джексона", это разные моторы Имеется в виду их начинка и культура производства. В основном проблемы от неопытности, то шланг пережму, то предохранялку не вставлю А так скоростной комплект получился. Хорошо по волне ходит и по скорости тоже быстрее многих лодок, аналогичного класса ходит. Патамучта Солар и дно НДНД
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 06 Февраль 2019 - 18:33
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 06 Февраль 2019 - 18:43
Скоро опять к Сергею повезу, на ТО. Отпишусь. Претензий нет. Однако замечу, что мой мотор и мотор "Джексона", это разные моторы Имеется в виду их начинка и культура производства. В основном проблемы от неопытности, то шланг пережму, то предохранялку не вставлю А так скоростной комплект получился. Хорошо по волне ходит и по скорости тоже быстрее многих лодок, аналогичного класса ходит. Патамучта Солар и дно НДНД
Евгенич,скока он выжимает по скорости у тебя?
Отправлено 06 Февраль 2019 - 19:18
Патамучта Солар
Ты бы - побольше про лодку рассказал. У нас Соларов не много. А парням - наверняка. Интересно будет. Желательно с фотками - как ты лодку грузишь не-по-деЦки ))) И как она потом ходит, под этим мотором. Где то ты показывал фото - с огромной загрузкой. Надо бы сюда добавить. И вообще - побольше впечатлений от лодки.
Если будет время и желание - набросай сюда.
- квю и Джексон 79 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Февраль 2019 - 21:03
Однако замечу, что мой мотор и мотор "Джексона", это разные моторы
Вот этот момент поподробнее пожалуйста , с виду то моторы абсолютно одинаковые .
Отправлено 06 Февраль 2019 - 21:17
Вот этот момент поподробнее пожалуйста , с виду то моторы абсолютно одинаковые .
Наверное - как все "9.8 и 9.9" отличаются объемом.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2019 - 08:07
Евгенич,скока он выжимает по скорости у тебя?
Не знаю очко сжимается, когда в одного с 11 винтом... Давай на покатушках померим
Отправлено 07 Февраль 2019 - 08:15
Наверное - как все "9.8 и 9.9" отличаются объемом.
Оъемы одинаковые, моторы одинаковые - внешнее изготовление деталей разное. Плюсом в редукторе, в моторе Евгения, была обнаружена стружка, ну и нечеткое включение передач Это было явно видно, когда моторы у Сергея на подставке висели.
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных