Я думаю, в отчетах главное - рассказать на какие приманки лучше ловилось, какие глубины, условия - на песочках или в коряжнике и проч...
Если подскажешь - особенности проводки или другие тонкости - так и вообще тебе - честь и хвала. Самое интересное в рыбалке - найти эту рыбу, применить полученный опыт и - поймать.
Тогда ты и получаешь настоящую радость - ты это смог!
Вот, на мое мнение, соль вопроса. По сути, рыбалка является отражением Души человека, его стремлений и его старания, терпения и его желания научиться и применить свои знания. Ну и чувство кайфа, когда чувствуешь любовь вселенной, когда течет река, когда облака плывут в небесах, когда счастье переполняет Душу от красоты вокруг...
Ну, а улов он сам приходит, с пониманием процесса, с правильным мироощущением. Почему у кого то клюет, а кто то от нуля уйти не может? Да потому, что всё что сделано не так. Вместо своего понимания, основанного на плодах своих трудов, рыболов по указке приезжает на указанное место, без должного понимания и не ловит нифига. А человек, который его туда послал, или подсказал, своими трудами подобрал ключик к нему и получает заслуженное вдохновение и улов к нему в придачу Бывает, конечно, что случайно и ружьё стреляет, однако к мастерству и совершенству, вдохновению, присущему рыбалке, это не имеет никакого отношения.
Это я всё к чему. Сдавать место нет никакой необходимости. Нет смысла ехать на "чужое" место. Надо свои места искать, то есть приехав на реку, озеро, надо к любому водоему подбирать ключик и будет дано по заслугам. В чем и состоит счастье рыболова, радующее его поклевками и уловами. Тем более, что у спинингистов, что у фидеристов, что у карпятников с поплавочниками, огромную роль играет точное позиционирование насадки относительно рельефа реки и выхода рыбы на кормежку, а также во времени.
Слишком много факторов в счастье рыболова Поэтому в цитате все правильно написано, кратко и емко