Я думаю, в отчетах главное - рассказать на какие приманки лучше ловилось, какие глубины, условия - на песочках или в коряжнике и проч...
Если подскажешь - особенности проводки или другие тонкости - так и вообще тебе - честь и хвала. Потому и называется - "Отчёт".
Люди читают и делают выводы - "на Оби на поролон - сегодня ловится судак. Завтра такая же погода и уровень воды. Поеду, может и я найду свою рыбку..." Или - "Во! Лещ попёр на комбайны. Пора ехать"..
А конкретные места - зачем указывать? Самое интересное в рыбалке - найти эту рыбу, применить полученный опыт и - поймать.
Тогда ты и получаешь настоящую радость - ты это смог! А тупо - приехать на чётко указанное место, навалять мешок рыбы и - домой... А кайф в чём? Набить брюхо (в смысле, затариться рыбой) - за минимальное время и с минимальной потерей бенза? Это ж скучно. Иди на базар и купи, тогда.
Ещё, хорошо - если в отчёте есть красивые фото. Если автор умеет интересно излагать - вообще круто. И отчёт и рассказ и фото...
Но это, конечно - могут не все. Эт нормально.
Не знаю, как кто - а я благодарен за любой, пусть даже - самый короткий и простенький отчёт, в котором человек поделился со мной - своими знаниями, опытом и просто - впечатлениями от рыбалки.