Перейти к содержимому

Фотография

Нивоводы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#201 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:05

Я смирился. :-) Главное мелочь не ссыпать рядом с раздаткой, чтоб не гремела. Чтоб не было вибраций, надо все 3 новых качественных кардана и новую раздатку на двурядных подшипниках(если установлена еще старая). Все остальное врядли поможет. Я пробовал. :-)

По карданам что посоветуешь ? 

Я склоняюсь к обычным на крестовинах, на шрусах вроде говорят меньше трясет, но надежность много ниже

а вот с промвалом пока не решил что лучше .... воткнуть старый на крестовине или все же оставить на шрусе ?!?!

Раздатку да .. надо крышки новые взять под двухрядники.

Сообщение отредактировал YxTbI: 29 Май 2018 - 09:06

#202 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:08

По карданам что посоветуешь ? 
Я склоняюсь к обычным на крестовинах, на шрусах вроде говорят меньше трясет, но надежность много ниже
а вот с промвалом пока не решил что лучше .... воткнуть старый на крестовине или все же оставить на шрусе ?!?!

Пром шрусовый однозначно. Карданы на крестовинах, если конечно не все время по асфальту ездишь.

#203 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:13

Пром шрусовый однозначно

Бублик (муфту) родную или шниво ?

Шнивобублик визуально надежней выглядит

#204 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:18

Бублик (муфту) родную или шниво ?
Шнивобублик визуально надежней выглядит

Если честно, ни разу не слышал, что бы это бублик ломался. Поэтому я думаю родной не хуже. Тем более промвал продается в сборе и гомырить потом одно с другим думаю не правильно. Только брать надо качественный. Дешман быстро умирает.

#205 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:22

Если честно, ни разу не слышал, что бы это бублик ломался. Поэтому я думаю родной не хуже. Тем более промвал продается в сборе и гомырить потом одно с другим думаю не правильно. Только брать надо качественный. Дешман быстро умирает.

Вот у меня промвал норм, а бублику карачун ... полопался весь и начал рассыпаться

#206 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 09:25

Вот у меня промвал норм, а бублику карачун ... полопался весь и начал рассыпаться

Неужели не люфтит? Как-то слабо верится. Если менять только резинку, то наверно можно и шевиковский. Я не задавался таким вопросом, поэтому не знаю что будет.

#207 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:16

Я смирился. :-) Главное мелочь не ссыпать рядом с раздаткой, чтоб не гремела. Чтоб не было вибраций, надо все 3 новых качественных кардана и новую раздатку на двурядных подшипниках(если установлена еще старая). Все остальное врядли поможет. Я пробовал. :-)

У нас "тихонькая" раздатка , сам удивляюсь !  :huh: Не чё с ЕЙ не делал , не "колхозил" !  

Aligator laboratory®

#208 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:20

У нас "тихонькая" раздатка , сам удивляюсь !  :huh: Не чё с ЕЙ не делал , не "колхозил" !  

Повезло  :lol:

#209 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:26

2 - замена ступичных подшипников на задней оси (сопливят)

Скорей всего грёбаные сапуны - ЗАлипли ( у меня такое было ) ! Создаётся давление и масло с мостов давит через сальники ! Выкинь ИХ нахрен и вывиди шланги с мостов , раздатки - повышее , и воды в мостах не будет , при покатухах по бродам !  :wink:
  • Алексей Евгеньич, YxTbI и Т-34 это нравится
Aligator laboratory®

#210 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:32

Так машина какого года? Раздатка просто доведена до ума. С 12 года по-моему двурядные подшипники стали ставить.

#211 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:36

Так машина какого года? Раздатка просто доведена до ума. С 12 года по-моему двурядные подшипники стали ставить.

НЕ ! Ащё - 2003 ! Старужка "Жекторная" 21214 . Но полуоси задние с подшипниками - нового образца стоят в ЕЙ ! - Свезло !
Aligator laboratory®

#212 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 10:48

На скорости ровно 80 км/ч начинается ОХкакая вибрация, истинно родео и после 90 вплоть до 130 все ровно

Наша с 90 до 110 - в этом скоросном отрезке - выбрация идёт , тож такая факинг имеет место быть .
Раздатку кстати - настраивать надо - вывесив мост передний , ослабив крепление раздатки и -скорость тыкнуть вторую , разумеется БЕЗ включеной раздатки энто делать и на крутящихся колёсьях - вывешиных - затянуть затем раздатку ! Читал народ ТАК делает .
Мы сцепление меняли с корзиной , Лук покупал , в СТОшку загоняли , как сейчас раздатка себя вести / "бурчать" будет ? - Надо посмотреть / прокатиться , ещё не катали , а то мож самому придётся энту процедуру проводить с ЕЙ !
Aligator laboratory®

#213 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 11:59

аздатку кстати - настраивать надо - вывесив мост передний

Читал, смотрел .

машину вывешивают полностью, но таким образом чтобы колеса находились так, как будто машина стоит на них.  :blink:   :blink:   :blink:   

Проще ... домкратят каждое колесо и под рычаги (мост) накладывают бруски кирпичи и прочее подручное ... машина висит, но колеса в "рабочем - горизонтальном" положении

Потом да, откручивают-ослабляют - 5 передачу 3000 оборотов и ровнять вперед-назад, лево-право обычно сама правильно встает, а вот по высоте бывает надо шаебочки-проставочки ставить.

Возможно и не очень быстрая метода, но думаю правильная

Сообщение отредактировал YxTbI: 29 Май 2018 - 11:59

#214 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 12:42

машину вывешивают полностью, но таким образом чтобы колеса находились так, как будто машина стоит на них.

Друг делал - вывешивая передок (домкратя под переднюю балку - вывешивал мост , вполне хватало , ДА - раздатка сама центровалась и вставала как ЕЙ нада - потом - затягивалась ) , так как у меня раздатка - тихая , пока этим не ЗАморачивался ! После ЭСТОшки конеш - смотреть нада (у себя !) - прокатиться/послухать - коробка и раздатка - "скидывались" при замене сцепления . А вообще - читал - "кочерёжки" на раздатку ставят по типу как на КП (переделывают) и подрамник на раздатку - пишут тише на порядок энто дело становится .
Я вот что переделал себе так это блок предохранителей ! МенЕ "штатный" не раз - мозг выносил и выводил из себя !  :angry: Волговский блок - "вилочный" + индикаторы светодиоды и пряма ваще доволен и прямблеммы отпали + хороший контакт , один раз вроде только предохранитель горел !
Советую !
ссылка - https://www.niva-faq...ohr/fl_pred.htm

Aligator laboratory®

#215 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 13:02

Друг делал - вывешивая передок (домкратя под переднюю балку - вывешивал мост , вполне хватало , ДА - раздатка сама центровалась и вставала как ЕЙ нада - потом - затягивалась ) , так как у меня раздатка - тихая , пока этим не ЗАморачивался ! После ЭСТОшки конеш - смотреть нада (у себя !) - прокатиться/послухать - коробка и раздатка - "скидывались" при замене сцепления . А вообще - читал - "кочерёжки" на раздатку ставят по типу как на КП (переделывают) и подрамник на раздатку - пишут тише на порядок энто дело становится .
Я вот что переделал себе так это блок предохранителей ! МенЕ "штатный" не раз - мозг выносил и выводил из себя !  :angry: Волговский блок - "вилочный" + индикаторы светодиоды и пряма ваще доволен и прямблеммы отпали + хороший контакт , один раз вроде только предохранитель горел !
Советую !
ссылка - https://www.niva-faq...ohr/fl_pred.htm

Подрамник - палка о двух концах ... я пока не буду заморачиваться. 

Блок предохранителей да! Не так давно купил. Сплюснул контакты какие надо было и пропаял. Осталось внедрить. 

#216 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 13:10

Подрамник - палка о двух концах ... я пока не буду заморачиваться. 

Блок предохранителей да! Не так давно купил. Сплюснул контакты какие надо было и пропаял. Осталось внедрить. 

Себе так сделал !

Aligator laboratory®

#217 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 16:36

На скорости ровно 80 км/ч начинается ОХкакая вибрация, истинно родео и после 90 вплоть до 130 все ровно и хорошо. Колеса ровные и балансированные. Вибра была и до рычания раздатки .. грешу на карданы.

Если верить методе с нивофорума .. 

1 - проверка подушек двигателя 

Коробу и раздатку в нейтраль и крутим мотор на тех же оборотах, на которых проявляется тряска на ходу

Если не колбасит значит не мотор  :)

2 - проверка промвала 

Раздатку в нейтраль, коробу на ту передачу при которой колбасит на ходу и опять же газу

Если не колбасит, значит не промвал 

3 - проверка карданов

Разгоняем ниво до прихода вибры и включаем нейтраль раздатки ?!?!?! (ни разу так не делал) 

Если колбасит на нейтрале значит кардану(ам) карачун, если не колбасит получается раздатка ... ?!?!

Первый и второй пункт проверки провел, все в порядке. 

ВАЖНО - каким макаром (и безопасно ли вообще - думаю что не очень) перевести раздатку в нейтралку на ходу ??!?!?! 

• GeNaAligator это нравится

#218 Санек

Санек
  • Пользователь
  • 174 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 20:04

А ты не думал что это всё-таки из за резины?

#219 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 20:12

А ты не думал что это всё-таки из за резины?

Читай страницей раньше ))
Зима и лето - диски ровные все отбалансировано

#220 Т-34

Т-34
  • Пользователь
  • 863 сообщений
  • сказали "спасибо" 175 раз
  • Дата регистрации:
    17-Октябрь 15

•  

Отправлено 29 Май 2018 - 20:16

Креставины можно руками пощупать, если разбита люфт будет одзначно. Сам недавно менял. Так же на 80-90км. вибрация, после 90 меньше, а как ногу с газа убераешь полный атас, сильнее чем на 80-90.

• YxTbI и _Bergal_ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных