Нивоводы
Автор
Seregaaltai
, 08 окт 2015 22:00
Сообщений в теме: 609
Отправлено 29 Май 2018 - 20:20
Она и шлицевая так же проверяется
- YxTbI это нравится
Отправлено 29 Май 2018 - 20:50
Креставины можно руками пощупать, если разбита люфт будет одзначно. Сам недавно менял. Так же на 80-90км. вибрация, после 90 меньше, а как ногу с газа убераешь полный атас, сильнее чем на 80-90.
Вот це дило
Сегодня смотрел шупал.
Передний кардан - стучит крестовина у раздатки. Сниму подергаю, может от греха обе заменю.
Задний - хуже ... Крестовины вроде живые, а вот шлицевая .... попробую набить смазки, если не поможет тогда увы и ах
Отправлено 30 Май 2018 - 00:05
На скорости ровно 80 км/ч начинается ОХкакая вибрация, истинно родео и после 90 вплоть до 130 все ровно и хорошо.
На всех нивах так. Подрамники, карданы (шрусовые) и т.д. вибрацию до конца не уберут. Вибрация происходит потому что раздатка и мост стоят не напротив друг друга, из-за этого кардан находится по некоторым углом. Балансировку раздатки можно так же сделать по упрощенному пути. Ослабить крепления, проехать по ровной дороге и остановится (накатом) без торможения. После этого затянуть крепления. Естественно вывес машины и набор скорости на 4 передачи - это лучше.
Со светлым будущим проблемы - придётся славным прошлым жить.
Отправлено 30 Май 2018 - 09:29
По шлицам нашел информацию кустарного ремонта ...
Ответную часть шлицевого соединения (маму) обваривают снаружи по кругу простым электродом с последующим охлаждением в масле. Один-два шва по кругу - главное не перегреть и не переборщить с количеством швов иначе не запихаешь .
Видимо происходит процесс усадки (стягивания), за счет чего после сборки шлицевая перестает бить/люфтить.
- Паха это нравится
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:37
Разгоняем ниво до прихода вибры и включаем нейтраль раздатки ?!?!?! (ни разу так не делалсёдня попробовал.получилось.
- YxTbI это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:35
Сегодня до дома с шашлыков доехал с ремонтом. Замок зажигания уже второй за год меняю, что за хрень?
зы- хорошо запасной с собой был, быстро перекинул.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:58
Балансировку раздатки можно так же сделать по упрощенному пути. Ослабить крепления, проехать по ровной дороге и остановится (накатом) без торможения.
Две нивы было, сразу после покупки заезжал на стадион ослаблял болты на раздатке, разгонялся и выключал скорость, после накаката и остановки машины закручивал болты и вибрация исчезала.
- Mitrich, Феникс и _Bergal_ это нравится
Отправлено 12 Июнь 2018 - 13:46
Сегодня до дома с шашлыков доехал с ремонтом. Замок зажигания уже второй за год меняю, что за хрень? зы- хорошо запасной с собой был, быстро перекинул.
тоже была такая проблема,сделал так,
из плюсов
нормальный замок
человеческие под рулевые переключатели
плюс ЭУР
- toliks, Mitrich, Fill и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:50
Бюджетность и наколенность ремонта страдает.
Хотя вариант годный.
Находил вариант допиливания по образу шнивы.
Хотя вариант годный.
Находил вариант допиливания по образу шнивы.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 15:56
Бюджетность
бюджет руля приблизительно 5 рублей
Отправлено 13 Июнь 2018 - 20:49
Сегодня до дома с шашлыков доехал с ремонтом. Замок зажигания уже второй за год меняю, что за хрень?
Тож такой - "мазафакинг" был и тож - 2 раза (зараза! ) Ключи - гавнючие , как и качество самого замка (Силуминового сплава) ! Подозреваю - "МейденИН - Китай" , либо наши научились по ихниму - "Говнозапчасти" делать ! А скорей всего так и есть ! Своё производство - Ельцин (Гореть ему в - Аду !) в Раше - "добил" до конца (ВСЕ - производства / заводы - встали ) , а надо было ЧЁТ/та на магазы / запчасти поставлять , вот и сейчас - ступичных подшипников - ХОРОШО ! > Если сезон проходят , я про - задние ! Сейчас - передние поменял в СТО , боюсь , что и это мне придётся - самому делать ! там походу - еще родные стояли ещё с 2003 года ! Теперь туды залазать - чаще придётся предполагаю .
Сообщение отредактировал _Bergal_: 13 Июнь 2018 - 20:54
Aligator laboratory®
Отправлено 13 Июнь 2018 - 21:17
Там до сих пор проводка вдоль рулевого вала? Перетирается неожиданно.
- _Bergal_ это нравится
Отправлено 16 Июнь 2018 - 21:45
Эпопея сегодня была с Нивой! Вчера уложился вечером на рыбалку и мельком осмотрел машину. Увидел, что лопнула коробка кронштейна крепления нижней продольной штанги. Рыбалка отменяется , утром поехал по СТО.
Не хотят Ниву ремонтировать , отговорок куча и запись на неделю и салон нужно разбирать,а это возьни много (сам за 5 минут раскидал),и т.д и т.п. Короче не нашел куда пристроить. Домой приехал, сосед дал номер умельцев - Паша и Толя, работают на Попова. Приехал, сделали быстро, взяли не дорого, качеством доволен. Эх блин, некуда крестьянину скоро будет податься с Российским автопромом
- toliks, Заречный, квю и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Июнь 2018 - 17:01
. Домой приехал, сосед дал номер умельцев - Паша и Толя, работают на Попова. Приехал, сделали быстро, взяли не дорого, качеством доволен. Эх блин, некуда крестьянину скоро будет податься с Российским автопромом
это где? это чо? мне коробку похоже надо перетряхнуть. скорости вылетают.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 18:14
скорости вылетаютВсе?
Отправлено 18 Июнь 2018 - 18:41
в личку кину номер. Позвони, узнай. Просто не в курсе делают они коробки или нет.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:36
четвёртой года три хреновело пока я ей малость не помог. Хотя наверное больше. Вчера пятая начала выделывается...Все?
пасиб. Я учту телефончик, мало ли чего ещё надо будет.в личку кину номер. Позвони, узнай. Просто не в курсе делают они коробки или нет.
Сообщение отредактировал toliks: 18 Июнь 2018 - 20:39
Отправлено 19 Июнь 2018 - 07:34
А я понял почему Нива артачилась.Бак снимать надо и всю грязь вычищать надо.(хотя насосом можно периодически бензопровод продувать)
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 19 Июнь 2018 - 07:47
А я понял почему Нива артачилась.Бак снимать надо и всю грязь вычищать надо.(хотя насосом можно периодически бензопровод продувать)
Если песок и ржа тогда без вариантов. Хотя я бы не торопился и проверил бензонасос.
З,Ы. Не знаю правильно и вообще нафига , но я время от времени 1/2 а то и целую бутылку растворителя в бак плюхаю. Калябулятор как минимум чистенький.
Есть знакомый автослесарь. Могу кинуть номер. Берется чинить узлы и агрегаты наших автомобилей. Коробки и раздатки в том числе.
Сообщение отредактировал YxTbI: 19 Июнь 2018 - 07:51
Отправлено 19 Июнь 2018 - 09:02
замки такие нынче пошли. некоторые продавцы намекают что за 700 надо брать а не кооперативный :[ сам недавно менял. еще один дома лежит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных