Уф… 80 страниц… С августа, в свободное время, читаю эту тему, асилил
У меня лоцман 290, с полами, с килем, мотор ханкай 6 (ну нету там 6, звездёж). Одного (65кг) со шмурдяком на глиссер вывозит, 25 км/ч делает, с супругой (45кг) с трудом выходит, и помедленней идёт, но всё равно после хангкая 3.6 - песня! Но вот тяжёловато и ленёвовато мне собирать эту лодку. Ещё тут прочитал, кто то рассказывал как он свою из воды выносит: перевернул на бок в воде, на плечо взял и понёс, и дно чистое. Попробовал на предпоследней рыбалке, перевернул, присел, на плечо пристроил - а встать не смог... Как и разогнуться потом, едва собрал всё... А ведь 30 лет назад мешок с сахаром на пятый этаж не запыхавшись относил, и были бы ещё мешки - все бы отнёс. Нет, мешок то я и сейчас донесу, вот только на плечо не закину видимо Вот думаю надо мне полегче лодочку. Колса транцевые есть, отстёгивающиеся, но по бергу мне не приходится далеко таскать, не пользуюсь ими. Конечно прицеп + лебёдка рулит, и я бы купил конечно прицеп. Но я с кемпером обычно на неделю-две езжу, фаркоп занят. Мотор менять не хочу: всё что мощнее - тяжелее, а у меня и так машина под завязку, причём под завязку не Калина, а Ховер, да и тридцать кил на транец вешать - когда ни будь со всем не выпрямлюсь Конечно когда на неделю едешь - раз собрал, раз разобрал - можно так то. Но не всегда время позволяет на долго уезжать. А из-за однодневной-полудневной рыбалки слани вставлять, хоть и книжкой и без стрингеров, но всё равно тот ещё гемор, час на разбор и час на сбор жаль тратить время.
Вас тут послушал - c НДНД на глиссер легче выходит, и лодки "не бывает много". Вот смотрю Ривьера 3200 Компакт НДНД – 25кг всего весит (без банок и вёсел), а ракета РЛ-320 «Эгоист» вообще 21.5кг. Ещё ракета с плоским полом РЛ-330 есть, 24кг.
Получается если возьму с НДНД 320 - то с моим мотором она будет так же примерно по ходкости? Или ещё прибавит? Стоя я не рыбачу, спина не даёт. Иду – не болит, сижу – не болит, даже лежу – не болитJ А вот стоять – не могу… Во флагман я ставил стул раскладной, со спинкой – мне удобно было. А смогу в эту ставить?
Сообщение отредактировал Сергей_1: 29 Октябрь 2019 - 22:49