фоток рыбы нет, можно пропускать )))
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:09
Популярное сообщение!
Всем привет.После работы заскочил на реку-тишина,первая поклёвка в 19.40 начало есть.Рано обрадовался следующий тюк пришлось ждать полтора часа.И последний был припаркован в 21.32.На конец то поймал за выезд больше 2 голов.Последний жадён,пока отцеплял воблер отрыгнул налимёнка прям в ладонь.Фото прилагаю
Воблер страйк про дартер кинг.
Всем натянутых лесок.
К114
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:03
Популярное сообщение!
Всем привет. В воскресенье решили сплавиться на двух лодках по Оби от ст. Юбилейная до речного вокзала. Наш параходик с звездной кокардой на лбу неспеша рассекает обскую гладь , покрытую бликами сентябрьского солнышка. Лодки с утра суетливо носятся по речке ,словно работяги-мураши по муравейнику... Первая моя поездка на таком судне, даже выходить не хотелось ,несмотря на предстоящую рыбалку:
Неспешно качаем плавсредства, периодически переплываем с одной стороны реки на другую, но поклевок нет ни у кого. Первая поклевка в районе 12 часов у меня на гелиос вигор бежевый с оранжевым хвостом в прибрежных корягах - небольшой шнурок ,но начало есть.Тут же мой однолодочник Владимир 878 подстаскивает околополторашку - благополучно сошла , не желая лезть в подсак. У второго экипажа скромно: пара пустых поклевок и один недосудачишка . Дальше как отрезало , да и по пути были непреметные меляки -проходили мимо.
Недалеко от Санатория нашли свал примерно с 2.5 до 5 метров ещё и с обраткой , якоримся. Практически сразу на хелиосовского черно -белого волосатика сход около лодки. Рыба есть. Перекидал все свои приманки ,на последок решил поставить поролонку: практически сразу почуствовал какой -то мягкий зацеп , да он еще и шевелится. 3 минуты возни и зубастая у лодки: 25 сантиметровый поводок едва торчит из пасти. Вова пытается взять её в садок - раза с третьего пятнистая мадам в него влезла и тут же ломается ручка ,рвется нитка и рыба ,перехлестывая леску через дужку садка падает обратно. Тут я уже было попрощался с ней ,ибо серьезный рывок мог привести к обрыву у садка. Но матёрый садочник Вовка одевает обруч садка на хвост ,берет около головы и вытаскивает щуку на борт. + 200 к настроению от рыбалки сразу.
Поклевок больше не было и мы прямиком двинули на речной. Для первой рыбалки с лодки на реке неплохо
Всем добра
К115
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 02:48
Наконец-то закончил с отчетом. Длинный вышел, правда, извините. Я не хотел, так получилось! ☺ http://altfishing-cl...svershilos-r450
Сообщение отредактировал Лохматый: 14 Сентябрь 2016 - 10:11
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:36
Всем привет! Сегодня "пытался" найти судака. Ну, живу на речке, а его ловить не умею ))) Погода для него, ветер прекрасный, коряжник конкретный, глубины 6-9м. Не получается... Пробовал мансов красно-белых, шейкеров зелено-красных))) поролон и т.д., но принесла мне речка на крючок только шупака едового на аваруну морковно-зеленую в четвертом размере в том же коряжнике. Кстати, порадовал офсет "Серебряный ручей" - никаких шансов не дал ей )) а валяется уже 2года в ящике)))
Всем добра!
К116
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:03
Популярное сообщение!
Всем привет! Начну свой первый отчет и готов выслушать замечания)))). 12 числа собираемся в гости к теще, в Камень на Оби и тут сразу мысля - ехать без лодки и спиннингов не вариант! Гружу лодку, жена кричит) :" И так места мало в багажнике"! Ну все же запихнул лодку в багажник с боем))), всё едим. Через 2 часа уже у тещи. Первый вопрос: Где тесть? ответ; Он на рыбалке. Беру спиннинг и к реке матушке, я уже знаю где тесть сидит, до его любимого места пешком минут 10. Вижу сидит на донки ждет сазана, но сазан не хочет - ждет меня))). Стоим беседуем и тут я замечаю котлы муля, кто то его гоняет. Разбираю спиннинг, одеваю джиг, заброс - нет реакции. На воблер тоже ноль, цепляю блесну вертушечку желтенького цвета, и тут понеслось! Окунь при каждой проводке, калибр разный, мелкого отпускал дорастать - штук 15, были нормальные, забрал на копчение... Но тут жена звонит, за стол тёща завет, и змей зеленый ждет))) Пропустили пару стопок святой воды начались разговоры за мужское, за рыбалку! В итоге пришли к выводу, что в 5 утра за сазаном! Уходим в гараж готовиться, с собой святая вода))), все готовы в полной экипировки.
5:00 13.09.16 звонит будильник, подрываюсь, пьем кофе, на ходу вкинули по бутеру, погода шепчет, грею машину пока курил сигаретку. Всё, в бой, 5:40 на не известном мне месте, рыбаки уже съезжаются. По быстрому качаю лодку, всё необходимое грузим, я на веслах гребем к месту.Тесть говорит: " Мы на месте, якорь в Обь!" Я беру свою донку, беру шило, одеваю на него кукурузу, тесть в шоке - что это за оснастка?????))) Объяснил ему, что есть у нас такой клуб алтайский рыболовный, где собрались рыбаки, ну вот мне там и показали эту оснастку! Говорю что, я сазана не когда не ловил этой оснасткой, буду пробовать в первый раз!
Всё, донки в воде, глубина около 5-6 метров. Минут 30 проходит и вот оно, как говорите - тыдыщь! Засекаю, тяну примерно поднимаю до пол воды, резкий удар - обрыв поводка! Руки трясутся, адреналина полная ж...))) С горем попала перевязываю, надеваю кукурузу и снова в бой! Зерез некоторое время снова - тыдыщь! Тяну, в голове одно - только не сорвись! И вот он в лодке, я доволен, адреналин руки трясёт, закурил! В итоги выдернул 5 штук! После обеда собираемся домой, нужно ехать в город! Прошу прощение, что фото нет, мертвых уже не думаю, что надо фототь! Мужики поймите, я в первый на сазана, я даже забыл что мой телефон умеет фотографировать! Да, еще оснасткой "Волос" заинтересовался на реке дедушка! Подплыл ближе и я ему показал как выглядит.
Огромное спасибо,что научили её делать, она работает! Ну вот вроде всё! Пишу, а эмоции переполняют меня !
Всем удачи,НХНЧ!!!
К117
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:02
Популярное сообщение!
Всем привет.Сгонял сегодня на реку,приехал к 10 утра.За 2 часа увидел 5 поклёвок-3 хвоста поехали домой,один досадный сход и один минтай гр 300 от силы поплыл подрастать.Работали Каблиста 105 и Слендер 97.Общий вес 4.8кг
Все пока,натянутых вам лесок.
К119
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:52
Популярное сообщение!
Всем привет, сегодня обновил свой рекорд)
Обь, поролон, коряжник, под чутким руководством Митрича, за семерик)
Эмоций много, устал-сил нет)
Извеняйте, если до завтра вдохновение не растерю распишу подробней.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 06:12
под чутким руководством Митрича,
И где этот заготовитель7
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:26
Так как три рыбалки пес просился на рыбалку а я его не брал.Было ему обещано что в понедельник его возьму.Но в понедельник не получилось а пес походу знает календарь и в среду он мне поставил ультиматум . Пришлось все бросить и поехать просто его прогулять ну и немного порыбачить.
К120
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:16
Хотел подкараулить каждодневно дразнящегося Джексона ( хотел сломать ему крючок ))) ) . Но он наверно почуял неладное , и сегодня на рыбалку не поехал . Обидно шо пипец , то же самое как рыбу не поймать ))
Пришлось нюхать кислород за троих . Утро у водоема - сказка !
Сначала туман , через который непонятна граница воды и неба ... потом туман рассеялся и все преобразилось ))
Забрал штук 15 окуней , и судачек около 1 кг .
Вчера на Гребном пенсионеров штрафовали за ............ВОЗ
К121
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:22
Забрал штук 15 окуней , и судачек около 1 кг
Жипеги??
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:49
Утром был на Бии ниже тэцевского водосброса, на вращалку аглия лонг 1 фирмы мепс белого цвета пойман щурёнок грамм 300, отпущен, на турбомуху половил немного уклейки и попался окушок 150 гр, тоже отпущен. Кто в этом месте не был, предупреждаю, что место спецефическое и может не понравиться. Всем удачи.
К122
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:58
Извиняйте за фото и за отсутствия время http://altfishing-cl...anovskaia-mera/
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 02:47
Популярное сообщение!
Попёрлись во вторник на речку, и до 11-ти часов блукали в тумане, как ёжики. Немного половили. Была пара судачков-килошек и десяток щучек (от 1,5 до 4,75). Пяток забрали остальных - в воду, в том числе одну четырёшку (за хорошую поклёвку и достойное сопротивление). Рыбка брала в основном на 5-6м возле коряг. И что самое интересное - на пластик вообще не реагировала. 3-3,5 дюйма резина и 8-9см мочалки. На крупные мочалки (12,5см) поклёвок много, но без реализации. Щиплет и отрывает по кусочку.
Ну и немного жипегов.
Всем удачи и НХНЧ.
К123
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных