Охота пуще неволи...Спин, пока,по здоровью,бросать не могу,поэтому-очень легкая маховая пятерочка,поплывочек полтора грамма,поводок 0,12,наживка-червь,мотыль,опарыш,перловка.Место-излучина Лосихи,метров 500 от устья.Прикорм-запареный жмых с пшеном плюс пакетик чего-то для течения(не помню чей).Приехал рано,с рассветом,закормился,начал ловить.Улов стандартный-плотва,подлещик,елец.Очень много уклейки,несколько штук попали очень даже приличные.Подъязка,что удивительно,не было совсем.После того,как на прикорм за мелочью пришел хищник-решил поставить живца на "дубинку" с колокольчиком-надо же по хищнику открываться....И,как же,приятно было услышать,буквально, через десять минут,заливисто-призывную трель.Но,эту поклевку я просахатил-тупо подскользнуся на грязи от спадающей воды и грохнулся в метре от "дубинки",которую уже с подставки сорвало в воду.Обидно...Пошел,вытащил садок с уловом,выпустил всех обитателей в родную стихию(с ведерко,точно было),на опарыша поймал небольшого ельца(считаю-самый добрый живец).Закинул и начал собирать шмурдяк в дорогу до дома.Не успел повесить садок на куст,чтобы просох,а-то завоняет в машине,и вот он-ТЫДЫЩ,хоть и на не очень спортивную снасть(мне простительно).Хочу сказать большое спасибо соседям-рыбакам за помощь подсаком при вываживании.Берег крутой,с метр, топкий,короче помогли.Щучка небольшая,дома завесил-1400грамм.НО ВКУСНАЯ!Зажарил и съел!Теперь несколько "советов".Хищника там пока много,еще не скатился.Доночники время от времени ловят судаков,и не маленьких на червя.Сам видел- пару около 1,5 кг .Ближе к противоположному берегу щука бьет постоянно,особенно с утра.Пару раз такие выворачивались-жуть!!Сезон по хищнику,по-любому открыт!
К061