Всем здравствуйте! После прошлого выезда очень хотелось взять реванш у зубастой злыдни, всю прошлую рыбалку меня преследовала неудача, раз за разом находя щуку или судака я получал только негативные эмоции от поклевок, радовал только окунь который в отличии от щук и судаков у меня не сходил а ловился!
Вчера рано утром вместе с Саней двигаем в то же место , приезжаем на парковку еще в темноте, затем пешая прогулка, доходим до точки с первыми лучами солнца, Саня уходит на другой берег и ставит спускники , я же приступаю к поискам зубастой, практически сразу следует очень злая поклевка, наконец упитанный щупак на льду,
снова приступаю к поискам ко мне на помощь идет и Саня, 5-10-15 лунок, ни одной поклевки, ну как ни одной, окунь тюкает стабильно а вот щука себя более ни как не проявляет, спустя час Саня отправляется на проверку спускников, возвращается спустя пол часа с полным пакетом леща ну или крупного подлещика,
короче раздача фанеры от 500 г до 1.5 кг в среднем 800 г- 1 кг, хищник уходит на второй план, идем на заготовку, уже представляю копченого леща уууууууу, снова проверяем , на каждом поставке сидит по 2-3 леща, честно сказать интереса в такой ловле для меня нет, спускник это что то промежуточное между сетью и фидером, поставил ,пришел снял рыбу и так далее, НО такой клев пропускать нельзя, целенаправленно я на такую рыбалку не поеду, а на мормышки и безмотылки рыб таких размеров клюет не часто.
Так вот, клев не прекращался весь день, были короткие отрезки затишья но по большей части бель сходила с ума, в 3 часа Саня позвонил дяде в город, накидал ситуацию, была надежда,что ночью размер будет крупнее если днем больше 1.5 кг не было , то ночью вполне мог брать 2 кг и больше, в общем дядя Сани собрал вещи , снасти и еду и двинул к нам, приехал он уже в темноте, после началось обустройство ночлега ,закорм , и.т.д , часикам к 8 мы сели в палатку , включили горелку и заварили чай, последняя поклевка была вечером на закате ,далее тишина, после началось то,что в наши планы не входило, это откуривание, когда не клюет время летит очень медленно, самое хреновое то,что не в силах изменить ситуацию , за окном ночь, рыбу искать холодно да и шансов найти мало, после этой ночи, я на чай вообще смотреть не могу ибо выпил его несколько литров, по очереди спали, наконец наступило долгожданное утро , выйдя из теплой палатки понял,что пока не встанет солнце никуда не пойду, не знаю сколько было градусов но по ощущениям - 100 наверно из - за высокой влажности, в 10 утра выдвинулся на поиски щуки, на пески не пошел, двинул в легкий коряжник, Саня со мной, первое время после прибытия на место поклевок не было, затем залетел окунь,
далее опять тишина, Саня пошел обратно в палатку а я стал дальше искать злые поклевки, нашел небольшой свальчик под берег с 2.5 на 3.5 , свал был по самой границе течения, ее и стал разбуривать, буквально на 3 лунке было 2 подбивания, думал окунь, с третей попытки засек. неожиданно для себя понял ,что это добрая щука, подтащив ко льду долго не мог завести и рыба ушла, причем как то сняла тройник с СуБмарины , через одну лунку снова было легкое подбивание, на этот раз засек с первого раза, на этот раз справился с зубастой быстрее ,
после наступило затишье, решил поставить Рапалу 9 см (Темно -синий верх, ораньживый низ) начал пробивать старые лунки, после обхода нескольких лунок сел на ту с которой поймал, после серии взмахов последовал настоящий ТАТАЧЬ каким то образом рыба не засеклась, хотел поменять балансир и попытаться уговорить зубастую, НО, к сожалению Сане пришлось срочно ехать домой, шел только первый час, ну ,что поделать, лично я доволен, погода сегодня козел, тем не менее руки не опустил и нашел все же зубастую, думаю реванш взял, а леща мы достаточно наловили,на сегодня все. надеюсь вам было интересно, всем пока!
К107