Долгожданный выезд и добыча дикого кабана сазана!
http://altfishing-cl...ikii-kaban-r404
Отправлено 23 Август 2016 - 08:36
Популярное сообщение!
У жены вчера первый день отпуска. Заявила, что хочет шашлыка на природе. Шашлык в Ленте выбирала она, а природу - Я
Привез её на карьер, собрал мангал, собрал стол, собрал кресло, собрал отводной . На третьей проводке всекаю этого красавца
Потом еще несколько штук гр 250-350. Через час клев выключили и мы просто отдыхали.
"Коня" взвесил дома, 1002 гр. Новый рекорд.
К149
Отправлено 23 Август 2016 - 10:54
Популярное сообщение!
"Коня" взвесил дома, 1002 гр. Новый рекорд.
Андрюха, ну ты блин даёшь
В воскресенье с Валеричем были на Оби. Начитавшись атчотов заготовителей, обзвонив надежные источники, мы, воодушевленные вестями , рванули от причала вверх по течению.
Будь человеком!
Отправлено 23 Август 2016 - 12:57
Популярное сообщение!
Всем читающим рыбакам доброго времени суток! Только сейчас появилась минутка, поэтому напишу кратко.
В субботу, отдав трудовую повинность на даче, решили с Алексеем (TAN) опять порыбачить в ночь. Стою у гаража, жду его, а он приезжает и начинает под машину заглядывать....
Серьезная поломка - получается облом. Ну чтож раз внедорожник сломан, садимся на пузотерку и вперед.
Приехали, походили со спинингом, откурили, собрали фидеры. И потом всю ночь - дзынь, и без продолжения.... Хорошо сидеть у костра на реке! Часа в 2 завалились спать.
В 5 подъём - такой дубак!!! Походили со спинингом, откурили. На фидеры вроде пошли поклевки чебня.
Часов в 9 надоело - пошел в машину спать. Через пару часов встал, а Алексей говорит что клев пошел активный.
Действительно начал клевать крупный чебень. Ловился на пучек опарышей, сдобренным клубничным ароматом. На жало крючка кукуруза. Один раз у Лехи влетел окунь грамм на 400. Половили до обеда, так и не увидели поклевок крупной (желанной) рыбы и домой.
А вчера уже к вечеру звонит один очень хороший человек и приглашает на рыбалку на лодке. Быстрые сборы - и в полседьмого мы уже на воде.
Пришли на точку. У него спининг собраный уже - он с первого заброса ловит добрую щуку на кислотного релакса копыто. Помогаю подсачиком и собираю свой. Делаю первый заброс басиком и близняшка в в термобоксе.
Дальше через несколько забросов у него злая поклевка. Уже у лодки она сделал такую свечку, что аж оба залюбовались. Наверно на метр минимум из воды выпрыгнула. Как люди умудряются еще фотать в это время?!
Приманка в клочья, сход. Ну ради такой красоты не жалко. Еще через несколько забросов опять у него поклевка и уже крупней экземпляр припаркован. Ставлю неизвестную 2-хвостую оранжевую резину, купленную в "Всегда с уловом" в прошлом году, и сразу злая поклевка. Это самый крупный экземпяр.
Потом начало темнеть, подул очень холодный ветер и двинули до дома. Впечатлений - выше крыши. За 2,5 часа неожиданной рыбалки - 4 добрых рыбы!
Фото не делали, телефоны в машине остались.
Всем удачи на реке
К151
Отправлено 23 Август 2016 - 20:15
Популярное сообщение!
Здравствуйте уважаемые коллеги. Сбегал на часок на рыбалочку, в одно очень секретное место.
Щучка стояла у самого берега, можно сказать сушила хвост на берегу. На одной поклевке, чуть не сломал спин, потому что, рыбина примерно 1,5 кг, схватила у самых ног. Подсекать пришлось вертикально вверх, и лишь в последний момент, я понимаю, что угол шнура и удилки слишком острый. Пожертвовать пришлось щукой. Ну тем не мение, на пожарить поймал.
В приоритете у рыбы, сегодня был воблер Daiwa X - Roll 128F. Проводка, быстрый, короткий, довольно агрессивный твич, без пауз.
Удачных вам рыбалок уважаемые коллеги НХНЧ !!!
К153
Отправлено 23 Август 2016 - 21:46
Всем доброго времени суток.
Только вернулся с рыбалки после работы. Был за старым мостом - не повезло. Одни зацепы. Подъехал коллега и переехали на гребной канал. Я там вообще ни разу не был, хоть и всю жизнь проездил мимо на электричке на дачу. Приехали, пошли вдоль берега. Сперва в ход пустили блесны. Тишина. Как же неудобно с обским спинингом длиной 2,7 лазить по кустам!!! Приходилось делать кистевые забросы. Ставлю своего любимого Ватсона.
На третьей проводке кто-то садится. Достаю - судачек. Заглотил по самое нимагу. А я как на зло вообще все вещи кроме двух коробочек оставил в машине - не верил в результат. Пришлось забирать с собой (430 грамм потянул потом). Напарник тоже через некоторое время вытащил полкилошную щучку на белый твистер.
Вечер прошел не зря - разведал новый водоем, посмотрел обстановку на реке.
Всем удачи на реке!
К156
Отправлено 23 Август 2016 - 21:59
Повторение,мать учения!http://altfishing-cl...izmenit-nelzia/
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Август 2016 - 22:40
Сегодня Мостовое, район родника приехали поздно в 8 утра,погода супер полный штиль раздачи не было,одну поймали взвешивание показало 3,400, один сход.Много мелко судака утоплен.Сработала колебалка мепс циклоп№2,окуня мало.
К157
Отправлено 24 Август 2016 - 00:23
Ну народ! Вообще невозможно работать стало, хоть не читай отчеты. Сегодня с утра ходил на работе как зомби, а вчера хохма такая вышла! Налил кипятка в чашку и правой рукой макаю пакетик в чашку, а сам в монитор пялюсь, в шахматы играю. А пакетик чая был как то коряво расправлен и в процессе макания освободился и сорвался в чашку. Ну как сорвался, ну пролетел 2 сантиметра и опять повис на нитке. Но удар то был! Короче я его четко и быстро подсек, залив весь стол чаем...
Сегодня в 4 вышли на воду. Поклевки начались сразу. Сначала кокунь на 560 гр. Потом всяка мелочь, которую стряхивали. Минтай, потом двушка, потом две килошных... В восемь уже был дома.
Работала красная резина Хелиос 4" виброхвост (очень непрочная. после каждой рыбы надо лечить зажигалкой). Вес 40 гр. Явный перегруз, т.к. в том месте работал 20 гр, но у меня на перегрузе результат был лучше 4:1. Рып берет за кончик приманки, засекается за край губы и в подсаке отцепляется. Прозрак едва ли 20 сантимов.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Рыбаков: 24 Август 2016 - 00:23
Отправлено 24 Август 2016 - 01:02
Для тех, кто хочет работать и не читать отчеты! Это было в несезонье, когда вода скакала. Надеюсь, модераторы запикают нецензурные слова, пока не умею. Спасибо Дядь Коле, хоть подсказал, как видео выложить.
Моя прелесть...
https://www.youtube....h?v=AMIJDM6o25o
А этот дал жару на свале в основное русло с 6-ти до 10-ти метров, даже выкачивать пришлось.
https://www.youtube....h?v=p7vNrtaD30M
Кстати, палка в обоих случаях была одна и та же, ремонтированная Keman-ом, выдержала. Спасибо ему отдельно.
К159
Отправлено 24 Август 2016 - 03:04
Контрольный в голову... 13-14.08.16
Сосед, с которым с прошлого года частенько ездим на рыбалку вместе, вышел в отпуск. В связи с этим, он согласился на рыбалку с ночевкой. Анализируя предыдущие рыбалки и постоянно скачущий уровень воды, предупреждаю, что рыбалка будет тяжелой для психики, возможен нулевой результат. Предлагаю начать сверху и спускаться вниз, перегоняя машину, чтобы очередной подъем не догнал нас. На что был дан ответ: "До октября я совершенно свободен, готов за любой кипишь, кроме голодовки!"
Рано утром в субботу качаемся в Черемно-Подгорном. Лодка соседа (недавно купил, тест-драйв), мотор мой. Уходим вверх по течению достаточно далеко до знакомого мне места, где неплохо ловил в самом начале своей практики, еще гребя веслами. На точке пара лодок, нужный пятак свободен. Три часа забросов и перестановок - результат 0. Лодок добавилось, но за все это время только один человек поймал трех щук вдоль берега. Начинаем путь назад, останавливаясь в перспективных (на мой взгляд) точках. В одном из ответвлений Оби, недалеко от Черемно-Подгорного вдоль берега беру двух судачков. Идем на точку, где у меня на предыдущих двух рыбалках были поклевки на одной и той же коряжке, но засечь не получалось. Сосед не против, говорит: "Посмотрим, что у тебя там за друг живет!". Встаем, кидаем. Цепляюсь за эту самую коряжку, разрываю поводок на ней. Говорю соседу: "Представь, человек рассказывал, что у него есть место, где щуки карабины разгибают". Он в ответ: Да ну на "три буквы", таких не бывает! Пока перевязываю поводок, слышу: "Серега, есть, что-то серьезное!". Зная соседа, не отвлекаюсь (больше пол-кило - он серьезное тащит). Слышу треск фрикциона, про себя думаю: "Снова слабо затянул..." Наконец поднимаю глаза и вижу согнутую пополам палку - действительно что-то серьезное. Бросаю все, хватаю подсак, пытаюсь разглядеть рыбу. А леска вокруг лодки кругами ходит, рыбы не видно. Прошу поднять ее, а сосед говорит, что не может! Наконец показывается этот щукомонстр, пытаюсь подхватить его, но он разворачивается и мне приходится заводить подсак с хвоста. Вошел только до половины ( подсак треугольный, 80 см сторона), при попытке поднять вывалился. Снова согнутая пополам палка, леска из стороны в сторону. Наконец вижу этого монстра (Сам ловил не больше 7 кг., больше вживую не видел. Этот же - нечто), пытаюсь подхватить его с головы и тут происходит самое страшное для любого рыболова. Щука снова заходит лишь наполовину, но подхватить ее так, чтобы она сложилась, я не успеваю. Она взбрыкнула и вывалилась из подсака, оставив офсетник на нем. Цензурными словами не передать, что кричал сосед на всю Обь-матушку! После мы сидели минут 15, унимая дрожь в руках и коленках, произнося односложные фразы, типа: «Ни*уя себе», «Да ну на*уй», «Не, ты видел?!» . Немного успокоившись, сосед выдает коронную фразу: «Все, сцука, я тебя запомнил, еще попадешься мне!»
К160
Отправлено 24 Август 2016 - 08:18
Она взбрыкнула и вывалилась из подсака, оставив офсетник на нем. Цензурными словами не передать, что кричал сосед на всю Обь-матушку! После мы сидели минут 15, унимая дрожь в руках и коленках, произнося односложные фразы, типа: «Ни*уя себе», «Да ну на*уй», «Не, ты видел?!» .
Не поверишь у меня в субботу ситуация один в один, два раза подряд, с интервалом 30 минут, напарник из за херового подсака или рук (а может и специально... ), чуть не стал напарницей.
Отправлено 24 Август 2016 - 09:16
Всем привет.
На выходных были в Кучуке, в составе 4х экипажей.
Спускались до Ильинки.
Рыб поклевывал...
В прилове судак 2,4 кг и щуки от 1 кг до 4 кг
клевало как на резину, так и на мандулу.
Отдохнули, повеселились, по коптили рыбу...
Погода не фонтан... особенно в воскресенье.
Еще и дверь машины от ветра захлопнулась и сломала мне хлыст спиннинга Херти Райс Эволюшн
Попал рублей на 8-9 (если хлыст заказывать. И это уже вторая палка за лето... вместе с Авидом (без кончика лежит)... и Сент Крой Элит Легенд с той же бедой (поломка прошлого года)
В общем рыб на Оби оживился и начал клевать
Всем БоБра и не ломать палки
К161
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных