Доброго времени суток Федор.
Вас не затруднит сфотографировать маркировку литиевого аккумулятора.
По фото размер понять сложно
Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:33
Отправлено 03 Февраль 2016 - 01:13
Да конечно, уже задавали такой вопрос.
На этой неделе собираюсь еще раз протестировать этот редуктор с двумя моторами, по возможности замерю нагрузку и попробую сравнить разницу между 110-ти и 250-ти Ватным мотором.
Предполагается, что с увеличением мощности может оказаться узким местом батарея, особенно если говорим о литиевой. Автомобильный АКБ отдаст любой ток, который попросит этот мотор а вот маленькие батареи немного жадные на ток и может так получиться что мощность обоих моторов будет зависеть только от напряжения.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 02:22
ОК, с форм-фактором определились - 18650, спасибо, теперь максимальную ёмкость можно подбирать (LiFePo4).... и ждем замер потребления тока....
открою небольшую тайну - огромные аккумы в больших машинках типа теслы и других - собраны из таких элементов....
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:52
Я еще не все испытания провел, но самый первый электробур был отправлен...
Вот видео независимого рыбака:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
И ИТОГ:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:30
Сообщение отредактировал НЕМО: 05 Февраль 2016 - 14:30
Отправлено 05 Февраль 2016 - 16:54
Был сейчас в магазине, гелиевый тяговый аккум 12V 9Ah - 2300 руб.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:45
Был сейчас в магазине, гелиевый тяговый аккум 12V 9Ah - 2300 руб.
это дорого или дёшево ?
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:57
это дорого или дёшево ?
Зависит от количества лунок... если в метровом льду получится лунок 20 это уже здорово- и я считаю дешево.
п.с. посмотри сколько сегодня стали стоить твои аккумы...
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:04
Зависит от количества лунок... если в метровом льду получится лунок 20 это уже здорово- и я считаю дешево.
п.с. посмотри сколько сегодня стали стоить твои аккумы...
десятку за один , я видел
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:14
Интересно, уже не дождусь свой экземпляр запытать...
Нафига эти гелевые AGMы нужны- тяжелые, тока мало, критичны к разряду, дорого...
Прикинь - насверлил лунок, посадил батарейку и тут же поскакал ее заряжать чтоб не убить...
а еще на все это дело сечение провода потолще надо - квадрата 3, а лучше 4 желательно....
Сообщение отредактировал vld74: 05 Февраль 2016 - 18:13
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:23
Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:30
Как у Федора в кассете наборной - пальчиковые, размеров вагон, емкости в разбег на любой кошелек, из них собирается батарея вплоть до "тепловозной" , но есть ньюансы..... - нужны схемы балансировки и защиты....без них недолга радость будет как мне кажется.
В аккуме на видео внутри так же эти элементы пальчиковые и стоят....
Сообщение отредактировал vld74: 05 Февраль 2016 - 18:32
Отправлено 05 Февраль 2016 - 19:06
Надо еще защиту делать на переключалки что б не коротнуло если на лед положить и мне кажется от искры при включении недолго вся эта обвязка проживет (аккумы в том числе). Токи порядка 10-20 А сварят или съедят контакты переключалки и аккумы от постоянного искрового разряда при включении тож помрут.
Тут похоже надо делать подобно пускателям или как их там...не электрик
Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:40
Сообщение отредактировал Ромыч: 05 Февраль 2016 - 21:45
Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:52
На 220 вольт сайт. Сегодня видел метабу с 5.2 ач около 70 тыщдесятку за один , я видел
Отправлено 05 Февраль 2016 - 23:05
это не совсем верно. Систематический полный разряд существенно укорачивает срок их службы. Не так, как автомобильный, но сокращает. Читал где-то, что заявленные характеристики выдерживаются при разрядке до 30% емкости батареи.Тяговые аккумуляторы не боятся полного разряда...
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 05 Февраль 2016 - 23:33
Тяговые аккумуляторы не боятся полного разряда. А собрать батарею li-ion или lifepo4(что лучше) + схему защиты на высокие токи (50а) 50$ в общем 16в 4ач = около 8-10 тыщ
Фтопку такую батарейку....2-3 000 рубля без схемы получается на вскидку....с большей емкостью...
А тяговый тем более -тягать устанешь....
Сообщение отредактировал vld74: 05 Февраль 2016 - 23:34
Отправлено 06 Февраль 2016 - 02:38
Надо еще защиту делать на переключалки что б не коротнуло если на лед положить и мне кажется от искры при включении недолго вся эта обвязка проживет (аккумы в том числе). Токи порядка 10-20 А сварят или съедят контакты переключалки и аккумы от постоянного искрового разряда при включении тож помрут.
Тут похоже надо делать подобно пускателям или как их там...не электрик
Переключатель оригинальный
При переключении на 30 А 150-200 раз видимых повреждений на контактах не обнаружено...
Время покажет, но очень не хочется ставить пускатели, реле, транзисторы и схемы плавного пуска
И зашита от "дурака" от короткого замыкания есть, во время эксплуатации исключена. Эта вероятность существует при подключении, особенно литиевых батареек.
Испытания на предмет сравнения уже провел, результат есть
Сообщение отредактировал polk: 06 Февраль 2016 - 02:39
Отправлено 06 Февраль 2016 - 14:23
ОК, с форм-фактором определились - 18650, спасибо, теперь максимальную ёмкость можно подбирать (LiFePo4).... и ждем замер потребления тока....
открою небольшую тайну - огромные аккумы в больших машинках типа теслы и других - собраны из таких элементов....
На видео показано потребление тока при сверлении. Лед был сырой и гораздо тяжелее, чем на предыдущих испытаниях.
Но результат примерно такой:
110 Ватный с батарейкой от 12 до 24 В подойдет для ледобуров до Ф150 мм.
С батарейкой от 16 до 24 В справится с ледобурами до Ф200 мм. В этом случае самый удачный вариант с АКБ от шуруповерта на 18 В
250 Ватный будет жевать лед на 12 и 24 в с буром до 200 мм. При этом он тяжелее и дороже малого собрата, но экономичнее на малых напряжениях с большим буром.
Результатами остался очень доволен и уже первые пять начали движение к своим адресатам...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных