На завтра запланировал испытания ![]()
Сегодня сделали макет реверсивного переключателя, зарядили аккумуляторы, примерили ледобур и ...
Короче приготовились ![]()
Ледобур без аккумулятора:
Отправлено 22 Январь 2016 - 01:12
На завтра запланировал испытания ![]()
Сегодня сделали макет реверсивного переключателя, зарядили аккумуляторы, примерили ледобур и ...
Короче приготовились ![]()
Ледобур без аккумулятора:
Отправлено 22 Январь 2016 - 08:54
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:15
Не мало важный момент . Указать уличную температуру , при которой бурили )Удачи! Все с нетерпением ждут результатов!
P.S. Пожалуйста поточнее протоколируйте. Т.е. не ( после 40 лунок перестали считать) или 30 лунок просверлили и посчитали достаточным, а именно таким аккумулятором просверлиди 53 лунки и Акк. сдох. Этого на 38 хватило...и т.д.
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:19
Я думаю что если даже будет хватать на 25-30 лунок, первый встану в очередь на этот агрегат.
За тобой буду.
Я согласен и 60ёй акум на саночках возить, лишь бы не прыгать вокруг 180-го бура!
Отправлено 22 Январь 2016 - 13:14
батарейки за время бурения застыть не успеют , все ровноНе мало важный момент . Указать уличную температуру , при которой бурили )
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:11
Тем хуже если не успеют . Значит раза в полтора меньше пробурет на морозе , а то и в два .батарейки за время бурения застыть не успеют , все ровно
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:15
гель сильно садится , остальные терпимоТем хуже если не успеют . Значит раза в полтора меньше пробурет на морозе , а то и в два .
Отправлено 23 Январь 2016 - 02:36
Сухой остаток:
Температура -12
Толщина льда 35 см.
Ледобур барнаульский Ф 150 мм
Бурильщик метр с кепкой 40 кг в комбензоне ![]()
Литиевая батарейка 4 А 16 В 42 лунки
Кислотная АКБ технолгия АМГ 5 А 12 В 20 лунок
Гелиевая АКБ 7 А 12 В 28 лунок
Ну теперь субъективное мнение.
Электроледобур не агрессивный, режет спокойно и уверенно, при увеличении напряжения будет увеличиваться мощность и обороты. После 25-ти лунок становится скучно, со стороны смотреть интересней
Хорошо, что взяли ЕРШа с собой... покатались... и название решил передать этому ледобуру, благо запатентованное ![]()
Со всеми разговорами, заменой АКБ и пробами ушло 45 минут до последней лунке. Всего получилось 90 шт. Много или мало... по мне достаточно неплохо. Литиевые после сорока нагрелись примерно 30-35 градусов. Электромотор после 90-то дырок как бут то и не работал.
После испытаний кислотный и гелевый имели заряд почти половину. Предполагаю, что при прерывистом бурении они покажут результат выше, но при непрерывном что есть то есть.
На испытаниях хотел электромотор поливать водой, но забыл ![]()
Так делал когда испытывал лодочный мотор РЫБОХОД, здесь же в прошлом году ![]()
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 23 Январь 2016 - 06:35
Отправлено 23 Январь 2016 - 14:36
Хороший результат . Какова цена получается ?
Первые пилотные пять, без расчетов, будут по 6 т.р. уже три в заказе. Без батареек ![]()
Еще не разработана кнопка управления и сама электрика, так что бы было удобно пользоваться. На первый сделали макет реверсивной кнопки. Кнопка здесь простая не подойдет, токи при работе могут превышать 50 А
Возможно будет вариант с мотором от ГАЗели, он в два раза мощнее, но и дороже на полторы тысячи
. Думаю что лучше увеличить напряжение и из маленького можно получить больше мощности не в ущерб ему. А потом безопасность тоже должна присутствовать, на видео видно, когда не опускают кнопку получается "карусель" и руки рывком не отрывает, как на шуруповерте с прямым приводом.
Предполагаю что в итоге стоимость будет в районе 8-ми без батарейки. Это очень удобно, у кого она уже есть, кто может её взять от шуруповерта, кто к автомобилю будет подключаться... ну а кто захочет тот сможет и литиевую заказать с желаемыми характеристиками ![]()
Сейчас разрабатывается зарядное для литиевых батареек и можно будет выбирать по напряжению 16; 18 ; 20; 24 В и по емкости. Возможно будет касета а уже самостоятельно покупаются устанавливаются пальчиковые аккумуляторы.
В общем будет свобода выбора ![]()
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 23 Январь 2016 - 14:53
Стоимость не дешевая, однако не отпугивающая. Шестерни какой твердости будут и чем они нарезаны? Плазма или плазма с фрезеровкой зубьев?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Январь 2016 - 15:09
Стоимость не дешевая, однако не отпугивающая. Шестерни какой твердости будут и чем они нарезаны? Плазма или плазма с фрезеровкой зубьев?
Нарезаю на лазерном станке, с последующей доработкой.
Такой станок нашел только в ульяновской области, у нас в Тольятти и Самаре так делать не умеют. Планирую сделать станок для прикатки шестерен.
Шестерни не калю, легче притираются, да и по аналогии многих шуруповертов где стоят пластиковые. Я в некоторых аппаратах применяю спецсталь с термообработкой. Данный редуктор спокойно пережует 200 Н/м
Сейчас у меня сделаны планетарные редуктора с передаточным 410/1 Вот там моментище! при моторчике в 60 Вт.
Отправлено 23 Январь 2016 - 16:08
легче притираются, да и по аналогии многих шуруповертов где стоят пластиковые.
У пластиковых геометрия шестерни обеспечивается прессформой. А после лазерной резки сами понимаете, что геометрия далека от идеальной, что будет приводить к повышенному износу и соответственно к низкому моторесурсу. Поэтому я и спрашиваю про обработку вырезанных лазером шестеренок ![]()
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 24 Январь 2016 - 02:28
У пластиковых геометрия шестерни обеспечивается прессформой. А после лазерной резки сами понимаете, что геометрия далека от идеальной, что будет приводить к повышенному износу и соответственно к низкому моторесурсу. Поэтому я и спрашиваю про обработку вырезанных лазером шестеренок
Да конечно понимаю, поэтому заказываю заготовки для шестерен.
Я вскользь упомянул, что шестерни дорабатываются... и на шестернях специально разработанный профиль который исключает трение, только обкат.
Он сильно отличается от стандартной эвольвентой передачи.
Эта технология применяется на реверс редукторах для моторов до 15 л/с уже более трех лет... это не на пустом месте ![]()
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:09
Поддержу Алексея Евгеньевича.Хочется за эти деньги получить качественный продукт.Горю желанием познакомиться с человеком ,который сделал прорыв в мировом редукторостроении.POLK! Куплю уВас за любые деньги оборудование! и инструмент ! для изготовления зубчатых передач с разработанным Вами! ПРОФИЛЕМ (НЕ ЭВОЛЬВЕНТНЫМ),который исключает трение передачи(кто занимается зубообработкой ,тот меня поймет).А обкат - это метод изготовления зубьев шестерен на зубообрабатывающих станках.КПД планетарного редуктора составляет порядка 97% ,что достигается особо точным изготовлением комлектующих , т.е. коронной и солнечной шестерней, сателлитов ,водила и осей сателлитов.Точность изготовления регламентируется ГОСТом 1643-81.Любое отклонение от допусков , заданных Техническим Заданием на изготовление комплектующих,резко снижает КПД редуктора.POLK ! Размах вашей рекламы практически ,на всех рыболовных сайтах России ,впечатляет! Так покажите Техническое Задание (чертёж) и все лишние вопросы (по маркам сталей ,способу контроля качества изготовления и обязательной! термообработке шестерен и осей сателлитов )отпадут сами собой. Я предполагаю ,что у Вас был печальный опыт применения калёных шестерен, поэтому сейчас делаете сырец.Ваш Пост №"26 мне очень интересен.Из физики:моторчик 3000 об.мин. мощность 150Вт .12в.крутящий момент на валу =(0,15*9550*кпд):3000=0,47н\м.Ваш редуктор1к25 т.е.крутящий момент равен 11,93н\м .Потерями в редукторе пренебрежем.Polk ,где я ошибся ,что бы получить 70 н\м,?Буду благодарен.
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:47
Хочется за эти деньги получить качественный продукт.
Давайте дождемся хотя бы одного редуктора в Алтайском крае. Желающих купить очень много. Хотя законы механики никто не отменил, всем хочется чуда
Если где то у ПОЛКа есть "левый" выход для изготовления качественных шестерней для редуктора, то испытания покажут прекрасный результат. Ну и мы не окажемся в накладе.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 25 Январь 2016 - 03:09
Из физики:моторчик 3000 об.мин. мощность 150Вт .12в.крутящий момент на валу =(0,15*9550*кпд):3000=0,47н\м.Ваш редуктор1к25 т.е.крутящий момент равен 11,93н\м .Потерями в редукторе пренебрежем.Polk ,где я ошибся ,что бы получить 70 н\м,?Буду благодарен.
Я не провожу расчетов, я делаю, тупо, измерение на выходе с вала редуктора динамометрическим ключей. При этом не может быть субъективных причин в результате!
На видео не запечатлил этот момент замера. Но могу показать как это делается на видео с другим экспериментальным редуктором для других целей, правда его из за габаритов заменил другим с четырьмя ступенями планетарной ![]()
И в этом случае могу сказать, расчтайте и этот редуктор и объясните от куда такой момент? Моторчик от стеклоподъемника на 12 В.
Вы рассчитываете номинальный момент, а есть момент максимальный. И шуруповерт не работает в режиме номинала, его жутко перегружают ![]()
Но он нужен, максимальный момент, только в момент заклинивания, чтобы проскочить сделать скол и опять бурить моментом близким к номиналу.
Я замерял максимальный момент на редукторе с шуруповертом, которым бурил землю, он получился 25 Н/м. Но это не помешало бурить грунт, а не лед.
Теперь спросите людей:
Вам больше интересно какой расчетный момент у редуктора с мотором 150 Вт или сколько лунок пробурит этот аппарат на батарейке 16 В 4 А/ч ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных