На завтра запланировал испытания
Сегодня сделали макет реверсивного переключателя, зарядили аккумуляторы, примерили ледобур и ...
Короче приготовились
Ледобур без аккумулятора:
Отправлено 22 Январь 2016 - 01:12
На завтра запланировал испытания
Сегодня сделали макет реверсивного переключателя, зарядили аккумуляторы, примерили ледобур и ...
Короче приготовились
Ледобур без аккумулятора:
Отправлено 22 Январь 2016 - 08:54
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:15
Не мало важный момент . Указать уличную температуру , при которой бурили )Удачи! Все с нетерпением ждут результатов!
P.S. Пожалуйста поточнее протоколируйте. Т.е. не ( после 40 лунок перестали считать) или 30 лунок просверлили и посчитали достаточным, а именно таким аккумулятором просверлиди 53 лунки и Акк. сдох. Этого на 38 хватило...и т.д.
Отправлено 22 Январь 2016 - 12:19
Я думаю что если даже будет хватать на 25-30 лунок, первый встану в очередь на этот агрегат.
За тобой буду. Я согласен и 60ёй акум на саночках возить, лишь бы не прыгать вокруг 180-го бура!
Отправлено 22 Январь 2016 - 13:14
батарейки за время бурения застыть не успеют , все ровноНе мало важный момент . Указать уличную температуру , при которой бурили )
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:11
Тем хуже если не успеют . Значит раза в полтора меньше пробурет на морозе , а то и в два .батарейки за время бурения застыть не успеют , все ровно
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:15
гель сильно садится , остальные терпимоТем хуже если не успеют . Значит раза в полтора меньше пробурет на морозе , а то и в два .
Отправлено 23 Январь 2016 - 02:36
Сухой остаток:
Температура -12
Толщина льда 35 см.
Ледобур барнаульский Ф 150 мм
Бурильщик метр с кепкой 40 кг в комбензоне
Литиевая батарейка 4 А 16 В 42 лунки
Кислотная АКБ технолгия АМГ 5 А 12 В 20 лунок
Гелиевая АКБ 7 А 12 В 28 лунок
Ну теперь субъективное мнение.
Электроледобур не агрессивный, режет спокойно и уверенно, при увеличении напряжения будет увеличиваться мощность и обороты. После 25-ти лунок становится скучно, со стороны смотреть интересней Хорошо, что взяли ЕРШа с собой... покатались... и название решил передать этому ледобуру, благо запатентованное
Со всеми разговорами, заменой АКБ и пробами ушло 45 минут до последней лунке. Всего получилось 90 шт. Много или мало... по мне достаточно неплохо. Литиевые после сорока нагрелись примерно 30-35 градусов. Электромотор после 90-то дырок как бут то и не работал.
После испытаний кислотный и гелевый имели заряд почти половину. Предполагаю, что при прерывистом бурении они покажут результат выше, но при непрерывном что есть то есть.
На испытаниях хотел электромотор поливать водой, но забыл
Так делал когда испытывал лодочный мотор РЫБОХОД, здесь же в прошлом году
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2016 - 06:35
Отправлено 23 Январь 2016 - 14:36
Хороший результат . Какова цена получается ?
Первые пилотные пять, без расчетов, будут по 6 т.р. уже три в заказе. Без батареек
Еще не разработана кнопка управления и сама электрика, так что бы было удобно пользоваться. На первый сделали макет реверсивной кнопки. Кнопка здесь простая не подойдет, токи при работе могут превышать 50 А
Возможно будет вариант с мотором от ГАЗели, он в два раза мощнее, но и дороже на полторы тысячи . Думаю что лучше увеличить напряжение и из маленького можно получить больше мощности не в ущерб ему. А потом безопасность тоже должна присутствовать, на видео видно, когда не опускают кнопку получается "карусель" и руки рывком не отрывает, как на шуруповерте с прямым приводом.
Предполагаю что в итоге стоимость будет в районе 8-ми без батарейки. Это очень удобно, у кого она уже есть, кто может её взять от шуруповерта, кто к автомобилю будет подключаться... ну а кто захочет тот сможет и литиевую заказать с желаемыми характеристиками
Сейчас разрабатывается зарядное для литиевых батареек и можно будет выбирать по напряжению 16; 18 ; 20; 24 В и по емкости. Возможно будет касета а уже самостоятельно покупаются устанавливаются пальчиковые аккумуляторы.
В общем будет свобода выбора
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2016 - 14:53
Стоимость не дешевая, однако не отпугивающая. Шестерни какой твердости будут и чем они нарезаны? Плазма или плазма с фрезеровкой зубьев?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Январь 2016 - 15:09
Стоимость не дешевая, однако не отпугивающая. Шестерни какой твердости будут и чем они нарезаны? Плазма или плазма с фрезеровкой зубьев?
Нарезаю на лазерном станке, с последующей доработкой.
Такой станок нашел только в ульяновской области, у нас в Тольятти и Самаре так делать не умеют. Планирую сделать станок для прикатки шестерен.
Шестерни не калю, легче притираются, да и по аналогии многих шуруповертов где стоят пластиковые. Я в некоторых аппаратах применяю спецсталь с термообработкой. Данный редуктор спокойно пережует 200 Н/м
Сейчас у меня сделаны планетарные редуктора с передаточным 410/1 Вот там моментище! при моторчике в 60 Вт.
Отправлено 23 Январь 2016 - 16:08
легче притираются, да и по аналогии многих шуруповертов где стоят пластиковые.
У пластиковых геометрия шестерни обеспечивается прессформой. А после лазерной резки сами понимаете, что геометрия далека от идеальной, что будет приводить к повышенному износу и соответственно к низкому моторесурсу. Поэтому я и спрашиваю про обработку вырезанных лазером шестеренок
Отправлено 24 Январь 2016 - 02:28
У пластиковых геометрия шестерни обеспечивается прессформой. А после лазерной резки сами понимаете, что геометрия далека от идеальной, что будет приводить к повышенному износу и соответственно к низкому моторесурсу. Поэтому я и спрашиваю про обработку вырезанных лазером шестеренок
Да конечно понимаю, поэтому заказываю заготовки для шестерен.
Я вскользь упомянул, что шестерни дорабатываются... и на шестернях специально разработанный профиль который исключает трение, только обкат.
Он сильно отличается от стандартной эвольвентой передачи.
Эта технология применяется на реверс редукторах для моторов до 15 л/с уже более трех лет... это не на пустом месте
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:09
Поддержу Алексея Евгеньевича.Хочется за эти деньги получить качественный продукт.Горю желанием познакомиться с человеком ,который сделал прорыв в мировом редукторостроении.POLK! Куплю уВас за любые деньги оборудование! и инструмент ! для изготовления зубчатых передач с разработанным Вами! ПРОФИЛЕМ (НЕ ЭВОЛЬВЕНТНЫМ),который исключает трение передачи(кто занимается зубообработкой ,тот меня поймет).А обкат - это метод изготовления зубьев шестерен на зубообрабатывающих станках.КПД планетарного редуктора составляет порядка 97% ,что достигается особо точным изготовлением комлектующих , т.е. коронной и солнечной шестерней, сателлитов ,водила и осей сателлитов.Точность изготовления регламентируется ГОСТом 1643-81.Любое отклонение от допусков , заданных Техническим Заданием на изготовление комплектующих,резко снижает КПД редуктора.POLK ! Размах вашей рекламы практически ,на всех рыболовных сайтах России ,впечатляет! Так покажите Техническое Задание (чертёж) и все лишние вопросы (по маркам сталей ,способу контроля качества изготовления и обязательной! термообработке шестерен и осей сателлитов )отпадут сами собой. Я предполагаю ,что у Вас был печальный опыт применения калёных шестерен, поэтому сейчас делаете сырец.Ваш Пост №"26 мне очень интересен.Из физики:моторчик 3000 об.мин. мощность 150Вт .12в.крутящий момент на валу =(0,15*9550*кпд):3000=0,47н\м.Ваш редуктор1к25 т.е.крутящий момент равен 11,93н\м .Потерями в редукторе пренебрежем.Polk ,где я ошибся ,что бы получить 70 н\м,?Буду благодарен.
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:47
Хочется за эти деньги получить качественный продукт.
Давайте дождемся хотя бы одного редуктора в Алтайском крае. Желающих купить очень много. Хотя законы механики никто не отменил, всем хочется чуда Если где то у ПОЛКа есть "левый" выход для изготовления качественных шестерней для редуктора, то испытания покажут прекрасный результат. Ну и мы не окажемся в накладе.
Отправлено 25 Январь 2016 - 03:09
Из физики:моторчик 3000 об.мин. мощность 150Вт .12в.крутящий момент на валу =(0,15*9550*кпд):3000=0,47н\м.Ваш редуктор1к25 т.е.крутящий момент равен 11,93н\м .Потерями в редукторе пренебрежем.Polk ,где я ошибся ,что бы получить 70 н\м,?Буду благодарен.
Я не провожу расчетов, я делаю, тупо, измерение на выходе с вала редуктора динамометрическим ключей. При этом не может быть субъективных причин в результате!
На видео не запечатлил этот момент замера. Но могу показать как это делается на видео с другим экспериментальным редуктором для других целей, правда его из за габаритов заменил другим с четырьмя ступенями планетарной
И в этом случае могу сказать, расчтайте и этот редуктор и объясните от куда такой момент? Моторчик от стеклоподъемника на 12 В.
Вы рассчитываете номинальный момент, а есть момент максимальный. И шуруповерт не работает в режиме номинала, его жутко перегружают
Но он нужен, максимальный момент, только в момент заклинивания, чтобы проскочить сделать скол и опять бурить моментом близким к номиналу.
Я замерял максимальный момент на редукторе с шуруповертом, которым бурил землю, он получился 25 Н/м. Но это не помешало бурить грунт, а не лед.
Теперь спросите людей:
Вам больше интересно какой расчетный момент у редуктора с мотором 150 Вт или сколько лунок пробурит этот аппарат на батарейке 16 В 4 А/ч ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных