Отпишусь по результату тестирования ножей,нарезанных Владимиром на мою Мору 110, не рекламы ради, а по просьбе Володи, ему как специалисту важен результат.
Начну с того, что мои ножи далеко не новые, им 4 сезона, поэтому рабочая поверхность ножей меньше новых на 2.5-3 мм, так как я точил их сам.
Не знаю какой рез мне сделал Владимир, нормальный или мягкий, и 10-ти см. лёд не даёт полностью и обьективно оценить работу ножей, тем не менее подитожу:
Качество работы отличное.
Ножи бурят не хуже новых фабричных.
Ледовая крошка немного крупнее, но в процессе бурения(а за два дня было пробурено не менее 150ти лунок!) я не заметил, что надо прилагать больше усилия чем с родными ножами, ход бура мягкий и пдавный как и с родными ножами, не надо на него давить, а просто вращать, а это по-моему очень важная деталь.
Проход бура за оборот конечно же проследить очень тяжело, но мне кажется если он и изменился, то не на много, по моему для того чтобы мои ножи вгрызались в лёд сильнее, необходимы проставки, т.к. как уже выше писал, их рабочая поверхность меньше заводских. Проблема в том, что изготовить такие проставки можно только из старых ножей, а найти их очень сложно. Может у кого-то есть не нужные, я бы купил по сходной цене.
Фото делать не стал, но если кому-то интересно, могу сделать, если что-то забыл, готов ответить на вопросы.
Ещё раз спасибо Владимиру за работу, дал вторую жизнь ножам, а так их просто пришлось бы выкинуть!
Небольшой недостаток это то, что на выходе ножей изо льда в воду, происходит небольшое закусывание и при быстром вращении получаешь ощутимый толчок в сустав, но не критичный, я думаю этого избежать невозможно именно потому, что конструкция ножей зубчатая.
Посмотрим как они покажут себя в обских песках и когда лёд станет толще, но на данный момент, я доволен!
Сообщение отредактировал Финн: 27 Ноябрь 2017 - 16:44
Ну как тут попасть в рай, если пять из семи смертных грехов-это образ жизни.