Немного о новом комплекте этого сезона.
Было несколько комплектов,устраивающих меня в определённое время,в классе медиум-хеви.Но,думаю,этот задержится на продолжительное время..
Итак,Graphiteleader Calamaretti GOCS 832 MH 2.5-4 EGI 0.6-1.5 PE
Немного заводских характеристик:
артикул – GOCS-832MH
вес - 118 грамм,
строй - Regular-Fast,
длина - 251 см,
тест по Egi – 2,5-4,
приблизительный тест по приманкам - 8-32 гр.,
рекомендованные к применению шнуры - 0,6-1,5 PE,
фурнитура - Fuji SIC Titanium,
рукоять - EVA,
транспортная длина – 129,2 см,
диаметр вершинки - 1,5 мм,
диаметр комля - 11,8 мм,
тип вершинки - tubular tip,
MADE IN JAPAN
Описание: Спиннинговые удилища Calamaretti отличаются современным элегантным внешним видом. В спиннингах использовался один из самых знаменитых и технологичных материалов компании OLYMPIC – Graphite Cloth, позволяющий без увеличения массы бланка существенно увеличить его прочность и мощность. Calamaretti прекрасно справляется со сверхдальними забросами во всем тестовом диапазоне, что позволяет комфортно использовать его не только для джига, но и для охоты на жереха с компактными металлическими приманками. Разнесенная рукоять, выполненная из прочного и стойкого к износу материала Eva, замечательно подойдет для силового вываживания норовистого хищника. Серия спиннингов Calamaretti оснащена лучшей японской фурнитурой от Fuji: катушкодержателем VSS и титановыми кольцами Fuji SIC.
Модель внутреннего рынка Япии и достаточно давно снята с производства.Досталось абсолютно новой,да не оскудеют японские аукционы.
Взята для озёр,небольших проток,ну и как вариант на Обь выскочить.28 грамм+бассик,никакого намёка на провал бланка.
Почему такая мощность?для озёр и проток?Ну люблю большой запас при ловле зубастых.Лайтовый комплект только на ловлю окуня
Билдерский Хальцион
Ставил разные катушки
Но любимой на нём осталась Shimano 08 Twin Power 2500S
Правда плетню вкатил Power Pro 4x 25lb
Вошло немного,но хватало.Сейчас намотан Power Pro 8x 15 lb
Чувствительность спиннинга конечно на уровне,ведь палочка предназначена для ловли кальмаров и ещё каких то морских гадов.
Весьма интересные строй инструмента.Очень хлёсткое на забросе,как чистейший экстра-фаст,даже при толстом шнуре можно было легко метнуть приманки,кистевым забросом на 30-40 метров,а больше мне в принципе и не нужно на небольших водоёмах
На проводке очень чувствительное,с чётким контролем приманки и даёт некоторое понимание рельефа и что под водой(трава,кусты,коряги,песок,ил)
Быстрое и упругое на подсечке.
На вываживании прощает затянутый фрикцион.Очень гибкий бланк позволяет полностью контролировать рыбу,вот тут отличные регуляр,было всего несколько сходов,скорее по моей вине,чем по причине бланка.
Вертушки очень хорошо,с 3-го номера.Динамичная легкая вибрация бланка передавала малейшие сбои в игре лепестка.
Воблера тоже хорошо.Так как люблю равномерку,то неупористые вплоть до 130-го размера,а больше только один
Вот видео на ловлю Лаки Крафт Малас 56F
Джиг очень гуд,по низам,ну грамм от 8-ми,в идеальных условиях.Очень хорошо от 12 до 28 грамм
Рыбы за лето выловил неплохое количество,окунь и щука(2300-2900 гр).Думаю справится с гораздо более крупными экземплярами
Вот такая кальмарка от Графита