В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Июль 2016 - 23:58
Отчего подходит коммутатор на лодочный мотор Ханкай ? Ответьте пожалуйста!
Еще как вариант - заказать у продавца мотора коммутатор. В теории это и есть самый простой вариант, а на практике - х.з. . Плохо, когда нет представителя в городе, на расстоянии тяжко технические вопросы решать. Еще вопрос назрел: как определили, что коммутатор неисправен, какие симптомы у мотора?
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:22
День добрый, Сергей. Хочу купить лодку с б\у мотором. Вопрос такой как можно будит получить у Вас консультацию и диагностику по приобретаемому мотору?
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:41
День добрый, Сергей. Хочу купить лодку с б\у мотором. Вопрос такой как можно будит получить у Вас консультацию и диагностику по приобретаемому мотору?
Здравствуйте! Для начала, когда выберете модель, можете предварительно созвониться или списаться со мной. Что-то сразу может подскажу. При намерении уже купить, лучше договориться с продавцом, чтобы привезти его к нам в сервис. Здесь и проверим его.
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:49
Здравствуйте! Для начала, когда выберете модель, можете предварительно созвониться или списаться со мной. Что-то сразу может подскажу. При намерении уже купить, лучше договориться с продавцом, чтобы привезти его к нам в сервис. Здесь и проверим его.
привезти лучше в сервис для проверки? что вы скажите по мотору ЯМАХА 30 л.с.
Отправлено 28 Июль 2016 - 13:55
привезти лучше в сервис для проверки
вези к ним на диагностику, не думай! Зато все будет хоккей! Если что, сразу подшаманят
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Июль 2016 - 14:14
вези к ним на диагностику, не думай! Зато все будет хоккей! Если что, сразу подшаманят
Кто ему даст - снимать с лодки и везти на диагностику - не купленный ещё, мотор? Это ж, не ПВХ с мотором. А мотор, уже стоящий на дюральке.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июль 2016 - 14:25
Кто ему даст - снимать с лодки и везти на диагностику - не купленный ещё, мотор? Это ж, не ПВХ с мотором. А мотор, уже стоящий на дюральке.
Если Магомет не идет к горе - гора идет к Магомету... Пусть тогда Лохматого туда везет
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Июль 2016 - 15:04
Мерк 4 больше Ямахи 4 по объему, качество у обоих достойное. Мерк 4 и 5 отличаются карбюраторами, если подкопить, лучше сразу 5-й брать. Переделывать нерентабельно. Ямаха 4 и 5 разные по объему. По китайцам, которых вы выбрали, вообще весело: у разных продавцов указаны разные объемы на одну и ту же модель, разные картинки. Представителей в городе нет. Хотите сыграть в русскую рулетку, пожалуйста, только без меня!
А про корейцев Mikatsu (M 5 FHS конкретно) что можете сказать? Можно его с японцами сравнивать?
Отправлено 28 Июль 2016 - 15:34
Провернуло винт в резиновой втулке. это лечится или выкинуть?
Отправлено 28 Июль 2016 - 15:50
Провернуло винт в резиновой втулке. это лечится или выкинуть?
Лечится... надо засверлиться через демпфер (резиновая втулка) и зашплинтовать или поставить заклепки.
Отправлено 28 Июль 2016 - 18:04
Лечится... надо засверлиться через демпфер (резиновая втулка) и зашплинтовать или поставить заклепки.
о как . умно. спасибо!
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:12
привезти лучше в сервис для проверки? что вы скажите по мотору ЯМАХА 30 л.с.
Хороший, популярный, проверенный временем мотор.
Если Магомет не идет к горе - гора идет к Магомету... Пусть тогда Лохматого туда везет
Да, если мотор на лодке, можно и так сделать.
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:27
А про корейцев Mikatsu (M 5 FHS конкретно) что можете сказать? Можно его с японцами сравнивать?
Этот мотор - гибрид YAMAHA и TOHATSU. Блок цилиндров TOHATSU на сапоге YAMAHA. Так что с подбором запчастей проблем не будет, опять же представитель в городе есть. Соответственно любую запчасть можно будет заказать. Цена нового как раз в ваш бюджет вписывается - 46000 р..
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:06
гдето читал помоему на русфишинге что ни фига они не корейцы.
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:22
Бренд Mikatsu корейский, производится на заводе Hidea в Китае. На всех наклейках на моторе "Made in Korea"
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:36
Бренд Mikatsu корейский, производится на заводе Hidea в Китае. На всех наклейках на моторе "Made in Korea"
Сергей ! Вас кто то крепко ввел в заблуждение . На июль 2016 года разработчиков и производителей корейских лодочных моторов не встречается . Если у Вас есть данные -- отошлите ссылкой ! Бренд заявляется Mikatsu. от Hyunday . Более того , называют себя структурным подразделением Hyunday ( это по ихней рекламе -- мелькает массово в интернете ) . В Корее есть корпорация " Hyundai " ( "Хёнде" ) обратите внимание на транскрипцию ! всемирно известная своими автомобилями , но которая никогда не выпускала и не выпускает лодочных моторов . "Толкает " эту "продукцию" в России фирма во Владивостоке , запамятовал название , находится на "Снеговой " . Завозят моторы через Южную Корею . действительно . Спецы считают сию продукцию "подвальным" производством китайского происхождения . А уж "пришпандорить " любую ( что желает покупатель ) наклейку -- китайцы великие мастера .
++ Коль есть представитель сей продукции у нас на Алтае . небольшая просьба -- попросите у него сертификат соответствия продукции и копию таможенной декларации на моторы . Там обязательно будет указана страна производитель и все все все .. Обсудим и "переварим" . С уважением .
---
Отправлено 29 Июль 2016 - 09:21
Хороший, популярный, проверенный временем мотор.
Да, если мотор на лодке, можно и так сделать.
Сергей, если надо будит чтоб вы подъехали посмотрели мотор как это по решать можно будит?
Отправлено 29 Июль 2016 - 18:29
Сергей ! Вас кто то крепко ввел в заблуждение . На июль 2016 года разработчиков и производителей корейских лодочных моторов не встречается . Если у Вас есть данные -- отошлите ссылкой ! Бренд заявляется Mikatsu. от Hyunday . Более того , называют себя структурным подразделением Hyunday ( это по ихней рекламе -- мелькает массово в интернете ) . В Корее есть корпорация " Hyundai " ( "Хёнде" ) обратите внимание на транскрипцию ! всемирно известная своими автомобилями , но которая никогда не выпускала и не выпускает лодочных моторов . "Толкает " эту "продукцию" в России фирма во Владивостоке , запамятовал название , находится на "Снеговой " . Завозят моторы через Южную Корею . действительно . Спецы считают сию продукцию "подвальным" производством китайского происхождения . А уж "пришпандорить " любую ( что желает покупатель ) наклейку -- китайцы великие мастера .
++ Коль есть представитель сей продукции у нас на Алтае . небольшая просьба -- попросите у него сертификат соответствия продукции и копию таможенной декларации на моторы . Там обязательно будет указана страна производитель и все все все .. Обсудим и "переварим" . С уважением .
---
Не знаю, про какое заблуждение идет речь, видимо вы невнимательно прочитали мой ответ. Торговая марка Mikatsu принадлежит компании Mikatsu outboards Busan Co.Ltd , которая зарегистрирована в Корее.
О том, что завод корейский я не упоминал. Наоборот, я сказал, что выпускаются они на том же заводе, что и Hidea (в городе Hangzhou в Китае). О чем есть косвенные доказательства, хотя дистрибьюторы об этом умалчивают. Про наклейки я сказал с улыбкой потому, что так оно и есть - что заказчик пожелает, то китайцы и наклеят.
А вот ваше заявление "Более того , называют себя структурным подразделением Hyunday ( это по ихней рекламе -- мелькает массово в интернете ) . В Корее есть корпорация " Hyundai " ( "Хёнде" ) обратите внимание на транскрипцию ! " не совсем верно. О какой транскрипции идет речь? Никаких букв они не меняли, так и писали: "HYUNDAI"
А уж какие такие "спецы" считают производство лодочных моторов такой сложности и с такими объемами "подвальным", я даже боюсь спросить. Они ж наверняка очень авторитетные и известные.
Вообще, такая схема создания бренда у нас В России очень распространена. Какой-нибудь предприниматель регистрирует фирму в стране, которая ему нужна. Через нее заказывает изготовление нужной продукции на каком-либо производстве. А потом становится дистрибьютером этой фирмы в России. Вот такой маркетинговый ход.
Я поделился своими сведениями. А для обсуждения и переваривания вот вам информация к размышлениям, только делайте это уже в другой теме, пожалуйста.
http://www.globalmar...-ili-realnost-2
Сергей, если надо будит чтоб вы подъехали посмотрели мотор как это по решать можно будит?
Позвонить мне заранее, желательно в будни. В выходные я практически всегда на рыбалке.
Отправлено 02 Август 2016 - 11:57
Сергей добрый день! А гидроподъёмы чините?
Отправлено 02 Август 2016 - 13:57
Сергей, созрел вопрос. Рулевые троса/редуктор периодически обслуживаются ? Если да то как. И с какой периодичностью меняются ? Заранее спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных