В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 14:07
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:57
Грунтовать не нужно, достаточно зачистить и обезжирить. Если положил мотор не той стороной и вытекло масло, надо повесить его вертикально, дать стечь маслу на дно картера. Проверить наличие уровня (если совсем нет, долить), потом выкрутить свечу и провернуть коленвал ручным стартером несколько раз, чтобы удалить масло из цилиндра, (вдруг туда тоже попало). В идеале после этого запустить двигатель в воде, прогреть и после этого еще раз проверить уровень масла. Если масло попадет в цилиндр и не удалить его оттуда, при попытке запуска можно повредить двигатель от гидроудара или сломать механизм стартера.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:33
Здравствуйте, Сергей. Хочу приобрести лодочный мотор б/у. Есть несколько вариантов, которые подходят мне по бюджету. Как выбрать тот единственный, который привезти к Вам на диагностику. Что спрашивать у продавца, куда смотреть? Заранее большое спасибо.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:16
Здравствуйте, Сергей. Хочу приобрести лодочный мотор б/у. Есть несколько вариантов, которые подходят мне по бюджету. Как выбрать тот единственный, который привезти к Вам на диагностику. Что спрашивать у продавца, куда смотреть? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Спрашивать продавца можно и нужно, но гарантий никаких. Давайте попробуем немного по-другому. Отберите варианты, которые хотите посмотреть и напишите мне, попробуем плюсы и минусы просчитать.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:16
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 20:21
Сергей, еще раз здравствуйте) Как Вы относитесь к лукойлу и тп для 2Т плм? Просто тот же мотюль стоит 800р за литор... Решил заняться этим вопросом и наткнулся на такое видео: http://youtu.be/YWZ3_bvtQJU . Чего плохого может случиться от использования Лукойла? Спасибо)
Тёзка привет, отвечу за Сергея( Сергей извиняй еслив что ) , ты видать тему полностью не читал...ответ на свой вопрос найдешь здесь http://altfishing-cl...299854&hl=масла Решать тебе какое масло использовать
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:43
Добрый вечер, интересует мотор Mikatsu 4 есть ли отзывы, может кто привозил.И где лучше покупать в Москве или на востоке?Спасибо.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 00:47
Добрый вечер, интересует мотор Mikatsu 4 есть ли отзывы, может кто привозил.И где лучше покупать в Москве или на востоке?Спасибо.
Здравствуйте! По поломкам пока статистики нет, не так много у нас этих моторов пока. Не припомню с такой мощностью. Купить можно и в Барнауле, представитель есть.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:14
Здравствуйте, у меня мотор suzuki 5лс 4-х тактный. Проблема в том, что на малых оборотах работает нормально, а при добавлении оборотов глохнет. Едет только на подсосе.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:55
Здравствуйте, у меня мотор suzuki 5лс 4-х тактный. Проблема в том, что на малых оборотах работает нормально, а при добавлении оборотов глохнет. Едет только на подсосе.
Здравствуйте! Скорее всего необходима чистка карбюратора. Если сами не справитесь, привозите.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:52
Сергей? скажи пожалуйста, как определить количество полюсов на магдино ПЛМ (нужно для установки тахометра). Конкретно интересует ПЛМ СУЗУКА DТ 30RS/
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:35
Сергей? скажи пожалуйста, как определить количество полюсов на магдино ПЛМ (нужно для установки тахометра). Конкретно интересует ПЛМ СУЗУКА DТ 30RS/
Тахометр как подключаться будет, в эл. цепь или на провод? Может модель тахометра есть?
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:28
Тахометр как подключаться будет, в эл. цепь или на провод? Может модель тахометра есть?
Тахометр такой:
http://capitan-shop....07123_1001_21_/
брал его на неделе в Трофее, сказали подходит ко всем. Установка через командор, там для тахометра выходят три провода.
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 21:47
К сожалению, по этому мотору не смог найти никакой технической информации, даже каталога запчастей. Видимо тщательно скрывают. Максимум, что нашел полезное, на форуме делятся практикой установки, вроде похоже на правду. Как я понял, коэффициент 2 плюс конденсатор , насколько я понял. Если будет неправильно работать, можно будет откорректировать по тахометру, подключаемому на высоковольтный провод.
http://forum.motorka.../topic7081.html
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 11:42
К сожалению, по этому мотору не смог найти никакой технической информации, даже каталога запчастей. Видимо тщательно скрывают. Максимум, что нашел полезное, на форуме делятся практикой установки, вроде похоже на правду. Как я понял, коэффициент 2 плюс конденсатор , насколько я понял. Если будет неправильно работать, можно будет откорректировать по тахометру, подключаемому на высоковольтный провод.
спасибо.
Отправлено 13 Январь 2017 - 02:28
рассматриваю вариант покупки тоха5 и адмирал 305 CL, как вам такой дуэт?
Вопрос переношу в тему выбора ПВХ лодки.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:56
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:07
Здравствуйте у меня мотор сузуки 9.9 хочу разрушить его до15 подскажите пожалуйста винт с каким шагом 10 или 11 лучше взять лодка сильверадо 33s рыбалка в основном в двоем
Здравствуйте! Двигатель двухтактный или четырехтактный?
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных