В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:02
Добрый день подскажите на ветерке не работает один цилиндр
Здравствуйте. Какое зажигание электронное или кулачковое?
Отправлено 01 Май 2018 - 16:39
Отправлено 01 Май 2018 - 17:27
Добрый день отцу купил марлин 3.5 по озерам ходить, но беда такая не может найти нитраль скорость если на данной модели данная функция чтобы включить нейтраль(ни флажка ни чего то подобного нет), при заводки винт сразу крутится
Если такого переключателя нет,как на модели
Marlin MP 3.5 ABMHS
значит нейтрали нема
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2018 - 19:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2018 - 20:17
Сергей, может быть в редукторе масла больше чем 270 гр.? Сузуки дт 5, туба 270, с верхней пробки не пошло масло. Буду докупать, но, блин, может там просто по норме? Или "нагнать" до контрольки?
Отправлено 01 Май 2018 - 21:55
Или "нагнать" до контрольки?
Алексей, инструкцию на этот мотор я с ходу найти не смог, поэтому объем не могу сказать какой должен быть. В любом случае масло заливается по контрольку, придется доливать.
Отправлено 01 Май 2018 - 21:58
Спасибо, будем доливать (надеюсь, немного недобрал, не ведро же туда войдет )
Отправлено 11 Май 2018 - 09:17
Сообщение отредактировал sergeyxxx: 11 Май 2018 - 12:31
Отправлено 11 Май 2018 - 20:21
Сергей, здравствуйте. Хотел в личку написать, но что то не отправляется.
Скажите, чем лучше прошпринцевать (смазка?)ПЛМ Тоха 8, и если это делать у вас, что по цене?
Здравствуйте, Сергей. Смазку лучше использовать консистентную водостойкую (есть специальные для водной техники) и шприцевать регулярно, по состоянию или минимум раз в сезон перед хранением... У нас это будет стоить 200 р.
Отправлено 15 Май 2018 - 09:51
Отправлено 15 Май 2018 - 11:41
Мотор Карвер лодочный развивает обороты только с половины в чем причина?
Это скорее всего не к Сергею, вам надо в сервис обращаться где триммеры и газонокосилки чинят.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Май 2018 - 13:35
Это скорее всего не к Сергею, вам надо в сервис обращаться где триммеры и газонокосилки чинят.
Человек вопрос задал мне. Если речь идет о моторе Carver MHT3.8S, он является лодочным мотором. Логично, что человек обращается к специалисту по лодочным моторам.
Мотор Карвер лодочный развивает обороты только с половины в чем причина?
Мало информации, конечно, чтобы делать выводы... Если речь идет о моторе Carver MHT3.8S, то могу предположить: Вы имеете ввиду, что мотор начинает двигать лодку, только набрав средние обороты и выше? Если так, то это связано с тем, что у данного мотора центробежное сцепление, оно срабатывает при достижении определенных оборотов.
Отправлено 21 Май 2018 - 11:16
Сергей, давно хочу спросить, да забываю. на моторе Гладиатор 9,8 рядом с пробкой верхнего уровня масла, есть еще одна (на фото слева). Для чего она?IMG_20180520_154752.jpg
И еще вопрос: сколько можно хранить готовую бензо-масляную смесь без последствий для мотора?
Дмитрий, второе отверстие рядом с пробкой верхнего уровня масла - для промывки системы охлаждения проточной водой после использования в соленой или грязной воде. По поводу хранения бензина нет конкретных цифр, есть только рекомендация пользоваться свежим бензином.
Опять же, опущен момент сколько он может храниться в этих самых чистых канистрах.
С другой стороны, есть такой пункт про хранение.
"От двух месяцев и дольше" и идет описание процедур, в том числе и такая:
Так что, я думаю, тут уже должен каждый решать сам - как ему поступать, сколько хранить. Учитывая эти рекомендации, конечно.
Отправлено 21 Май 2018 - 11:48
Отправлено 21 Май 2018 - 12:01
второе отверстие рядом с пробкой верхнего уровня масла - для промывки системы охлаждения проточной водой после использования в соленой или грязной воде.
Вот я так и думал, что по грязной воде не очень то полезно мотор эксплуатировать. имеется в виду когда половодье и вода со всякой шнягой течет.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 27 Май 2018 - 19:08
Мотор сузуки глохнет на полных оборотах
Отправлено 28 Май 2018 - 09:52
Мотор сузуки глохнет на полных оборотах
Возможно есть подсос воздуха в топливной магистрали. Или маленький уровень топлива в поплавковой камере, если мотор карбюраторный. Надо смотреть.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных