В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Май 2018 - 12:51
Сообщение отредактировал Костян 22: 29 Май 2018 - 13:03
Отправлено 29 Май 2018 - 13:05
Отправлено 29 Май 2018 - 15:44
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у Гладиатора ведь вроде 2 года гарантии! В Альбаторо меня уверяли, что вне зависимости где покупался мотор (Гладиатор), в их сервисном центре примут.
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 29 Май 2018 - 17:16
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у Гладиатора ведь вроде 2 года гарантии! В Альбаторо меня уверяли, что вне зависимости где покупался мотор (Гладиатор), в их сервисном центре примут.
Отправлено 29 Май 2018 - 20:05
Подскажите что делать, вести к вам или пробовать самому? И интересно почему они открутились? Спасибо.
Константин, здравствуйте! Открутились от вибрации. Видимо так затянуты были или без фиксатора резьбы. По гарантии, мы конечно, могли бы это сделать, но везти за 200 км., чтобы мы закрутили 2 винта, действительно, резона нет. Когда пришлют винты, перед установкой нанесите фиксатор резьбы, капельку.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Май 2018 - 21:38
Сергей, в прошлом году Вы мне на Ямахе 30 меняли верхние сальники, в этом году слил масло - все отлично, ни какой эмульсии, чистое масло. Спасибо!
Саtch & release
Отправлено 29 Май 2018 - 21:56
Сергей, в прошлом году Вы мне на Ямахе 30 меняли верхние сальники, в этом году слил масло - все отлично, ни какой эмульсии, чистое масло. Спасибо!
Пожалуйста! Рад, что все хорошо. На будущее - меняй масло и ТО с консервацией делай по осени, перед хранением.
Отправлено 29 Май 2018 - 23:23
Пожалуйста! Рад, что все хорошо. На будущее - меняй масло и ТО с консервацией делай по осени, перед хранением.
А я проверил осенью что там воды и эмульсии нет, или все равно лучше осенью менять?
Саtch & release
Отправлено 30 Май 2018 - 00:13
А я проверил осенью что там воды и эмульсии нет, или все равно лучше осенью менять?
Да, желательно на прогретом редукторе и двигателе (для моторного масла у четырехтактных). Так стечёт максимально масло с продуктами износа. Вообще, рекомендуется менять независимо от пробега, по времени. Но это уже дело личное. Можно и по весне с прогревом, но тогда больше вероятность, что продукты износа образуют отложения, которые не вымоются при замене.
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 08:08
Константин, здравствуйте! Открутились от вибрации. Видимо так затянуты были или без фиксатора резьбы. По гарантии, мы конечно, могли бы это сделать, но везти за 200 км., чтобы мы закрутили 2 винта, действительно, резона нет. Когда пришлют винты, перед установкой нанесите фиксатор резьбы, капельку.
Отправлено 30 Май 2018 - 11:12
Сергей спасибо, все посадил на резьбовой герметик. Теперь не открутятся
Не за что.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 17:57
привет подскажите пож мотор 6.5 4х тактный новый еще не обкатан до конца работол на реке четко все потом заглушил псле появилась беда заводится с пол тычька на хол работает даеш газу глохнет не берет обороты на нейтралке даше карб чистил насос троже бензин менял все чисто осталось на электорнику грешить может кто знает из за катушки или может там еще помимо катушки стоит какойто комутатор может черная коробка на нее идут провод от кнопки аварийки и от катушки подскажите стоит покупать новое катушку и коммутатор или не в них дело заранее спасибо
ханкай мотор
|
|
Отправлено 06 Июнь 2018 - 16:23
подскажите стоит покупать новое катушку и коммутатор или не в них дело заранее спасибо
ханкай мотор
Здравствуйте! Я бы рекомендовал еще раз просмотреть карбюратор, все каналы, как держит запорная игла в поплавковой камере, какой уровень, в каком состоянии винт качества холостого хода - бывает кончик винта обламывается и застревает в канале карбюратора. После отрегулировать карбюратор на заведенном двигателе. Если не справитесь сами, лучше привезите, если есть возможность, прежде чем покупать все подряд.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 15:14
Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:22
Здравствуйте,сколько будет стоить замена катушки на Сиа про 3,5?
Здравствуйте! Замена катушки будет стоить 700 р. работа. Если мотор такой... Сама катушка не знаю, сколько стоит. Сначала с моделью мотора надо определиться.
Отправлено 15 Июнь 2018 - 20:40
Отправлено 16 Июнь 2018 - 01:14
Сиа про 9,8 4х тактный, максимальные обороты 2600 по тахометру. не знаю почему,
Отправлено 16 Июнь 2018 - 01:17
Сиа про 9,8 4х тактный, максимальные обороты 2600 по тахометру. не знаю почему,
ну так слегка с умничаю а в настройках тахометра ничего не напутано? может быть он не расчитан на такой мотор и делит обороты на два?
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 17 Июнь 2018 - 14:33
Здравствуйте,мотор HDX 8 2-х тактный(он же HDX 9.8-Копия Тохатсу 9.8) подскажите пожалуйста,что не так.Высокие холостые обороты и сами возрастают.Пробовал закручивать винт качества смеси,мотор глохнет.Винт холостого хода на минимуме.
Отправлено 17 Июнь 2018 - 14:53
Здравствуйте, Сергей. Не смог завести мотор, Тоха 2.5 4 такта, вот такой . Мотор простоял без дела 2 года, законсервирован не был, в баке бензин тоже старый был, при пробе завести из сливных отверстий карбюратора потёк бензин. Бензин слил, залил новый, не помогло. Открутил свечку, была немного залита маслом, протер насухо, обжог газовой горелкой,почистил наждачкой, искра есть, но по моему слабая. Сколько будет стоить оживить мотор, заменить все тех. жидкости (ваше масло), новая свеча?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных