В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2020 - 05:07
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Май 2020 - 23:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста виски дело?!?? Mercury 80 при включении скорости происходит хруст .. ? Так и должно быть ?думаю что вскоре так шестерни сотрутс?!
Здравствуйте. Возможно великоваты холостые обороты. Или неправильно отрегулированы тросы газ-реверс и при включении передачи повышаются обороты. Задняя передача практически у всех моторов подрыкивает, если плавно включать, нужно по-резче. Но возможно и в редукторе проблемы какие-то. Без осмотра больше подсказать трудно что-либо.
Отправлено 06 Май 2020 - 22:34
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 07 Май 2020 - 12:20
Вопрос на эту же тему, редуктор возил уже к тебе не раз, а стоят ли какие то синхронизаторы ( как а МККПП) которые притормаживают вал ? Просто давно заметил ( на машинке ) если медленно пытаешься воткнуть то подхрустывает если быстро то нет.
Юра, здравствуй. Синхронизаторов нет, потому так и происходит.
Отправлено 08 Май 2020 - 21:02
Отправлено 09 Май 2020 - 01:05
Здравствуйте, не подскажете, получилось ли найти причину и вылечить проблему Китай моторов 5-6 сильных заводится хорошо, холостые работает стабильно, при наборе оборотов глохнет, если поиграться с газом то обороты набирает и идёт стабильно до следующей остановки.
Здравствуйте. Случаи разные бывают. Одного рецепта нет. Когда работу двигателя видишь в реальных условиях, проще понять, что не так. Если Вы из нашего города, проще привезти к нам. Либо больше подробностей нужно, чтобы хоть как-то понять условия.
Отправлено 12 Май 2020 - 19:42
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, купил новый мотор тояма 9.8 2х тактный, а у него из отверстия надписью wash вытекло масло,пробка была слаба закручена, откуда там могло взяться масло?
Отправлено 12 Май 2020 - 20:56
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, купил новый мотор тояма 9.8 2х тактный, а у него из отверстия надписью wash вытекло масло,пробка была слаба закручена, откуда там могло взяться масло?
Здравствуйте. Если масло темное, грязное - то скорее всего это не сгоревшее масло. Если светлое, прозрачное, то подтекает верхний сальник редуктора или уплотнение тяги переключения передач.
Отправлено 12 Май 2020 - 22:16
Здравствуйте. Если масло темное, грязное - то скорее всего это не сгоревшее масло. Если светлое, прозрачное, то подтекает верхний сальник редуктора или уплотнение тяги переключения передач.
Масло светлое, мотор новый, не запускал я его ещё, это получается в лежачем положении из редуктора масло в систему охлаждения попало?
Отправлено 13 Май 2020 - 10:55
Масло светлое, мотор новый, не запускал я его ещё, это получается в лежачем положении из редуктора масло в систему охлаждения попало?
Были такие случаи и не единожды с китайскими моторами.
Отправлено 13 Май 2020 - 14:09
Были такие случаи и не единожды с китайскими моторами.
спасибо за ответ
Отправлено 18 Май 2020 - 21:06
Сообщение отредактировал Страдивари: 18 Май 2020 - 22:47
Отправлено 19 Май 2020 - 08:45
Бюджет более чем скромный. Задёшево квадр неполучится, тока кучу проблемприобретеш
Под обозначенные задачи мотоблок с телегой просится. (имхо)
Отправлено 19 Май 2020 - 12:48
Бюджет более чем скромный.
Михаил, здравствуй. Надо бы озвучить бюджет. Либо, если есть какие-то варианты, тогда уже можно обсуждать будет.
Отправлено 23 Май 2020 - 20:55
Здравствуйте Сергей.У меня мотор Suzuki DF 2.5 2014 года. Возникла такая проблема,после зимы начал заводить мотор, мотор завелся на подсосе обороты не поднялись были как холостые при возврате подсоса движек заглох.двигатель работает только на выкрученом газе, при сбросе глохнет.масло залито по уровню. На берегу когда собирался выйти на рыбалку мотор на несколько секунд с торца повернулся на бок противоположный румпелю.Я не знаю может это повлияло на работу мотора.В воздуховоде были следы масла и на заслонке подсоса .Совсем забыл, на выкрученом газу обороты не устойчивые,есть провалы.
Отправлено 26 Май 2020 - 20:37
Здравствуйте Сергей.У меня мотор Suzuki DF 2.5 2014 года. Возникла такая проблема,после зимы начал заводить мотор, мотор завелся на подсосе обороты не поднялись были как холостые при возврате подсоса движек заглох.двигатель работает только на выкрученом газе, при сбросе глохнет.масло залито по уровню. На берегу когда собирался выйти на рыбалку мотор на несколько секунд с торца повернулся на бок противоположный румпелю.Я не знаю может это повлияло на работу мотора.В воздуховоде были следы масла и на заслонке подсоса .Совсем забыл, на выкрученом газу обороты не устойчивые,есть провалы.
Александр, здравствуйте. Как перевозить мотор, описано в инструкции.
При неправильной перевозке, расположении мотора, возможно попадание моторного масла в камеру сгорания и во впускной тракт. А по симптомам Вашего мотора также возможно засорение канала холостого хода. Винт качества холостого хода на этих моторчиках с завода прикрыт заглушкой. Пока ее не просверлишь аккуратно и не выковырнешь, не доберешься до винта. А без полного выкручивания винта, может не получиться полноценной чистки карбюратора. Но это только пара вариантов, из-за чего у вас может вести себя так мотор...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Май 2020 - 14:38
Отправлено 28 Май 2020 - 19:25
Приветствую, у меня такой вопрос, подходит ли данная смазка для шприцевания маслёнок мотора.
Олег, здравствуй. Да, она для этого и предназначена. Также ей можно смазывать тросики и всяческие тяги и шарниры на моторе.
Отправлено 28 Май 2020 - 19:36
Олег, здравствуй. Да, она для этого и предназначена. Также ей можно смазывать тросики и всяческие тяги и шарниры на моторе.
Спасибо за ответ)) я так и пользуюсь ей,хочу прошприцевать мотор,подумал лучше приспрошусь))
Отправлено 01 Июнь 2020 - 23:32
Здравствуйте ! Сергей у меня такой вопрос Мотор TOHATSU 9,8 2 т новый прошлый год покатался слегка (обкатка) не работал и часу в общей сложности с перерывами , на 1\3 газа Всё было нормально..., А примерно через месяц приехал на водоём завожу а он сильно дымит (синий дым) подумал много масла разбавил и на малых не устойчиво работает да и на средних плохо ,, больше его не заводил Нынче развёл топливо строго по норме1/25 как в мануале ,, завёлся не сразу и снова дымит свечи вроде в маcле немного Больше не завожу пока ,,, может масло куда попало ,, Перевозили как положено ,,, Что посоветуете заранее спасибо,,
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных