В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Отправлено 22 Март 2016 - 22:07
В этой теме - можно задать вопросы по обслуживанию, ремонту, диагностике лодочных моторов.
На вопросы отвечает представитель "Мотосервиса", Сергей "Лохматый".
Остальные темы по лодкам и моторам, находятся в разделе "Лодки" по этой ссылке
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2021 - 19:04
Отправлено 26 Январь 2021 - 22:44
Доброго времени суток! Не подскажите где приобрести пластину газа тохатсу /ниссан 15/18 каталожный номер змз-63718-0
Здравствуйте. У нас есть в наличии от китайских аналогов 18-20 л.с. (аналог Tohatsu 18). Отличаются немного профилем. Но, я так понимаю идея - раздушить с 9,9 до 15 или с 15 до 18? Заслонку должна открывать полностью. Но еще не ставили на Тоху, как будет работать во всех режимах, сказать не могу. Только установка на мотор и тест, хотя бы в баке, дадут ясность.
Отправлено 27 Январь 2021 - 00:28
Отправлено 19 Март 2021 - 22:02
Отправлено 19 Март 2021 - 22:59
Добрый день! Подскажите, имеется мотор Toyama 9.9 новый. Ручка подсоса очень туго ходит, что с ней можно сделать?
Здравствуйте. Знакомая ситуация. У "Брендовых" моторов такое отсутствует. У их аналогов встречается. Зависит от качества и точности изготовления всех деталей мотора. А так же от качества сборки и нанесения смазки в подвижные узлы. Необходима смазка всех подвижных узлов. В частности вот этой части. Наносить надо не снаружи, а с внутренней стороны пластины с отверстиями. Я не художник, отметил, как получилось!
Это только одно из мест, которое необходимо смазать. Но, зачастую помогает сразу.
Отправлено 19 Март 2021 - 23:11
Благодарю!!!Здравствуйте. Знакомая ситуация. У "Брендовых" моторов такое отсутствует. У их аналогов встречается. Зависит от качества и точности изготовления всех деталей мотора. А так же от качества сборки и нанесения смазки в подвижные узлы. Необходима смазка всех подвижных узлов. В частности вот этой части. Наносить надо не снаружи, а с внутренней стороны пластины с отверстиями. Я не художник, отметил, как получилось!
Место смазки.jpg
Это только одно из мест, которое необходимо смазать. Но, зачастую помогает сразу.
Отправлено 19 Март 2021 - 23:19
Благодарю!!!
Какой смазкой все это дело смазывать?
Консистентной желательно. Главное, чтобы была и при ТО наносилась! В нормальных инструкциях все прописано. Если мотор аналог, можно руководствоваться инструкцией бренда, с которого скопировано. А видов смазок имеется очень большое количество и производителей. Тут уж - какая имеется в доступности.
Сообщение отредактировал Лохматый: 19 Март 2021 - 23:21
Отправлено 20 Март 2021 - 00:57
Очень помогли советом! Спасибо!Консистентной желательно. Главное, чтобы была и при ТО наносилась! В нормальных инструкциях все прописано. Если мотор аналог, можно руководствоваться инструкцией бренда, с которого скопировано. А видов смазок имеется очень большое количество и производителей. Тут уж - какая имеется в доступности.
Отправлено 20 Март 2021 - 01:24
Очень помогли советом! Спасибо!
Если не сложно, подскажите ещё... Уоз выставляется до или после обкатки мотора?
УОЗ не зависит от обкатки. Максимальный УОЗ -30. На ХХ у Ямахи +5, но при таком угле даже Ямаха чихает, может заглохнуть на сбросе газа. Как бывший владелец такого мотора говорю. УОЗ холостого хода необходимо выставлять индивидуально. Чаще нормально мотор работает при угле 0 или ближе к -5. Также и винт качества ХХ на разных моторах необходимо настраивать индивидуально. У Ямаха это 1-1/4, у китайских аналогов чаще 2-1/2. А после обкатки по инструкции и вообще, лучше пройти первое ТО!
Отправлено 01 Апрель 2021 - 10:27
Здравствуйте. У нас есть в наличии от китайских аналогов 18-20 л.с. (аналог Tohatsu 18). Отличаются немного профилем. Но, я так понимаю идея - раздушить с 9,9 до 15 или с 15 до 18? Заслонку должна открывать полностью. Но еще не ставили на Тоху, как будет работать во всех режимах, сказать не могу. Только установка на мотор и тест, хотя бы в баке, дадут ясность.
Во как! Серег, а что так можно было? Тох15 в 18? Это ведь разные по кубатуре моторы.
Отправлено 01 Апрель 2021 - 11:12
Во как! Серег, а что так можно было? Тох15 в 18? Это ведь разные по кубатуре моторы.
Евгений, здравствуй. Так, но есть один нюанс! У Tohatsu 9.9 и 15 с одним объемом, 18 больше. А у Mercury TMC 15 идет с объемом 18. Соответственно Tohatsu 9.9 можно раздушить в 15 пластиной, а Mercury TMC 15 в 18.
Какой мотор, Диня не сказал, поэтому я и уточнял про идею в двух вариантах.
Сообщение отредактировал Лохматый: 01 Апрель 2021 - 11:12
Отправлено 01 Апрель 2021 - 11:23
Mercury TMC 9.9 идет с объемом 247 см2, как и Tohatsu 9.9 и 15. Соответственно, также раздушивается пластиной только до 15.
Отправлено 01 Апрель 2021 - 19:09
Евгений, здравствуй. Так, но есть один нюанс! У Tohatsu 9.9 и 15 с одним объемом, 18 больше. А у Mercury TMC 15 идет с объемом 18. Соответственно Tohatsu 9.9 можно раздушить в 15 пластиной, а Mercury TMC 15 в 18.
Какой мотор, Диня не сказал, поэтому я и уточнял про идею в двух вариантах.
Ну тогда понятно)) Мерк си про 15 у друга был. Та же тоха 18 но чета не ехал. Пока умные люди ему не подсказали что надо просто ограничитель газа на румпеле убрать)
Отправлено 09 Апрель 2021 - 11:33
Отправлено 09 Апрель 2021 - 12:08
У Сергея личка переполнена сообщениями или он устал принимать в личке. Сообщения в личку не могу отправить.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 18:21
У Сергея личка переполнена сообщениями или он устал принимать в личке. Сообщения в личку не могу отправить.
Здравствуйте. Да, личка переполнена была, подчистил. Пишите.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 21:49
Нажмите наверху на слово Мотосервис
и будут Вам контакты)
Да и в моем профиле есть личные контакты. На МТС только Watsapp, дозвониться не получится - к старой симке привязан.
Отправлено 21 Май 2021 - 20:12
Здравствуйте,подскажите,может было что-то подобное. Мотор HDX 5.8 на холостых пропадает контролька и греется голова. Но если достать черную заглушку в дэйдвуде( через которую доступ к тягам), то сразу появляется контролька и мотор больше 60гр не нагревается.По очереди прочитил выхлоп, заменил помпу в сборе, прокладку под гбц(со шлифовкой), прокладку под двигателем.... ничего не изменилось. На холостых оборотах нет выхлопа через винт(нет бульканья), при добавлении газа выхлоп появляется. Система вся продута и промыта,осмотрена визуально,загрязнений и забитости каналов нет.... Варианты у меня кончились....надеюсь на Ваш опыт.Спасибо.
Отправлено 22 Май 2021 - 19:46
Но если достать черную заглушку в дэйдвуде( через которую доступ к тягам), то сразу появляется контролька и мотор больше 60гр не нагревается.
Здравствуйте. Пока с таким не сталкивались. Но, судя по симптомам, идет подпор выхлопными газами системы охлаждения. Возможно не хватает какого-то канала в отливке блока или дейдвуда. Находил информацию, да и дистрибьютеры предупреждали, что такое иногда бывает. Это один из вариантов...
Отправлено 24 Май 2021 - 17:04
Сергей., здравствуй! Посмотри личные сообщения!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных