FLAT FEEDER на Алтае. Посоревнуемся?
Автор
миха
, 26 мар 2016 18:46
Сообщений в теме: 102
Отправлено 28 Март 2016 - 18:25
Если на пальцах, то флет от метода (классического) отличается наличием топтухи, ну и по консенстенции прикормки есть различия от классической фидерной кормухи.
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 28 Март 2016 - 18:27
Если на пальцах, то флет от метода (классического) отличается наличием топтухи, ну и по консенстенции прикормки есть различия от классической фидерной кормухи.
Выложи фотки двух кормаков, методной и флетной, для наглядности.
Что такое "топтуха"?
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 28 Март 2016 - 18:30
Топтуха это пресс форма . С мобилы долго выкладывать, чуть позже. Методные кормухи прессуются руками.Выложи фотки двух кормаков, методной и флетной, для наглядности.
Что такое "топтуха"?
Отправлено 28 Март 2016 - 18:31
Первая картинка- это флет?
Вторая картинка - это метод?
Я не могу найти десять различий, может интернет врет?
Сообщение отредактировал миха: 28 Март 2016 - 18:32
- senik это нравится
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 28 Март 2016 - 18:31
Чем не флэт.,.
Один из видов флет кормушки , именуемый банджо .
Отправлено 28 Март 2016 - 18:33
По датам не прохожу с работой Не могут у меня две пары выходных подряд, быть свободны, а Сорочку пропустить не могу.
п.с. Тема интересная!
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 28 Март 2016 - 18:34
Топтуха это пресс форма . С мобилы долго выкладывать, чуть позже. Методные кормухи прессуются руками.
То есть, если нет прессформы это метод, а есть это флет? А если прессформу потерял, то флет стал методом?
Отправлено 28 Март 2016 - 18:40
Обе флет. Не буть растеряшей. И на ценики глять.))).То есть, если нет прессформы это метод, а есть это флет? А если прессформу потерял, то флет стал методом?
Отправлено 28 Март 2016 - 18:43
ИМХО. Некоторое время копал для себя эту тему. Пробовал сам. "Метод"- сама кормушка хоть в круговую в один единый комок прикорма закрывается. А Флэт исходя из перевода самого названия (основание, плоскость)- с одной стороны без прикорма плоское основание отгруженное аля "бутерброд падает маслом вниз" ))- для всегда четкого положения на дне.
Сообщение отредактировал Werebear: 28 Март 2016 - 18:44
- Vovan и миха это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 28 Март 2016 - 18:43
Обе флет. Не буть растеряшей. И на ценики глять.))).
Рыть цены не охота, чё попадается. от 200руб.
Отправлено 28 Март 2016 - 18:46
ИМХО. Некоторое время копал для себя эту тему. Пробовал сам. "Метод"- сама кормушка хоть в круговую в один единый комок прикорма закрывается. А Флэт исходя из перевода самого названия (основание, плоскость)- с одной стороны без прикорма плоское основание отгруженное аля "бутерброд падает маслом вниз" ))- для всегда четкого положения на дне.
Так понятнее! Спасибо!
Отправлено 28 Март 2016 - 18:50
Флэт это и есть метод. Методные кормушки бывают классическими и плоскими (флэт). Плоские кормушки имеют более лучшие полетные показатели, корм всегда сверху, меньшая нагрузка на удилище при забросе.
http://www.carptackl...cts.php?cat=158
По ссылке представлены разные варианты кормушек, Престоновские кормушки для флэта многими считаются лучшими по своим характеристикам.
Еще существует такая рекомендация, что кормушки нужны от 30 гр. и до 80 гр. Самые ходовые 45 и 60 соответственно.
- Vovan, миха, Снайпер и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 18:59
Миха, привет! Идея очень классная. Она мне интересна, так как у вас есть чему поучиться. И эти соревнования для всех участвующих принесут только пользу. Но считаю, что нам пока рановато, тем более в начале сезона. Это моё мнение. Во- первых, из нашей братии мало кто ловил на флэт, кто-то вообще ни разу (это я про себя, к своему стыду). Во-вторых, и это основное, как уже отписался Андрей, предлагаемые вами дни для соревнований- Flat Feeder, выпадают для многих из нас на дни тренировки на водоёме, на котором будут проходить соревнования по графику 2016 года, это 28-29.05.2016г. Поэтому мне тренировку желательно провести именно на этом водоёме-Сорочка. Только из-за этого я не смогу принять участие вместе с вами.
В любом случае, большое спасибо за приглашение. Если предлагаемые вами соревнования не состоятся, то можно обсудить другие даты. Посмотрел график соревнований, однако плотный-но, можно рассмотреть 27 - 28.08. и весь сентябрь 2016г.
Where are my friends, there is wealth.
Отправлено 28 Март 2016 - 19:00
Из опыта ловли могу подсказать, что кормушка Престон XL 60 гр. может лететь на 120 м.)))
Отправлено 28 Март 2016 - 19:03
Из опыта ловли могу подсказать, что кормушка Престон XL 60 гр. может лететь на 120 м.)))
Про гуру,что скажеш?
Отправлено 28 Март 2016 - 19:10
Не имею таких, поэтому промолчу)) Отзывы есть как положительные, так и не очень.
И еще как рекомендация, кормушки нужны только ин лайн, эластик не нужны.
Отправлено 28 Март 2016 - 19:23
Я дико извиняюсь , что вмешиваюсь в тему , но спрошу ))) Почему нельзя ловить простыми кормушками как на китайке для закидушек ? Вопрос только в дальнобойности или я что-то не мнимательно прочёл . Пожалуйста в двух словах .
Отправлено 28 Март 2016 - 19:25
в названии темы всего 2 слова и первое (флэт) ключевое...Пожалуйста в двух словах .
Это правило данных соревнований.
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 28 Март 2016 - 19:26
- Santila это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 28 Март 2016 - 19:25
Я дико извиняюсь , что вмешиваюсь в тему , но спрошу ))) Почему нельзя ловить простыми кормушками как на китайке для закидушек ? Вопрос только в дальнобойности или я что-то не мнимательно прочёл . Пожалуйста в двух словах .
Ответ в названии темы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных