У нас тема есть о проверенных сервисах. Надо обратную сделать.
Сообщений в теме: 7835
Отправлено 06 Июль 2016 - 00:10
- Nik(дядьКоля) и 423 это нравится
Отправлено 06 Июль 2016 - 03:25
Сейчас расскажу свою крайнюю автомобильную историю .
У мну смешнее было((
Появилась вибрация, причина - подушки двига. Заказываю, пришли передняя, задняя и правая гелевая, всего на больше 10 руб. Меняют, проходит полгода и снова вибрация, ещё полгода поездил так. Заказываю все 4, та "сто в гаражах" забита, еду по рекомендации коллеги в другие гаражи, где "металлолом поставят на колёса". Там за замену подушек + замену шпилек на лобовине двига заряжают 7,5, не торгуюсь. Через сутки забираю машину и опять вибрация,причём жёсткая на кузов, возвращаюсь. Те посмотрели, поставили старую убитую гелевую (вибрация чуток меньше) и расписались в бессилии, сказали "ну ты же просил заменить, а не искать причину вибрации..." Еду по рекомендации другого коллеги к "Иванычу" в другие гаражи, там мужики 4 часа лазили под машиной (я с ними), откручивали по очереди гелевую, переднюю и левую - ну всё в порядке, а вибрация есть! Появилось страшное предположение что машин сильно до меня бит и поведён... Диалог:
-мужики, давайте заднюю смотреть
-а чё там смотреть-то, три болта...
-ну дабы просто исключить
Снимают и из-под машины изумлённый хохот. Подушка стояла перевёрнутой, жёсткостью к балке и, более того, на этой жёсткости сыграла вбок и так и прикручена! ставят как положено, но за 3 дня эксплуатации в таком состоянии резина уже пожёвана, пришлось колхозить. Расплачиваюсь, выезжаю и прямиком к тем, кто ставил. Диалог:
-мужики, не в деньгах дело, но, пля, вы ркукоопые и делаете не по-человечески! Ладно бы я торговался да канючил, но ведь за плёвое дело отдал не торгуясь сколько сказали (да мне бы так зарабатывать - за 2-3 часа работы 7,5!), а вы так относитесь!
-мы поставили так, как стояло!
-вы чё, хотите сказать что та, меняная задняя подушка год назад, тоже так стояла? давайте смотреть (всегда предупреждаю и потом забираю старые з/ч)
Смотрим - действительно, на той подушке на ребре жёсткости следы от прилегания к балке...
-ну в любом случае, моск иногда надо включать!
Уезжаю в шоке... Это из-за одного рукоопого и через год другого безголового я попал в итоге на 18!!! И ведь ничего не сделаешь(((
- AGAT, Sha@ и Юрьевич это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 06 Июль 2016 - 07:46
имею в наличии 2 фары дальнего света hella comet хочу впендюрить но сколько не пытаюсь найти инфу по допускам к ним и установке
нарываюсь только на требования к туманкам
есть мысль вляпать их меж основных фар вот и ломаю голову а то уже пару лет в коробках загорают......
Если за линию бампера выступать не будут - ДПС тебе слова не скажет. На трассе от встречных водителей в карму обязательно соберешь.
- Santila это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:08
На трассе от встречных водителей в карму обязательно соберешь.
не должен, вместе паралелить с основным светом не собираюсь.Включать с отдельной кнопки буду
- Mitrich это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:10
Подскажите, сколько срок службы аккумулятора?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:13
Подскажите, сколько срок службы аккумулятора?
тут многое зависит от условий эксплуатации, где зимой машина стоит, от производителя, ну так то года 3 должен ходить.
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:26
так то года 3 должен ходить.
машину брал с пробегом, 3 года назад, недавно проходил ТО, сказали, что слабоват. Хотя я не заметил, езжу каждый день, стоит в гараже... Стоит ли менять, или уж ездить, пока ездит? А вдруг где-нибудь далеко заглохнет? Где ни людей, не зверей?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:35
машину брал с пробегом, 3 года назад, недавно проходил ТО, сказали, что слабоват. Хотя я не заметил, езжу каждый день, стоит в гараже... Стоит ли менять, или уж ездить, пока ездит? А вдруг где-нибудь далеко заглохнет? Где ни людей, не зверей?
Если что и случится,то зимой.Смотри как будет себя вести в холода.
- доктор Влад это нравится
Сергей
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:44
недавно проходил ТО, сказали, что слабоват. Хотя я не заметил, езжу каждый день, стоит в гараже... Стоит ли менять, или уж ездить, пока ездит? А вдруг где-нибудь далеко заглохнет? Где ни людей, не зверей?
Лето- ещё куда ни шло, а в зиму менять.
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:48
В "Свой сервис" ни ногой больше, "Автоопт" только замена всяких жиж, серьезного ничего им не доверю.
автоопт это мелкосрочный ремонт , типа диск тормозной поменять
в зиму менять.
Значит поменяем, а может вместе с машиной
Можно пройти обслуживание АКБмашину брал с пробегом, 3 года назад, недавно проходил ТО, сказали, что слабоват. Хотя я не заметил, езжу каждый день, стоит в гараже... Стоит ли менять, или уж ездить, пока ездит? А вдруг где-нибудь далеко заглохнет? Где ни людей, не зверей?
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:07
Сколько хороших парней сгинуло из-за аккумуляторов
Значит, запасной возить надо
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:09
Значит, запасной возить надо
Старый обслужи, если совсем дохлый - бери новый.
Аккум - расходник, смирись с этим.
- DSA и FEDOT это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:17
кривой стартер надо делать
Видел как то на трассе, как Короллку на автомате пытались с буксира завести... Остановился, говорю-а прикурить не пробовали? Они говорят-проводов нет... А аккум снять и переставить? Хохотали долго вместе.
Аккум - расходник, смирись с этим.
конечно возьму, чего там обслуживать..
- ФокС и Sha@ это нравится
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:20
А вдруг где-нибудь далеко заглохнет? Где ни людей, не зверей?если генератор нормальный, не заглохнет, пока сам этого не сделаешь, но завести уже вряд ли получится, я бы обслужил старый, а в зиму поменял.
старый сдохнуть может в любой момент.
- ФокС это нравится
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:22
старый сдохнуть может в любой момент.
Считай, уговорил. Заеду куплю сегодня, пусть в багажнике катается
Сообщение отредактировал доктор Влад: 06 Июль 2016 - 10:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных