Леха, всю щизнь так же думал, как ты. Пару лет назад три аккумуляторщика как один опровергли мою веру. Обьяснили типа так- сперва доливаем только дистилированную воду до уровня, ставим на зарядку, замеряем плотность и только потом уже смотим что добавить кислоту или дистилят. Пока уровень не полный кислоту лить нельзя, почему так х.з. наверно так надо.я всегда думал , что для повышения плотности надо кислоту добавлять , я ошибался ?
Сообщений в теме: 7835
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:27
- НЕМО, пустырник, gera.ag и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:45
я всегда думал , что для повышения плотности надо кислоту добавлять , я ошибался ?
Лёх, я две зимы аккумуляторы на службе обслуживал, да и аккумуляторщики в сервисе подтвердили: Если залить кислоту, то плотность можно поднять до нормы. но акум не будет заряжен. А если его ещё и зарядить, то плотность поднимется до 1,4-1,5, что резко сократит срок акума, не будет он плотность потом держать, да и могут раньше времени пластины рассыпаться и замкнуть, а это смерть. А если долить дистилировки и зарядить, то плотность должна подняться до нормы, если нет то только тогда, на заряженом акцуме поднимать плотность кислотой. Но не зная как, можно акум загубить. Ещё можно полностью электролит поменять на свежий (1,27), но надо быть уверенным, что пластины не осыпались ни сколько, иначе замкнут, помещение нужно специальное с хорошей вентиляцией, старый электролит опять же надо утилизировать. Как то так...
- НЕМО, VVS, Santila и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:49
я всегда думал , что для повышения плотности надо кислоту добавлять , я ошибался ?
Испаряется всегда вода ,кислота остается,добавляют воду и зарядкой доводят до нужной плотности!
- kroHA22, пустырник, ЮрАС и 4 другим это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:52
Леха, всю щизнь так же думал, как ты. Пару лет назад три аккумуляторщика как один опровергли мою веру. Обьяснили типа так- сперва доливаем только дистилированную воду до уровня, ставим на зарядку, замеряем плотность и только потом уже смотим что добавить кислоту или дистилят. Пока уровень не полный кислоту лить нельзя, почему так х.з. наверно так надо.
Всё правильно, как правило вода испаряется и заряд батареи неполный, при доливе и заряде плотность восстанавливается.
Пока писал Митрич тоже самое написал
- НЕМО это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 19:54
а как ты это об'ясняешь ? Кислота хуже воды испаряется ?Испаряется всегда вода ,кислота остается,добавляют воду и зарядкой доводят до нужной плотности!
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:00
а как ты это об'ясняешь ? Кислота хуже воды испаряется ?
Почти правильно объяснили. Температура кипения серной кислдоты, могу ошибаться, 300+ градусов. По этому она практически не испаряется. В аккумуляторе примерно 36% раствор.
- НЕМО, Mitrich и пустырник это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:01
а как ты это об'ясняешь ? Кислота хуже воды испаряется ?
Лёх, а чё тут объяснять, t кипения кислоты выше, чем воды, а электролит частенько кипит при зарядке, вода выкипает, кислота остаётся, вот и всё... Эх, Лёха опередил.
Сообщение отредактировал kroHA22: 16 Ноябрь 2016 - 20:02
- Sha@ это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:12
ясно , я думал наоборотЛёх, а чё тут объяснять, t кипения кислоты выше, чем воды, а электролит частенько кипит при зарядке, вода выкипает, кислота остаётся, вот и всё... Эх, Лёха опередил.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:51
Кипит это выделение газов кислорода+водорода (гремучая смесь)и это вода
и это не суп на кухне.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 21:45
ясно , я думал наоборот
учись студент.пока мы живы.,должен будешь.
Сообщение отредактировал Mitrich: 16 Ноябрь 2016 - 21:46
- НЕМО и Sedoj это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:26
лично вы знали про температуру кипения кислоты ? И водой не обойтись , кислота тоже испариласьучись студент.пока мы живы.,должен будешь.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:51
лично вы знали про температуру кипения кислоты ? И водой не обойтись , кислота тоже испарилась
я никогда ничего не знал,мне это когда то давно сказал аккумуляторщик и я это запомнил,с тех пор добавляю только дист. воду,чего и всем советую.
- НЕМО это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:06
И так на наших ЭБУ как наверно и на иномарках при нажатии педали газа в пол и ключ на старт включается проветривание цилиндров, бензин не подаётся форсунки откдючены. На счёт искры не знаю. Написано в инструкции на авто, ещё на 99-ой 2001 г на ЭБУ январь 5.1.1 такая продувка уже была.
По аккумулятору при длительной зарядке уровень электролита всегда повышается, также как и плотность, потому я до уровня немного не доливаю. да и в современных аккумах уровень всегда сделан с огромным запасом, ибо пластины собираются теперь в конвертах и стоят на дне банки, а в старых были выше, чтобы осыпавшиеся пластины не замыкали оставшиеся, потому и выигрыш в уровне при томже размере и ёмкости.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:16
Часто и много доливать дист.воды тоже не есть хорошо. Из своего опыта: одно время на жиге у меня постоянно кипел аккум.( как позднее выяснилось , из-за того , что генератор выдавал очень большой зарядный ток - больше 15 или даже 16 вольт) и примерно раз в 3 недели приходилось доливать дист.воды ( выкипала). В результате при наступлении зимы , в -20 аккум раздуло и он полопался (размерзся), потому что электролит превратился почти в водичку из-за частого доливания.Хотя крутил до последнего нормально, пока не замёрз.
Сообщение отредактировал DOK: 16 Ноябрь 2016 - 23:18
- НЕМО это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:20
Аккумуляторщики говорят примерно так
Кислота не испаряется, она тяжелее, испаряется вода.
Плотность электролита поднимается при зарядке.
Когда плотность перестает подниматься, аккум через некоторое время начинает кипеть. Не просто пузырьки, а именно кипит.
- НЕМО, Mitrich и kroHA22 это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:33
Сергей, а плотность после зарядки мерил?приходилось доливать дист.воды ( выкипала). В результате при наступлении зимы , в -20 аккум раздуло.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:36
Нет конечно. Но он все время был даже перезаряжен.Сергей, а плотность после зарядки мерил?
Мне постоянно приходилось ездить с включенными фарами( это было еще в те времена , когда со светом не ездили, а я ездил) чтоб были дополнительные потребители энергии, так меньше выкипал.
Сообщение отредактировал DOK: 16 Ноябрь 2016 - 23:40
- Santila это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 02:16
Лет этак 10 назад перемкнула какая-то пластина в голове)), решил ещё нормальный аккум "оживить". Как и НЕМО, искренне считал что надо кислотой плотность повышать. Накупил всяких приблуд для измерения плотности, каких-то жидкостей со странными названиями типа "зверь"... В итоге через месяц моих экспериментов пациент перестал обнаруживать признаки жизни. Совсем((( Залез во всемирную, сутки читал, понял, если вкрадце, что пошёл в своих изысканиях в противоположную сторону. Потом оторвался от монитора, выбросил все купленные приблуды и с тех пор покупаю только необслуживаемые аккумы проверенных брендов, дабы небыло соблазнов снова лезть. Единственно, надо правильно относиться к аккуму и свои 4-5 лет прослужат гарантированно.
- НЕМО, Хмурый, Mitrich и 6 другим это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 10:50
Когда-то нашёл очень интересную познавательную статью про аккумы. Стащил её в ворд, получилось 20 страниц - в пост не вставить, попробую прикрепить.
Аккумуляторы.doc 147,5К 162 Количество загрузок:
- Л.Е.В. и stalex это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:57
Акум до утра зарядился до нормы, утром авто завёл без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных