Всем желаю здравствовать! Не нашёл более подходящей темы, поэтому напишу тут. Я - водномоторник начинающий (лодку в прошлом сезоне купил-таки, а вот с мотором беда - коплю деньги(((. Так вот, брал я у знакомого пару-тройку раз на рыбалку съездить Ямаху 9,8. Столкнулся с проблемой: мою Badger Classic Line 270 указанный мотор крайне плохо выводит в глисс (одного - проблемно, двоих - если вдвоём (!) хорошенько на насу попрыгать, и то, если не против ветра и течения) и это при том, что мы - люди не тяжёлые, а для самой лодки макс. мощность мотора по данным производителя - 8 л.с. Привлекал для консульатации хозяина двигателя, тот поперемещял его (угол наклона, ещё чего-то) в различных положениях, что на результат не повлияло. Однако, тот же двигатель без проблем выводит в глисс лодку (300 см., не знаю, какую) хозяина мотора. Сам хозяин говорит, будто проблема в лодке, хотя, если честно, на лодку грешить не хочется, так как покупал я её у одного уважаемого форумчанина, а он, в свою очередь, брал в уважамом на форуме магазине ))). Да и какая в ней может быть проблема.....А теперь, собственно, чего я хотел то: есть же в нашем клубе счастливые владельцы такого же двигателя или со схожими характеристиками (только не мощнее)? А желательно вообще Тохатсу 9,8 , т.к. я хочу именно его в будущем купить. И, если кто-то из этих счастливых обладателей будет присутствовать на ближайших покатушках, надо просто поставить этот мотор на мою лодку, прокатиться, а потом (в случае повторения проблемы) вместе с опытными водномоторниками подумать над решением проблемы.
Кто - то сможет мне помочь на покатушках с этим вопросом?