Посмотри такой гаджет. https://ru.aliexpres...0308.0.0.HQT8tEустановил розетку , герметичная , с резиновым колпачком .
И навигатор запитаешь и телефон зарядишь.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 00:06
Посмотри такой гаджет. https://ru.aliexpres...0308.0.0.HQT8tEустановил розетку , герметичная , с резиновым колпачком .
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 06:31
такие в Трофее есть , не стал братьПосмотри такой гаджет. https://ru.aliexpres...0308.0.0.HQT8tE
И навигатор запитаешь и телефон зарядишь.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 09:54
такие в Трофее есть , не стал брать
Что не устроило?
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 10:12
Что не устроило?
УСБ гнезда для снежика не очень.
И вообще - все эти малюсенькие микроУСБ и т.д. - не живут долго.
На холоде провода дубеют и вибрацией начинают разбивать эти хлипкие гнезда.
Я вначале тоже в облаках летал - думал что свой пуленепробиваемый телефон с ДжиПиЭсом приспособлю, проводок зарядки в гнездо воткну и буду радоваться.
Фиг.
Нужен жесткий кредл с автономным проводом, который надежно втыкается в гнездо прикуривателя, остальное - ненадежно.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 10:43
Что не устроило?
думаю пользовать различные потребители , может шлем или маску втыкать надо будет . поэтому и провод 0.75 квадрата . авто прикуриватель универсальней . у них есть 2 вида гнёзд в одной рамке , я взял оба обычных (просто поставил одну ) одиночные кончились . стоит 400 рублей за пару
УСБ гнезда для снежика не очень.
И вообще - все эти малюсенькие микроУСБ и т.д. - не живут долго.
На холоде провода дубеют и вибрацией начинают разбивать эти хлипкие гнезда.
Я вначале тоже в облаках летал - думал что свой пуленепробиваемый телефон с ДжиПиЭсом приспособлю, проводок зарядки в гнездо воткну и буду радоваться.
Фиг.
Нужен жесткий кредл с автономным проводом, который надежно втыкается в гнездо прикуривателя, остальное - ненадежно.
просто ты перфекционист , которому больше нравится творить , чем пользоваться , я это давно заметил , на 12ом лодочном комплекте
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:05
просто ты перфекционист , которому больше нравится творить
Ничо я не преферансист.
Просто нам деревенским, всегда чота делать надо.
Вот, получил сегодня.
Порадовал большой набор креплений и шнуров.
Пока планирую такой монтаж - на стойку руля зажимной кронштейн со стремянками, питание кредла сделаю без гнезда, там вроде под панелью у меня должны быть специальные выводы, тем более шнуры есть и с прикуривателем и без .
Нравится соединение шнуров - папамама и сверху еще гайка подтягивает..
В машину поставлю на стекло присоску с шаром, переставлять - 3 секунды.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:32
питание кредла сделаю без гнезда, там вроде под панелью у меня должны быть специальные выводы, тем более шнуры есть и с прикуривателем и без .
есть байка , что на выводах напряжение плавает сильно , типа с магнеты , я поэтому на акб цеплял . у тебя не так ? мультиком померь , вдруг он перепадов не любит
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:38
есть байка , что на выводах напряжение плавает сильно , типа с магнеты , я поэтому на акб цеплял . у тебя не так ? мультиком померь , вдруг он перепадов не любит
Да там на каждом шнуре предохранители аж по 2 штуки, да и у коммандера пишут что под панелью специальные выводы для ГПС, прям написано на них что - гпс.
Я когда панель открывал, чета забыл посмотреть.
Завтра гляну.
Штатный прикуриватель тогда свободным останется.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:46
Да там на каждом шнуре предохранители аж по 2 штуки, да и у коммандера пишут что под панелью специальные выводы для ГПС, прям написано на них что - гпс.
Я когда панель открывал, чета забыл посмотреть.
Завтра гляну.
Штатный прикуриватель тогда свободным останется.
предохранители тут не причём , они от недостатка электричества не горят
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:56
предохранители тут не причём , они от недостатка электричества не горят
если вывели штатные провода для питания жпс, значит предусмотрели защиту от скачков....ну я так думаю.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:00
они от недостатка электричества не горятможет чет не понимаю конечно, но от недостатка электричества должен собственный аккум навигатора спасать, нет разве?
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:12
если вывели штатные провода для питания жпс, значит предусмотрели защиту от скачков....ну я так думаю.
если так , то да , у меня просто фишка пустая , к ней некоторые цепляются , но напряжение там , как на фаре , от оборотов зависит
может чет не понимаю конечно, но от недостатка электричества должен собственный аккум навигатора спасать, нет разве?
например , у меня , на гармине , батарейки отдельно , через штекер отдельно (можно не аккумуляторы пользовать , туда заряд не идёт )
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:19
можно не аккумуляторы пользовать , туда заряд не идётну тогда понятно, не знал про гармин, думал что на всех есть встроенный.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:43
на выводах напряжение плавает сильно
В зарядниках которые в прикуриватель вставляются, преобразователи примерно ТАКИЕ стоят,
у них входное напряжение от 5 до 26 V, а выходное 5 V, так что на плавающее напряжение им пох.
Сообщение отредактировал vitalmon: 21 Ноябрь 2016 - 21:44
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:41
В зарядниках которые в прикуриватель вставляются, преобразователи примерно ТАКИЕ стоят,
у них входное напряжение от 5 до 26 V, а выходное 5 V, так что на плавающее напряжение им пох.
и если не вставлять в прикуриватель , а напрямую проводки кинуть , как Фокс планирует , в приборе подобная штука есть ?
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:17
На проводках какое напряжение?и если не вставлять в прикуриватель , а напрямую проводки кинуть , как Фокс планирует , в приборе подобная штука есть ?
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:30
На проводках какое напряжение?
вот я и советую Фоксу сначала посмотреть напряжение , а я не знаю
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:53
Лучше конечно посмотреть сначала.
Сообщение отредактировал vitalmon: 22 Ноябрь 2016 - 15:44
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:17
Разобрался, штатные провода для ЖПС у меня оказывается запитаны на аккум .
Вот выдержка от матерых биэрпишников -
Снимаешь стекло (чтоб удобней было), тонкой отверткой (-) подцепляешь и вынимаешь панель приборов. За ней в общем жгуте два свободных разъема GPS1 и GPS2 (это 0 и 12в постоянно с аккумулятора). Дальше вариации на тему, либо скидываешь фишки с розетки и цепляешься к ним, либо ставишь доп розетку, либо заводишь напрямую провод навигатора через вентиляционные отверстия торпеды (смотрят в стекло).
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 15:05
ну это как я сдел , только у тебя проводка штатная , а у меня нет такогоРазобрался, штатные провода для ЖПС у меня оказывается запитаны на аккум .
Вот выдержка от матерых биэрпишников -
Снимаешь стекло (чтоб удобней было), тонкой отверткой (-) подцепляешь и вынимаешь панель приборов. За ней в общем жгуте два свободных разъема GPS1 и GPS2 (это 0 и 12в постоянно с аккумулятора). Дальше вариации на тему, либо скидываешь фишки с розетки и цепляешься к ним, либо ставишь доп розетку, либо заводишь напрямую провод навигатора через вентиляционные отверстия торпеды (смотрят в стекло).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных