Ох уж эта "Сорочка"!
Столько нулей!
Первый тур, зона "А". Делаю дорогу из 5 лунок , закармливая поочерёдно мотылем и увлажнённой "лещёвкой". потом пару лунок в середине зоны, ну и три штуки на противоположной стороне. С одного(дальнего от берега) края - стол, с другого глубины варьируются от 2,5 до 5 метров, тут, думаю и надо упираться, в этом горизонте. Почти весь тур ходил с баранкой, время от времени возвращался на лунки с перепадами глубин. Поимел один сход весомого подлещика в первые 15 минут в центре зоны.
Оказалось не зря я возвращался на первую базу. Сначала, на самой первой сегодняшней лунке вытряс микроскопического хрен знает кого, короче из чебачьих, я их всех чебаками зову. Когда вытаскивал, не чувствовал сопротивления, только мелкое противненькое дрожание мормышки. Если бы он был один, скорее всего весы бы даже не шелохнулись. В данных обстоятельствах, я был чрезвычайно рад и этому невесомому мальку.
Манипуляции с чебаком быстро подметил зоркий глаз Коли Руднёва, он обещал никому не говорить и расположился неподалёку на своей лунке.
Когда надежды уже не оставалось на что - то более серьёзное, за минут 10-15 до финиша, когда все начали сбиваться в плотное кольцо, видимо вокруг поймавшего, я решил пойти в противоположную толпе сторону, к Дяденко в дальний угол. В туре, наблюдая за спортсменами, не видел как кто-то что-нибудь тащит или отбрасывает удочку, но зато слышал как у него шелестит пакет, я думал это он рыбу складывает, поэтому решил попрессовать его поляну. Оказалось тоже не зря, на пробуренной в 5-6 метрах от него лунке, в метре от дна остановочка и подъём кивка, быстрый впрыск адреналина, нервное но аккуратное вываживание и некрупный, но драгоценный сегодня подлещик у меня в руке, с прочно впитым в губу крючком тульской мормышки двойки с красным перманентным маркером вместо стёршейся серебряной гальваники.
Оставшиеся несколько минут крутился на этом пятачке, где поймал подлещика, но безуспешно. Сигнал - конец тура, финиш.
Второй тур оказался намного длиннее по времени, но гораздо короче в описании. 2йтур, зона "Б" - 0 !! Причём у всей зоны!
Да, забыл в попыхах, спасибо огромное всем участникам за борьбу. Спасибо судьям за все муки "хождения по воде". Юрию Николаевичу респект а так же тому, кто был за рулём трактора при расчистке! Рад был снова увидеть нашего главного судью, думаю многие соглясятся, что с присутствием Дмитрия Валерьевича Палагина любые соревнования становятся какими то более статусными и интересными.
Всем натянутых лесок и до встречи!
Сообщение отредактировал Zimagor: 04 Декабрь 2016 - 20:28