Большое спасибо организаторам и судьям, отдельное спасибо Лаас Натальи за то что взяли в команду скромного рыбака )))) Можно сказать у меня дебют и первая медаль и думаю, что далеко не последняя!!!!!
Сорочий лог (мормышка), 04.12.2016
Автор
Stalker
, 14 ноя 2016 15:38
Сорочий лог рыболовный спорт мормышка рейтинг
Сообщений в теме: 145
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:09
- Жена Stalkera и Zimagor это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 11:09
Не пойму по какому поводу про новичков рубилово?? Было минимум две команды новичков ( я их зазывала). Двое из них выполнили третий разряд о чем мне утром вызнавали у меня что и как оформить. Никто никуда от нас не собирается и на след. выходные они решили продолжать )))
Судьи вообще должны прийти на все готовое начиная от ручек и бланков протоколов и заканчивая разбитыми зонами. Это обязанность организаторов т.е. Секции мормышки. Так записано в Регламенте о проведении соревнований!
В нашем регионе это все спортсмены. И Костя прав что надо делегировать по одному спортсмену от команды и бить зоны самим.
Спасибо огромное судьям, всё было быстро без проволочек и за светло награждались.
Спасибо Диме Пчелкину, что стимулирует работать на благо ФРС и не дает плюнуть и бросить всё.
Спасибо Косте Тинину за мотыля, сохранить заказанного две недели назад в таком состоянии это мастерство!
Спасибо команде Обь, не смотря на то что собрались прямо на берегу выступили не плохо.
Отчет будет в полных чуть позже.
Р.S. Гребной будет сложным водоемом, но надо же как то уходить от ежегодных 3-4 водоемов.
- Георгич, Паха, Аксана и 10 другим это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:16
Андрей, наверное тебя увидили во втором туре как ты самозабвенно ловишь))))ты должен понять про что я говорю))))
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:42
Просто не нужно винить только судейскую коллегию, секции "мормышка" тоже есть над чем подумать...
Этот вопрос уже не первый год обсуждается, но новый руководитель секции Тинин Константин принял волевое решение и на построении выдвинул предложение: "По одному представителю от каждой команды оказывают помощь в разбивке зон".
Против никто не высказался, все согласились.
Фидер - наше всё!
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:16
Всем привет!!!
Ну вы блин даете...
Всякое бывает, но так делать не желательно для ранимой психики спортсмена....
- Аксана и platon527 это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:13
Всякое бывает, но так делать не желательно для ранимой психики спортсмена....
Выше Саня правильно написал, что и такие туры тоже нужны...
В моей практике показательным для данного примера были соревнования на Мостовом, когда я поймал единственного окуня за 2 минуты до финиша! Конечно, я был не один, кто поймал рыбу, но зато ушел от ноля почти когда надежды кончились.
Еще один пример - Боляхин Сергей на отборке в сборную страны, тоже выхватил свою "золотую рыбку"!
Надо до последней секунды искать ту единственную случайную рыбку, которая может оторвать тебя на кучу баллов от остальных участников зоны.
Фидер - наше всё!
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:23
В моей практике показательным для данного примера были соревнования на Мостовом, когда я поймал единственного окуня за 2 минуты до финиша! Конечно, я был не один, кто поймал рыбу, но зато ушел от ноля почти когда надежды кончились.
Еще один пример - Боляхин Сергей на отборке в сборную страны, тоже выхватил свою "золотую рыбку"!
Надо до последней секунды искать ту единственную случайную рыбку, которая может оторвать тебя на кучу баллов от остальных участников зоны.
Андрей, я конечно всё понимаю, но также прекрасно осознаю, что "золотая" рыбка это не случайно пойманная, или одна единственная в зоне, а то и нескольких. А та, что поймана в реальной борьбе и адекватных для спортсменов условиях. Можно конечно себя утешать разными суждениями, но от этого опыта не прибавится, да и популярности данному виду спорта не принесёт. Также ясно как день, что ловить (или искать) свою рыбу необходимо до финальной сирены, но её надо ловить, а не слоняться по зоне в надежде на чудо, чем мы все вчера занимались.
- Хмурый, parfumer, Аксана и 5 другим это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:32
ты это скажи командам, занявшим вчера 1 и 2 место. Прикинь, какой у них эмоциональный подъем! какой стимул не бросить трудную борьбу с мастерами спорта, а продолжать и учиться! Вобщем не плачте, все будет хорошо!да и популярности данному виду спорта не принесёт.
- Жена Stalkera, parfumer, Андрей Калачев и 4 другим это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:58
Вобщем не плачте, все будет хорошо!
А такое читать:
А вообще там все было сделано через жопу. Да простят меня Алтайцы. Зоны били при нас со словами, а давайте там разобьем. Вы подождите пока мы зоны разобьем. Сделали зоны для 6-8 спортсменов. А нас 20.
Источник:
И как говорил П.А.Верещагин "Мне за державу обидно"
А то что будет хорошо, мы в это верим.
- mAjoR и Главный Земледелец это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 17:09
ты это скажи командам, занявшим вчера 1 и 2 место. Прикинь, какой у них эмоциональный подъем! какой стимул не бросить трудную борьбу с мастерами спорта, а продолжать и учиться! Вобщем не плачте, все будет хорошо!
Какой на...й подьём? Да порадуются пацаны, молодцы. Но надо к реальности ближе маленько быть. А знаешь сколько спортсменов из летних видов нашего спорта после вчерашних соревнований сказали : цитирую "да на....я мне это надо?", а ведь хотели попробовать себя в мормышке. А про плачьте это не ко мне, так для справки.
- Аксана, mAjoR, Людмила и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:55
А вообще там все было сделано через жопу. Да простят меня Алтайцы. Зоны били при нас со словами, а давайте там разобьем. Вы подождите пока мы зоны разобьем. Сделали зоны для 6-8 спортсменов. А нас 20
А вот и взгляд со стороны. И не надо пытаться замолчать эту проблему - она есть и ее надо решать.
- Zimagor это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:02
она есть и ее надо решать.
Да не особо-то она и проблема. В субботу кто-то не мог приехать на разбивку по веским причинам, а кто-то просто поленился. Когда я писал сообщение о готовности помочь в субботу после 14:00 , так как у меня уроки до этого времени, Ира сидела рядом и ругала меня, что опять бросаю домашние дела ради увлечения. Никто не откликнулся на предложение. А так бы разбили зоны, переговорили с администрацией водоёма, чтобы утром оповещали любителей на въезде о предстоящих соревнованиях с просьбой не нарушать границ соревновательных зон (заранее обозначенных колышками) и всё бы было нормально.
Давайте теперь уже думать о будущем соревновании, учитывая недостатки прошедшего. Как там быть с предварительной разбивкой, там ведь нет "смотрящих"?Желательно чтобы потом Гребной не превратился в Грёбаный? А то перебор будет.
Сообщение отредактировал Zimagor: 06 Декабрь 2016 - 11:40
- Аксана и Алексей Шестаков это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:18
Если не менять водоём, то выход один. Утром, очень рано, по темну туда едут "волонтёры", среди которых есть кто-то, кто хотя бы примерно знает где нормально расположить зоны. Нужны будут колышки, и хорошие мощные фонари, а так же маленько дипломатии пообщаться с рыбаками, которым похрен на наши сорева, если таковые будут и захотят бурить в зонах. И отбивать сразу на оба тура.
Я тот водоём не знаю, не был там ни разу, но готов быть первым "волонтёром", возможно, даже отец из города подъедет помочь...Кто со мной?
- Аксана это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:04
Юра, спасибо.
Протокол в электронном виде можно увидеть?
- Zimagor это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:18
Чисто мое мнение по всему поводу всяких соревнований нужно выбирать места где реально ЕСТЬ рыба
и действительно могут соревноваться и показывать мастерство в умении привлечь к себе больше рыбы и поймать
её больше чем соперник даже если он сидит у тебя под боком...
А заниматься онанизмом выискивая черную кошку в темной комнате особенно когда её там нет тогда такие соревы н..х не нужны...
Рыба должна быть в зоне ловли или все это мартышкин труд и куча угробленных нервов!
- djadka это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 13:41
Вот Валера красава..молодец..могёт кароче)))
- Паха это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:05
Посмотрел где были разбиты зоны, малость даже улыбнулся, хорошо хоть вода подо льдом была)))
А так давал некоторым рыбакам как проходит русло.
как то так проходит.
- stargon, Паха и Zimagor это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных