всем привет, вчера собираясь на сегодняшнюю рыбалку, то есть 1 марта ,смотрю Гисметио, тепло, безветренно, планирую в одном известном месте половить бель и окуня, вспоминаю что на мели всегда можно поймать живца ,лезу в шкаф на балконе и достаю жерлицы, которые я купил несколько лет назад ,попробовал раза 4 не увидел поклевок, вот они года 3 или 4 пролежали в шкафу, думаю попробую мож че выдет, перебирая вижу могу собрать только 4, думаю ну и норм зачем мне много, обдумав ставлю вместо металлических паводков флюрокарбон 0.4, так как меня уверяли щука плохо его режет. Наступает утро 1 марта и вот я на льду Оби В 7.30, иду на мель, там не кого сверлю и закармливаю 4 лунки, морозец довольно ощутимый , через 15 мин ловлю фанерку, грамм на 200, думаю будет такая клевать здесь и останусь и жерлицы на ближней бровке выставлю, но потом начинает ловится фанера грамм по 30 словив таких 5 шт и 2 чебачка иду ближе к руслу, так как я знаю что там небольшая обратка, изо поворота реки и плавный свал с 4.5 до 7 м ,думаю там выставлю живцов, балансиры погоняю ну и бель поищу крупную, несколько ребят пробуют блеснить, недалеко сверлю 4 лунки, по вдоль реки меж лунками метров по 7, глубина около 6 м ,ставлю жерлицы
и закуриваю разговаривая с ближайшем блеснильщиком стоя к жерлицам спиной , минут через 10 ,парень говорит у тебя флаг загорелся ,я с пренебрежением говорю,что наверно флажок соскользнул, так как не сильно в них верил до селе и медленно поворачиваюсь, а передо мной раскрывается невиданное до селе мне зрелище, катушка раскручивается, я к ней в миг перемещаюсь, сразу вспоминаю виденные и слышанные мной советы бывалых, когда надо подсекать, катушка остановилась, я жду и снова начинается вращаться, беру подсекаю, раз, второй, чувствую очень внушительную тяжесть , но когда рыба начинает двигаться, я понимаю гена крокодил на проводе, мин 5 я боролся и завел токи в лунку его, но в лунке вес пропадает и я достою огрызок флюра, сожусь курю, наливаю чай, кружка в руках прыгает, все кто видел действия сочувствуют, товарищ материт, говорил тебе ставь метал, говорит он, лезу в ящик нахожу там 4 старых вольфрамовых повадка, неизвестно с каких времен там валяющихся, ставлю их без всякой надежды, иду на мель побывать поймать чебачков, так поклевка была на чебака, ловлю мизерную фанерку, запутываю удочку, плюю на все иду блеснить, через, примерно час, успокаиваюсь, снова иду на мель ловлю 3 чебака и окунька, все грамм по 30 40 радостный бегу снимаю старых живцов, ставлю новых, фанерок выбрасываю, чебака снятого оставляю так еще живой, буквально через 15 минут сразу 2 флага, смотрю катушки не крутятся, проверяю сбит чебак и окунь, ставлю фанерку и бывалого так как он крайний из чебачков, чебака, через час снова флаг вижу катушка крутится ,останавливается и снова начинает крутится, подсекаю и без усилий выкидываю зубатую на лед ,немного за кило,
сижу счастливый, первая в жизни рыба на зимнюю жерлицу, ставлю фанерку, так кроме 3 фанерок, живцов больше нет, через полтора часа стаю махаю балансиром, бросаю взор на жерлицы, а один флаг горит подбегаю, выждал, подсекаю и чувствую там не крокодил, но и не килошник ,прошу товарища о багре, а сам борюсь, не как не могу завести в лунку, но почему то я был полностью уверен что она моя ,через пару минут вес пропадает, достаю снасть и вижу вольфрамовый повадок сломан, сижу курю и думаю лучше б ты не клевала, гадина, час назад я был такой щасливый. Придя домой, все обдумал, понял свои ошибки, успокоился, понял еще одно ,надо еще кроме как настроить эти 4 жерлицы, купить еще 5 ,так как мне повезло я попал на рыбу и практически не перемещался ,с 4 нет не какого маневра по перемещению и главное когда крутится катушка после поднятия флага это просто завораживающее зрелище ,зацепило меня на глушняк .ВСЕМ НЕ ЧЕШУИ, НЕ ХВОСТА, ГОТОВЬТЕСЬ ТЩАТЕЛЬНЕЙ К РЫБАЛКЕ, А НЕ ТАК КАК Я С ЖЕРЛИЦАМИ НА ОБУМ
К004